Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 - Самый функциональный и удобный телефон, которым я пользовалась

Достоинства: Комплектация, прочный корпус, водостойкий, отличная камера, эргономичный, дисплей, андроид, цена
Купила этот телефон на замену моему старому honor 4 c pro. Заказала его в М. видео, по акции к нему в подарок шли bluetooth-наушники.
Сейчас цена на эту модель телефона сильно упала, притом что айфоны не так быстро дешевеют, а по своим параметрам они близки, а в чем-то и уступают. На данный момент, этот телефон - лучший, каким я только пользовалась; и по своему наполнению, и по внешнему виду.

Упакован он в вот такую стандартную коробочку. Крышка откидывается в сторону, как разворот книги:

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Телефон с защитной наклейкой-пленкой на экране. На ней указаны основные достоинства этой модели: большой экран в 5.1", возможность пользоваться 2 sim-картами либо флешкартой, влаго- и пылеустойчивость (можно погрузить в воду до 1м глубиной на 30мин и телефону ничего не будет), отличная камера.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Под телефоном в отдельном конверте лежат инструкции и ключ для слота сим-карт:

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Ниже отделение с зарядкой, наушниками и usb-коннектером:

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Телефон поддерживают быструю зарядку. Разъем зарядки не тайпси (для меня это совсем не проблема)

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Наушники идут в специальной коробке. Удобно хранить их там, нет никакого залома или спутывания.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

В комплекте с наушниками идут специальные насадки, чтобы они плотнее сидели в ушах. Качество звучания отличное. Сидят приятно, дискомфорта не вызывают и при долгом пользовании. Есть гарнитура, что очень удобно - можно сразу ответить на звонок, не доставая телефон. Или повысить/понизить громкость.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Но самым приятным сюрпризом стал usb connector. С помощью него можно легко подключить к samsung'у любой другой телефон для передачи данных (так я перенесла все свои приложения, контакты, заметки и прочее с honor). Плюс можно подключить обычную флешку и считать информацию с нее. Мы попробовали даже жесткий диск подключить к телефону - все получилось. Я просто в шоке с этой функции, никогда еще о таком не слышала. Будущее наступило!

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Неожидала такой комплектации. Сейчас кроме зарядки в других телефонах мало что идет плюсом. Для меня это огромное преимущество Samsung.

Каков же сам телефон? Его достоинство - эргономичность. Приятно лежит в руке, плавная изогнутая форма краёв, гладкий и прочный антицарапающийся корпус. Хорошо продуманно, что сенсорные кнопки навигации расположены по краям от кнопки "домой", а не вынесены на сам экран. Они подсвечиваются при нажатии. В спящем режиме незаметны. Кнопка home нажимается со щелчком, есть функция распознания отпечатка пальца.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Если говорить о внутренностей телефона, то работает он на Андроиде 7. Не тормозит, лагов никаких тоже не обнаружила.
Динамик работает отлично и при прослушивании музыки, и при разговоре во время звонка.
Разъем под наушники расположен снизу, рядом с зарядкой. Такое расположение для меня удачное.

Но самый главный плюс этого телефона для меня - камера. Фронтальная 5мп и задняя 12мп. Вроде немного, но качество на выходе получается просто отменное. Ни сравнится с качеством фото других 12мп-камер (в старом honor у меня задняя камера 13мп. Качество в разы хуже).
Есть множество настроек выдержки, светочувствительности и прочего, как в фотоаппаратах. Можно получить очень даже профессиональный снимок.

Камера снимает четко и без зернистости даже при отсутствии нормального освещения.
Вид из окна в 8 вечера с автоматическим режимом съемки. Особенно нравится, как бликуют огни и фонари. Больше примеров фото в ночное время можно посмотреть в этом моем отзыве

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Вид из окна утром в туман.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Вид из окна в солнечную погоду. Тут я немного накосячила, сильно видно мое отражение.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Есть интересная функция выборочного размытия. Фото пришлось немного обрезать, иначе был слишком большой размер, сайт не принимает больше 15мб. Размытие на примере портрета

Размытие на примере макросъемки

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Причем размытие это подстраивается автоматически, нужно лишь выбрать нужную зону фокуса.

Просто фото при среднем освещении в туман на автоматических настройках

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Никаких дополнительных фильтров и обработок я не применяла на фотографии.
Фронтальная камера тоже работает хорошо. У нее широкий угол обзора, который можно в настройках сделать еще больше.

Смартфон Samsung Galaxy S7 фото

Если показать в камеру ладонь, то она сама сделает снимок. Также распознает речь. Можно просто сказать - "снимок", "фотографируй".

Собственно, свой выбор я и остановила именно на этой модели телефона из-за ее камеры. И соотношении цены и качества.
Рекомендую.
Время использования Полтора месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самый функциональный и удобный телефон, которым я пользовалась

Татьяна19805
Хороший. Какие милые мама и дочка!
Спасибо
verlar
Классный телефон! Поздравляю вас с удачной покупкой!
devlsy
Спасибо! Я довольна им на все 100))
Kosmonaut Misha
тоже имеется. все никак не соберусь о нем написать. крутая трубка, но мне не нравится вообще
devlsy
А что не нравится? Я сама скептично была настроена к нему, долго сомневалась, но качество съемки подкупило. Я люблю пофотографировать
Kosmonaut Misha
он мне просто не удобен. слишком большой. ну и я не люблю Samsung, к тому же, так как уже пользовался некоторыми продуктами Apple и знаю, что такое комфорт)
devlsy
Вот у меня муж тоже самое говорит))) У него 5s, не хочет ни в какую уходить от айфонов. Может, попозже ему поновее модель возьмем, но там цены кусачие
olgalisa
Хороший отзыв, уже захотела себе такой приобрести)
devlsy
В дальнейшем цена будет еще снижаться. Эта модель относительно свежая (прошлого года), так что если не к спеху, можно и подождать
olauh
Классний, и я захотела такой
romantikapiter
Отличный и фотографии красивые!
zxcvbn381
Хороший телефон у меня из этой же серии .
Viktyska
Отличный отзыв и малышка славная.
Спасибо))
IrinaGreen
Хороший отзыв, так классно, что если показать ладонь, то телефон сам сделает снимок) отличный телефон)
Инновации))
IlsiSab
Фотки классные))
Спасибо
no debts
Ничего себе камеры сейчас у телефонов)
devlsy
И это еще не самый современный телефон))
nata16a
Классненький)) И фотки какие отличные получаются))
Спасибо!
artemy16
А мне удобнее со старыми наушниками)
devlsy
Но в комплекте получить лишнюю пару всегда приятно же
Лучница
Классный телефон. И фотки классные!
NatalkaS
Тоже раньше была поклонницей смартфонов Samsung пока не купила
Смартфон Xiaomi Mi5
Мощный смартфон по невероятно доступной цене. Девушки оценят его за внешний вид, камеру и дизайн

У Вашего тоже очень качественные фото получаются
Сяоми - это закос под самсунг. Экономверсия. Дешевле, но и качество похуже
Seleno4ka
красивые фото и очень хороший отзыв!
devlsy
Спасибо. Я старалась подробнее описать, а то про него отзывы все достаточно сухие
GennadiyK
Классный смартфон!
О,да. Я рада покупке.
Ilarija5
отличный гаджет
Эмили Стивенс
Очаровательный дуэт вышел,обе милые и симпатичные!
Спасибо))
Зим a
Надо брать
Это точно
pugovka676
Отличное качество фото, на этом не сэкономили.
marikko
хороший телефон, и симпатичные фото
Safe Mode
По ладошке фотает, класс.
Kissyla666
Фотографии очень качественные!
Viktoria 757
Стильная и современная модель, отличное качество фотографий…
Lenkaя
Крутой телефон. У мужа был, пока не потерял на работе((
Ольга 93
хороший телефон! все не как не могу заставить себя купить Самсунг. Настолько просто привыкла к айфону, что не как не получается!
devlsy
Это уже два лагеря людей))) муж тоже с айфоном и не хочет никакой другой теперь телефон
Ольга 93
хотя у них есть достаточно прилично минусов. Вот всю зиму к примеру приходится ходить с портативной зарядкой. Так как на морозе садится за 3 часа
devlsy
Я пока не знаю, как самсунг мой на морозе себя проявит. Так, сейчас по расходу заряда примерно как и у айфона, может, чуть лучше (муж заряжает телефон два раза в день, я же один)
Ольга 93
уже хорошо, что раз в день!
inna2512
Классный!А качество фотографий какое хорошие.
verevo4ka
Какие фото качественные, четкие. Отличный смартфон.
devlsy
Да, камера - его главный плюс
Dikiyangel36
А как у вас селфи камера? А то у меня данная модель искажает изображение и делает размытые селфи.
devlsy
Камера с широким углом обзора. Т.е. в кадр попадает намного больше, чем, например, на селфи айфона. Мне нравится. Размытости нет никакой.
devlsy
Фото, где мы с дочкой, на переднюю камеру сделано. Качество хуже, чем на заднюю, но замыленность приемлимая.
Dikiyangel36
Фронтальная камера в S7 ужасная, в салонах в тест версиях она хорошего качества, а за пределами мылит и искажает.
devlsy
Не согласна. У меня есть пример фото с фронталки. Разве все так плохо? Особенно, если сравнивать в другими 5мп камерами - небо и земля
Dikiyangel36
Я говорю в сравнении с демо-версией, которые представлены для тестирования в фирменных магазинах Самсунг. И за такую стоимость и из S серии могли бы фронтальную камеру сделать лучше. Я своё мнение в своём отзыве написала.
Болельщик
Цена-качество достойные!
ЁSЯ
Да… у меня такое же качество.
Lovelace
Хорошая дочка, мама и телефон! 10 дочек с мамой из 10!
Sashai4
Самое главное достоинство этого телефона это его камера!