Отзыв: Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) - "Космический" аэропорт.

Достоинства: Тщательный контроль * прохлада после зноя * чисто везде * комната для курильщиков
Недостатки: Навязчивый персонал в дьюти фри * завышенны цены *и здесь дай денег * проход босиком через рамку металлоискателя
Приветствую все заглянувших.
Наш самолёт от авиакомпании "Белавиа"(10 лет наша семья пользуется её услугами. Личный опыт полёта с маленьким ребёнком.) плавно приземлился на египетской земле. Не успели открыть дверь тут же подъезжают автобусы за отдыхающими туристами.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Это не забываемое ощущение перелёта из уже осени, весны или прохладного лета в зной Египта. Выйдя на трап тебя сразу сбивает волна горячего воздуха. Всё, мы хотим быстрее, быстрее к морю и all inclusive. На этот раз мы прилетели отдыхать в отеле Pyramisa Beach Resort (Египет, Хургада) 50/50 или к чему быть готовым. Но для этого нужно пройти пограничный контроль и купить визу.
После душного автобуса, хоть и везли нас минут 5 от силы, аэропорт Хургады встречает нас приятной прохладой.

Сам аэропорт построен в стиле "космический" хайтек. Много стекла, металла, много свободного пространства.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Здесь можно посетить туалет, а не бежать сразу проходить контроль. Чисто - и это ключевое слово. Раздражающих нос запахов нет.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Народ торопится занять очередь к гидам встречающей стороны, чтобы в обмен на ваучер получить карточки на каждого пассажира, даже маленького ребёнка. Их нужно заполнить на английском языке, но ничего сложного нет. Это карточки на вылет из страны, они отличаются от карточек прилёта только тем, что уже не надо указывать место пребывания.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Номер рейса, ФИО, как в паспорте, дата рождения, национальность, номер паспорта и отель, в котором пройдёт ваш отпуск. Но мы сразу пошли купили визу в банке 25 $ с человека, лучше конечно готовить деньги без сдачи, иначе сдачу можете получить в египетских фунтах, да ещё и по неизвестному курсу.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Сам банк выглядит так, можно сказать это просто киоск.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Для тех кто не хочет сам заполнять предлагают заполнить гиды и берут за это по 2 $ сверху стоимости визы т. е. 27 $ с каждого паспорта. Помню времена они и по пять брали, от желающих им заплатить не за что, отбоя не было. Такие же карточки придётся заполнять и при вылете, их выдают после регистрации на рейс вместе с посадочным эталоном. Только тут никто не предложит вам их заполнить. Так что репетируйте и по прилету заполняйте сами.
Все прошли, штамп на визу поставили, вперёд получать чемоданы.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

При выходе из аэропорта можно купить симку местной сети. Но я так не делала, мне достаточно было бесплатного wi fi при отеле. Один раз мы дочке купили симку(только интернет) уже непосредственно в своём отеле, потому что было дешевле её купить, чем платить за интернет в отеле.
Вышли из аэропорта, нас встречают гиды и говорят куда пройти, чтобы узнать номер автобуса, который довезет нас до all inclusive.

Теперь напишу про наш обратный путь и приключения в аэропорту.
Все мы знаем, что из Египта нельзя везти ракушки, кораллы, лекарства-это стоит у них номером один. А после известных событий контроль ужесточили.
Сразу при входе в сам аэропорт проверяют паспорта и распечатанные билеты(так что не забывайте про них).
Затем проходим на проверку чемоданов и пассажиров. Чемоданы как обычно просвечивают, а вот нас делят на две очереди :женскую и мужскую.
Через рамку надо проходить без обуви(одевайте носки, о бахилах там не слышали), затем девушка вас полностью прощупывает. Мужчин ожидает то же самое только проверяет из мужчина.
В наших чемоданах было две аптечки, беру я лекарств много на всякий случай, так сын может всякую заразу подхватить и я должна быть уверенна, что окажу ему помощь. Им не понравилось, заставили открыть чемоданы перепроверили всё.
В итоге на регистрацию мы были уже последние.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Но и тут с нас решили снять денег. Рядом, рядом посадим рядом. В итоге я с детьми сидела рядом, а мужа ожидал весёлый аттракцион, с одной стороны пьяный, которому плохо, с другой папаша с ребёнком до года. Ребёнок бедный орал безбожно. Зачем надо брать таких детей с собой и разве это отдых? Это тема другого отзыва.
На регистрации вам выдают карточки, которые вы заполняли по прилету. Заполняем и проходим пограничный контроль. Это ещё не всё.
Вас ещё ожидают минуты прощупывания и проверка ручной клади. Советую вот перед этим осмотром напиться воды, потому что у вас её заберут. Но как бы они не осматривали сумки два пакетика сока они не заметили. Это им минус. А в аэропорту бутылка питьевой воды объёмом 0,6 литра стоит 3 доллара.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Конечно есть тут и дьюти фри. Магазинов немного от силы штук пять. Ведь пассажиров мало, не кому покупать.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

В парфюмерии очень навязчивые продавцы, зубами в вас вцепятся. Такой магазин там один.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Так что если не планируете там ничего покупать, то и не заходите. Они как коршуны. А на кассе сдачу не хотят давать, требуйте или просите вернуть деньги обратно, сразу сдача находится. Про чеки тут не слышали, ни разу не дали. Дурят нас, как хотят.
Цены на алкоголь, шоколад завышены, поэтому народа там мало, посмотрят и не покупают. В нашем аэропорту города Минска, этот товар дешевле.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Можно и сувениры прикупить, но лучше это сделать не здесь. Сэкономите денег.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Аэропорт сам чистый, может потому что малый пассажиропоток, а может потому что тщательно убирают.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Покушать купить мест мало, про цены молчу.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Запасайтесь в отеле, утром нам выдали хороший сухой завтрак.
Для курильщиков есть специальные комнаты.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

В ожидании посадки на самолёт можно пока приземлиться в удобные кресла, с боку которых есть столики.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Всё, что происходит на взлётной полосе и в зоне стоянки самолётов мы можем наблюдать через большие панорамные окна.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Что касается, по информированию пассажиров, то с этим всё в порядке. Есть табло и указатели.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Но вот когда объявили досрочную посадку на самолёт (на полчаса раньше), мы в дьюти фри не услышали. Хорошо дочка позвонила нам(сбросила глухаря) и мы поняли, что что-то не то и помчались к ней. Оказывается посадку объявляли не раз, что -то в звуковом плане оповещения у них не очень.

До самолёта доставляют в душном автобусе. Вот и наш самолёт.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

Хургада, до скорой встречи.

Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) фото

А всем спасибо за ваше внимание.
Время использования Много раз.
Год посещения 2017
Страна Египет
Регион (край, область, штат) мухафаза Красное Море
Город или поселок Хургада
Общее впечатление "Космический" аэропорт.

Tsunako
Давным давно там была. Даже уже и не помню как он выглядит
СТВ
А мы стараемся периодически себе напоминать))
Tsunako
И это правильно!
Ольга Макс
Меня всегда завораживают виды прибрежной полосы сверху, красота невообразимая…
СТВ
А мне все виды нравятся, и зеленых полей и лесов, городов, все смотриться неплохо с высоты.
Ольга Макс
Согласна, но переходы цвета моря из бирюзового в синий…это что-то
RWild
последнее фото замечательное!
Неплохо получился кадр))
obra001
Была здесь 8 лет назад
Хиония
хорошее последнее фото)
coniors8
Аэропорт похож на остальные по планировке:) А мне было интересно глянуть на визу, ибо у меня такой никогда не было:)))
СТВ
Виза много лет одна и таже, лепят они её как хотят .
coniors8
Мне хоть посмотреть, а то всё азиатские:)
Давайте меняться))
Хорошая мысль:)
Mirta-mir
ну вот, посмотрела, а то с утра фото никак не показывались
СТВ
Тоже самое было, наверно сбой какой-то был.
Lapka Я
Интересный отзыв. Буду знать, что из Египта нельзя вести лекарства.В Турции всегда стараюсь что-нибудь прикупить в аптеке.Ну и с собой целый пакет.Никто интереса не проявлял никогда.
СТВ
А тут рьяно очень проверяли, никогда такого не было.
Андрей Анат
Прикольно сделали
Лаура Р
Очень подробно, ваш отзыв можно как инструкцию использовать.
Pawlow
Интересный отзыв.
Очень всё подробно, то что и надо
для отзыва !!
OlgaNiky
Сколько бы раз не летела, всегда волнительно-все эти досмотры, проверки, нервничаю пока в самолёт не сяду, а потом ещё в самолёте нервничаю:). Но конечный результат все же стоит того, неделю отдыха весь год вспоминаешь!
СТВ
Это точно, отдых перекрывает всё.
Belaya roza
Ничего себе, сколько навязывания и желания хоть немного, но нагреть по деньгам (со сдачей). Хотя в Турции тоже хватает всякого, только не сразу в аэропорту, а в отелях
У них уже это в крови…
Belaya roza
Видимо да
ритмер
Белорусские рейсы вроде не прекращались?
Россияне успели соскучиться.
СТВ
У нас летали без запретов. Много россиян через Минск летали.