Отзыв: Сериал "Одаренные" (2017) - хотелось бы больше одаренности от сценария

Достоинства: первые три серии
Недостатки: все остальные серии
Телеканал Fox, в моем личном рейтинге телеканалов входит в первую пятерку мест, так как периодически тут запускают новинки, в принципе мало передают рекламы, есть баланс между комедиями и боевиками.

Не так давно телеканал Fox запустил новый сериал под названием «Одаренные» ( The Gifted). Видела пару раз анонс фильма на телеканале, вроде бы в стиле «Людей Икс». Да и как то по времени удачно наткнулась на первые серии, заинтересовал сюжет, по началу втянулась.

Центральными персонажами сериала является семья Стракер, чьи дети – подростки, сын и дочь, обнаруживаются в себе сверхспособности. Интрига фильма заключена еще и в том, что глава семейства адвокат Рид Стракер, по роду своей деятельности сталкивался с людьми-мутантами и совершенно не был к ним благосклонен. Он представлял правительство, которое озаботилось переловить мутантов и изолировать их от общества.

Сын Стракеров, Энди, не в ладах с отцом и одноклассниками, которые подвергают его травле, и тут то и вырывается наружу его разрушающая сила мутанта. Сестра Энди, красавица Лорен, более скрытная и хитрая натура, уже давно открыла в себе необычный дар, но умело маскировала его. Но после вспышки гнева Энди, скрыть уже ничего нельзя и семья Стракеров пускается в бега. Тут есть сюжетная линия и о взаимоотношениях поколений, о сложности жизни подростка в этом мире, и об отношении родных и близких, когда ты в одночасье стал изгоем. Первые две серии посмотрела легко, но потом как то стало все слегка надоедать. Противостояние семьи Стракеров правительственным силам, конечно, не может закончиться положительно, поэтому им на помощь приходят такие же люди- мутанты: Трейдер, Сэйдж и другие. У каждого из них есть свои способности, кто- то телепат, кто- то обладает магнетизмом (как тут не вспомнить Магнетико из «Люди Икс»), а кто то даже может становиться практически невидимым.

Примут ли мутанты в свои ряды обычных людей, да еще того, кто стоял по ту сторону баррикады? Как и в обычном коллективе и их рядах нет особого согласия, но ясно одно, если они не сплотятся, то пропадут. На протяжении просмотра мне хотелось найти ответ на простой вопрос, откуда же у них все эти сверхспособности? Облучения, генный сбой, экология, инопланетяне, ну хоть какое то объяснение должно же быть дано.

Собственно, после завязки сюжетной линии и парой сцен погони, дальше уже стало как то откровенно скучно смотреть. Ну, нельзя же показывать только засады, столкновения мутантов с правительственными войсками и пространные рассуждение «почему нас преследуют».

Пару – тройку серий я пропустила, а сюжет все топтался на одном месте. Одаренные прятались, войска их искали. Нет, это даже нельзя сравнивать с «Люди Иск», не та зрелищность, сюжет, да и игра актеров такая, сериальная. Не являюсь большим знатоком кино, но особо приметных актеров не заметила.

Судя по всему, авторы намеренны снять несколько сезонов, хотя даже не знаю, как тут можно развить сюжет. Какой бы силой не обладали мутанты, бесконечно они не смогут противостоять правительственным войскам. Возможно ли перемирие? Могут ли люди принять отличающихся от своего подобия собратьев? Смогут ли мутанты простить своих преследователей?

Думаю, на эти вопросы я уже не дождусь ответа, так как смотреть дальнейшие серии, скорее всего, не буду. Немного жаль, что ничего интересного из «Одаренных» не получилось.
Общее впечатление хотелось бы больше одаренности от сценария

Lyobov
Это не мой фильм.
ZoLana
Тогда не будем смотреть
Ilarija5
ну и мимо
Аккуратная-04
Одаренный сериал … А на деле… бездарность!
БонПрикс
Спасибо за отзыв- смотреть не буду!