Отзыв: Спрей назальный Takeda "Ксимелин" для детей от 2 до 6 лет - он победил сопли за два дня

Достоинства: цена, объём, помогает
Недостатки: пипетка
Добрый день друзья и читатели сайта "Отзовик".

Сегодня хочу рассказать вам о новом препарате, который мы с ребёнком берём в этом году во второй раз, это капли назальные Takeda "Ксимелин" для детей от 2 до 6 лет.

Капли назальные Takeda Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Как обычно, через РОСпотреб, проверяем производителя по штрих коду. Штрихкод 5702589914062 подлинный, страна-производитель: Дания.

Капли предназначены детям в определённом возрасте (с 2 до 6 лет). Активное вещество в составе ксилометазолин гидрохлорид 0,5 мг. Плюс вспомогательные вещества.

Капли назальные Takeda Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

"Активное вещество, как и у многих других капель", - скажете вы. Я полностью с вами соглашусь, ведь нам и в аптеке то же самое говорили, когда мы захотели купить второй флакон. Но ни в одной аптеке не могли их найти. Нашли где не ожидали в Лидер Экономе ( в аптеке).

Дома целый шкаф детских капель, и практически у всех цена от 180 рублей и выше. Но как выяснилось помогают нам в течении 2 дней, только эти капли. Не смотря на одинаковое активное вещество.

Капли назальные Takeda Ксимелин для детей от 2 до 6 лет фото

Цена у них не большая. Всего 85 рублей за 10 мл. Капли налиты в прозрачный пластиковый бутылёк. Сами капли прозрачного цвета.

При покупке флакончик был запечатан, что меня даже порадовало. Нужно было закрутить до упора крышку, сделать этим движением отверстие для капельницы.

Для меня единственный минус, это отсутствие удобной пипетки. Но лучше без пипетки, но чтобы помогал.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление он победил сопли за два дня

Nastya leva
Помогают на отлично.
champion-maks
Как правило именно Ксимелином и пользуемся
Светsv
беру такой только в спрее, хорошо помогает
elena lenusa
в спрее для нашего возраста у нас в аптеке нет
danbarada
Только пользоваться надо редко, а то во вред пойдет
Хиония
хорошие
vivas
ого! а какого происхождения были сопли?
прозрачные с небольшой зеленью
tatyana1955nt
Капли видимо для начальной стадии насморка.
elena lenusa
Нет, мы второй раз не могли найти их в аптеках, и лечили всем подряд. А нам всё хуже и хуже, дней 7 не ими капали. А потом нечаянно их увидели и быстро купили, мы на утро уже без соплей проснулись. Нам хватило 2 раза закапать. Не знаю в чём дело, но они нам помогают, а другие нет.
tatyana1955nt
Как говорится -не знаешь где найдешь, удачная покупка оказалось.
точно
ОЛЬГА ЛУЛУ
Пользуюсь такими только для взрослых, с насморком справляются только они. Проходит заложенность и лечится насморк на много быстрее.
и не сушат слизистую