Отзыв: Каша молочная "Умница" кукурузная - Была бы хорошая каша, но состав подкачал

Достоинства: Вкус, без комочков
Недостатки: Пальмовый олеин в составе
Приветствую всех кто меня читает.

Перепробовали мы уже огромное колличество детских кашек. Вот пришел черед и каши "Умница" молочной кукурузной.

Каша молочная Умница кукурузная фото

На вкус кашка очень даже неплохая. Сладенькая и приятная. Сахара тут в меру, приторности нет. Аромат приятный. Горечи, присущей многим кукурузным кашам, нет.

Заваривается каша хорошо и быстро. Комочков не образуется, консистенция равномерная. Кашка не липкая.

В общем, была бы идеальной, если бы не состав. А вернее один компонент в нем - пальмовый олеин.

Каша молочная Умница кукурузная фото

Я понимаю конечно, что пальмовое масло сейчас практически везде, но в продукт детского питания можно было и не добавлять.

Не знаю даже, стоит ли рекомендовать такую кашу.
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Была бы хорошая каша, но состав подкачал

Glasik
Не покупала такую кашу именно из-за пальмового олеина в составе, цена на эту кашу привлекательная, невысокая
Мартен-Люган93
Пальмовое масло в детских продуктах вовсе не опасно. Оно идёт не натуральное, а переработанное, чтобы приблизить питание ребёнка к натуральному грудному молоку
obra001
Ничего себе, это масло и там!
Мартен-Люган93
А Вы знали, что в грудном молоке тоже есть частицы пальмового масла?))
Glasik
В грудном молоке содержится пальмитовая кислота, которая хорошо усваивается
Мартен-Люган93
Это считается почти тем же самым маслом)) И в каши добавляют лишь незначительное количество переработанного, от такого количества тот же эффект, как и от пальмитовой кислоты)) Я уже давно по этому поводу много статей читала, так как мой ребёнок есть смесь только с этой добавкой, а другие не воспринимает))
Valerie GVI
пальма захватывает мир((
IrinaGreen
вот и здесь это масло(
Ellochka
Ничего страшного нет, даже , наоборот, такое детское питание лучше усваивается.
Поддерживаю Ваше мнение))
Ellochka
Спасибо, пару лет назад детский диетолог просветил.
Natalika888
Не обращала внимание на такую кашу
IlsiSab
Согласна, не очень.
nika027
Нормальная.
egoa13579
жаль, что не качественная для маленьких
Natusik-Lubusik
Просто нас намерено травят этой технической гадостью: пальмовое масло имеет высокую t плавления, поэтому оно забивает наши сосуды…