Отзыв: ТВ-передача "Модный приговор" - Накипело, закипело, выкипает...

Достоинства: для меня нет
Недостатки: отупляет и обижает
Все, закипало долго, а тут убегать начало... не могу больше терпеть и очень хочется высказаться. Можно тапками покидаюсь?!!!
Сегодня, собираясь на выход из дома и ползая по квартире, в очередной раз телевизор бубнил что-то и я его почти не слышала. НО! Странно мои уши настроены - просто бубнёж я не слышу, а вот когда начинают нести какую-нибудь чушь и благоглупость - ухо сразу само превращается в мегачувствительный локатор.

Вот кто бы мне сказал зачем мадам (или мадемуазель, честно сказать не в курсе семейного положения) Эвелина Хромченко вышла из закулисья мода на всероссийское (даже, наверное, всесоюзное) обозрение? Что это за персонаж? Она модна - может и так. Но хоть бы раз она посмотрела на себя со стороны: в платье с голыми плечами зимой в утренней передаче. Ну как-то я всегда считала это дурным тоном. А как выскажется... я просто умираю в страшной агонии каждый раз. Любимое слово "корпулентная" - я понимаю что это значит, но половина страны нет и выглядит такая речь надменно-издевательски-идиотской, по принципу - "когда нечего сказать". А сегодняшнее "в пандан" - опять же я понимаю о чем это, но... Кроме того, если уж смотреть совсем с точки зрения филологии - то в пандан так же безграмотно, как в анфас. Ни там, ни там не нужен предлог. И еще обожаю - плечевой пояс...
Александр Васильев, душка, но не дай Бог такое чудо рядом окажется и решит меня одеть во что-то модное (от ретро в его исполнении не откажусь) или мужчину рядом со мной оденет по своему вкусу... я на первом столбе пойду вешаться! Ну и тоже, как скажет, так хоть стой, хоть падай! Ну как можно говорить "понравилось более всего" при выборе из двух вещей?! Это возможно только если предложен выбор из трёх и более предметов!
Не бесит, пожалуй только госпожа Барановская, которая, не строит из себя всезнающую леди и живет на земле среди людей. Ну и Надежда Бабкина - тоже вполне человечески ощутима, без комплексов, но и без пафоса.
И потом, ну просто плюнуть в лицо иногда хочется - кто ИМ дал право размазывать людей, обругивать провинцию, как нечто помойное... ну, вот прислушайтесь, ведь сквозит из всех щелей Маааасква, а у вас там в замкадье грязь и муть. И почему никому из них в голову не приходит, что нет у людей денег на шмотки из дорогих магазинов и обновление гардероба каждый месяц.
Покорнейше прошу прощения, если кого-то обидела, но просто уж больше нет моченьки терпеть...
Общее впечатление Накипело, закипело, выкипает...

Мединилла
Все правильно написали!
j-unona
Спасибо, я рада, что не одна такая)
nemo2000l
я давно отношусь к этому, как к шоу. Люди согласились, чтобы их размазывали там. Не было же ни одной передачи, в которой выбор стилистов не стал бы "главным". Ни разу не видела, чтобы тетка ушла со шмотками, которые выбрала сама.

По поводу -зимой с голыми плечами) Я себе представить не могу, что я одену подобное платье зимой и не столько потому, что это дурно пахнет, а потому что элементарно - холодно! Но они там, в студиях, под светом софитов потеют, скорее всего переодеваются специально для съемок.

По поводу Мааасква - согласна. Ото всюду теперь это сквозит и уже не режет ухо. Но очень противно все равно. Что там говорил Кутузов?) Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву?)
j-unona
я помню однажды было такое, что не выбор стилистов оказался в выигрыше - певица Слава ушла в своем выборе.
с голыми плечами зимой утром…просто тетеньке какой-нибудь, если ей жарко, это позволительно, но Хромченко, коль претендует на модность и интеллект - это не позволительно. Да и холодно, опять же
И да, пора поджигать)))
Помню как-то была передача, которую я смотрела в интернете специально - мне коллега сказала, чтоб я посмотрела обязательно - нашелся супруг у дамы, которая пришла в качестве главной героини и там так ведущие разгулялись, так надменно полили и ее, и вкус, и провинцию, что в середине передачи супруг не выдержал (кстати, оба интеллигенты и очень приличного вида, явно очень умные и начитанные), высказался обо всем этом балагане, взял супругу за руку и увел
nemo2000l
оказывается вон какие страсти то кипят там) не видела я ни Славу, ни мужика, который увел. Но я особо и не смотрю.А уж сама одеваюсь, надо признать, чаще по принципу - удобно и тепло)
Реально не до моды по деньгам особенно. Решила собрать себе классический гардероб и это оказывается очень непросто с моим маленьким рамером. Если только шить на заказ. Но я этим летом обожглась. Заказала платье. Носить не могу. Хорошую швею еще и поискать надо.Классических брюк на свой размер тоже не нашла. Очень дорогие варианты не рассматривала - не потяну. Доходы тут в провинции пресмешные. Чтобы зарабатывать , как в Москве, надо или убиться на 15 работах, либо воровать.
j-unona
Так у нас все нормальные люди одеваются, чтоб удобно и тепло. Я вот люблю длинные пальто, они у меня как фетиш, но чаще все равно в полуперденчике бегаю - удобно.

Ну у меня не очень маленький размер, но проблем купить что-то тоже много. Классические брюки купила в Остин еще несколько лет назад - они сели хорошо в отличие от многих более дорогих вариантов и стоили что-то около 1200.
С портными тоже обжигалась несколько раз, теперь исхитряюсь покупать готовое.
Нина1234
Оо, про Москву мне понравилось. Мне тоже уже надоело все это слушать -Москва, москвичи, а москвичей-то тысяча человек наберется вряд ли, остальные все сами приезжие. И потом-Москва никогда не была никогда показателем интеллигентности, стильности , это вам не Петербург( почему и идет постоянная борьба между двум городами). Москва была купеческой, то бишь боХатой, то без вкуса, что и сейчас продолжается , а Петербург всегда отличался интеллигентность, невычурностью. Хотя, конечно, сейчас все поменялось-на самом деле "понаехало" со всех сторон, и все перемешалось. Но ставить себе в плюс, что ты москвичка , неприлично. А про Петербург очень на самом деле обидно-я так любила видеть бабулек, закончивших Смольный, мужчин с седой бородкой, а служителницы в музеях-это же чудо какое-то было! их уже совсем нет почти. Мне всегда казалось, что Петербуг, тогда Лениград, надо было "закрыть", что там надо было сохранить "генофонд" нации, ее культуру , разрешать жить там только достойным людям, Ну, это мечты юной девушки))).
Татьяна19805
А я смотрю иногда
j-unona
Да я тоже иногда смотрю вполглаза
Rassvetnay
Терпеть не могу это шоу!!! Ведущий меня бесит конкретно
Тория
мне не нравится изысканное хамство, которым часто грешит Хромченко. Иногда действительно удается преобразить пришедшего гостя, но с такими напутствиями, что он наверняка потом снова влезет в свои старенькие джинсы. И да, Вы правы - эти словеса, которыми Хромченко жонглирует не понятно для кого…
Gorgik1
Зацепило Вас, однако)) На клоуна Александра Васильева мне смотреть просто весело, никогда не принимаю его всерьёз, хотя он, конечно, большой корифей, как минимум, по собственным ощущениям. А весь этот нарочито псевдо-педагогический спектакль, напичканный напыщенными нравоучениями и слащавыми комплиментами, рассчитан, на мой взгляд, на очень непритязательного зрителя, не жалеющего времени на эту белиберду, а может быть, просто не знающего, на какой кнопке у него канал "Культура". Прошу прощения за категоричность, но Ваш гнев мне очень понятен)
j-unona
Спасибо) Я, право, думала, что меня закидают за сей отзыв помидорами)
Васильев корифей в своей области, в ретро, хотя и там есть некоторые спорные моменты, но современность явно не его конек
Ирина Белова
Закидала бы, за слишком "длинный отзыв")))
j-unona
ну так вперед!))) присоединяйтесь))))
Васильич
Почитал - и настроение на сон грядущий поправил ))
NataIIIa
Один раз, каким-то чудом, смотрела ЭТО)) Шоу, что с него взять, у каждого свои роли. А одежду и речь за них готовят специально обученные люди)
Sunnycalipso
Класс, мне очень нравится как вы пишете))) Программу я, конечно, эту не смотрю, но пару раз пролистывала, поэтому представление о ком вы говорите имею. На счет шмоток согласна, не все могут позволить. Со словами, которые вы упомянули я лично не знакома, да и фиг с ними, английский бы выучить… А вообще, я так понимаю они там прическу, макияж наводят по своему вкусу, а что потом с этими "серыми мышками"? денег то на еженедельные салоны ни не выделяют. или они думают они от хорошей жизни стригутся сами, и ловят шанс попасть на экран? Короче, по мне так глупая передача и бессмысленная. Но я и не приверженница моды, люблю то, что удобно.
j-unona
я люблю красиво одеться. но прекрасно понимаю, что переться за картошкой в дизайнерском пальто, в бриллиантах и со сложной прической, которую надо нести как корону - это бред и дурновкусие, потому бегаю в чем-то удобном с убранными волосами, чтоб не мешали.
Sunnycalipso
Ну я с двумя детьми как раз чаще всего за картошкой:-) и слова все же объясните так, для кругозора…:-)
j-unona
да и не с двумя детьми все равно чаще за картошкой…иногда думаю, как бы меня переодели и предложили с собакой на прогулку ходить…особенно с учетом того, что песик не маленький, тянет и имеет отличную перспективу меня уронить мордой в грязь…
корпулентный - примерно то же самое, что полный, толстый…ну с экрана же в глаза не будешь человеку говорить - толстый ты, а корпулентный - это типа нормально, хотя с моей точки зрения сказать "полный" куда как лучше и вовсе не обидно
в панадан (вернее -пандан) - это от французского. дословно не смогу сказать, но примерно это значит подходящий, соответствующий. Например, сумочка подобрана пандан платью.
Sunnycalipso
Ужас, и правда издевательство над аудиторией, хотя им может и все равно…
j-unona
это такая конспирация - чтоб никто ничего не понял))
Епифания77
Да к тому-же не все преображения удачны. Провинциальных бабулек обувают в сникерсы(кеды) и дают рюкзачки. А относительно молодых порой в панамки и платья в "бабушкины" расцветки наряжают(с кедами-конечно). Возможно, в модной тусовке это актуально, но нужно-же учитывать и менталитет героинь - с небольшого города они или поселка.
Borchik
Хорошо все подмечено)) бесят эти умники, что Васильев, что Хромченко. А уж выражение "икона стиля(моды)" - язык пора отрывать…
Natalas2016
Я вообще не смотрю телевизор.Ничего хорошего там давно уже нет.Считаю удачной для себя привычкой.
Звезда мира-2020
Не нравится передача,не умею одевать красиво людей ,только сами позорятся.
Kaetana 30
Спасибо за отзыв , сегодня тоже бомбануло ) пойду писать )