Отзыв: Спрей назальный Насобек - Быстро избавляет от насморка

Достоинства: быстрый эффект
Месяц назад со мной случился мой "любимый" гайморит. Обычно он протекает у меня долго, сложно и плохо поддаётся лечению. Вот и в этот раз я на целых две недели "подсела" на сосудосуживающие капли. Несмотря на то, что ими пользоваться дольше 5 дней нежелательно.

Мой отоларинголог меня сильно отругал и послал... в аптеку за Насобеком. Спрей гормональный, поэтому и боялась его принимать. Переживала, что просто сменю объект привыкания. Но меня убедили, что опасности нет никакой. Сосудосуживающие капли никак не лечат. Они лишь всего облегчают носовое дыхание за счёт сосудосуживающего эффекта. Насобек же обладает противовоспалительным действием.

Спрей назальный Насобек фото

Спрей назальный Насобек фото

Прописали мне его пока на 3 дня. В первый день я ещё помучилась от заложенности носа (от сосудосуживающих отвыкать сложно), но отделяемого стало значительно меньше. На второй день нос задышал и насморк прекратился. На третий день я брызгала, что называется, для закрепления эффекта, на всякий случай. В общем, эффект впечатлил. Не знаю, помог ли он мне так быстро, если начала бы принимать его сразу, как заболела. Но в следующий раз к сосудосуживающим каплям даже не прикоснусь.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Быстро избавляет от насморка