Отзыв: Аудиокнига "Игра престолов" - Джордж Р.Р. Мартин - Сильно

Достоинства: Сюжет
Всем привет читателям моего отзыва. Наверное, нет такого человека, который не смотрит сериал игра престолов. У этого сериала несколько сезонов. Была приятно удивлена, что есть аудиокнига по этому роману. Я её прослушала. Было интересно сравнивать оригинал с тем, что было на экране. Очень хорошо переданы чувства героев. Читают аудиокнигу тоже два голоса, мужской и женский. Полонецкий Дмитрий и с такой же фамилией Елена на протяжении 36 часов читают эту книгу. Мне понравилось то, что в оформление глав использовались фрагменты музыкальной группы. Аудиоряд чистый и без помех. Интонации переданы точно. Всё озвучено на русском языке.
Время использования Один раз
Общее впечатление Сильно

foxic8594
Что же Вас так удивило то, что есть аудио, книга то 96 года. Даже тысячестраничный Мартин за 21 год озвучен. А цикл бесподобный. В 12 году посмотрев первый сезон сериала, закупила все книжки и месяц читала и слушала. Все пять книг отличные. Такая вселенная, эх! Сериал испортили безбожно, просто руки поотрывать…ведь из-за этого фильма народ книги читать не хочет, опасаясь разврата и гомосятины, а в книжках ничего нет такого, совсем…
morganadi
Как нет-то? Там много разврата, и вряд ли он был бы причиной, по которой люди не читают ИП, но смотрят сериал)
Anastasiafenix
Дело в том, что Мартин в своих книгах не делает упор на разврат, конечно есть там все эти сцены, но когда ты читаешь книги внимание на это не обращаешь, потому что другие события гораздо интереснее и голова занята ими, а ни тем кто и с кем. А вот в сериале разврат сильно подчеркнут и кажется, что его много, потому что цикл сильно укорочен!
morganadi
Если бы Бран не увидел Серсею и Джейме в сцене разврата, то не стал бы Трёхглазым вороном) Так что это не вынимается из сюжета, как мне кажется. Мартин, оказывается, большое внимание уделяет еде, по серии Мартина написали поваренную книгу из блюд, которые он описывал) А ведь, когда читаешь, даже не замечаешь этого.
Anastasiafenix
Событий описанных в книге гораздо больше, чем показано в сериале, а вот взрослые сцены мне кажется ни одна не была вырезана, и по этой причине получается, что разврата слишком много для сериала, а в книге это не так шокирует, и не так заметно, потому что они теряются в нескольких тысяч страниц! Я вот это имела ввиду!
foxic8594
И где же Вы его там нашли? Там совершенно все спокойно. Там же куча интересного, там нет ни одной однополой сцены, там никаких подробностей. А сеоиал просто сделал главным то чего нет. Я книжки хорошо помню. Там ничего нет такого эротического…совсем…
morganadi
Ну да, а Лорас Тирелл по девушкам у нас) И Ренли вообще никак не связан с этим)
foxic8594
Вот этот вопрос специально изучала. Нигде в книге нет ни одной сцены. Искала тщательно, потому как посмотрев сериал, была удивлена. Полезла в книжки, а там ничего нет, вовсе. Поэтому сериал насочинял много. В книгах нигде не написано прямо, что Теона кастрировали, а в кино вон как расписали, поэтому то и говорю, книжки невинные, там только жестковато с героями поступают, а так они отличнл средневековую Европу во всей красе представляют. Хороший, правдоподобный мир.даже с драконами и мертвяками, натуральный.
лалександрова
не догадалась просто.
Nastena1509
Ооо))) Здорово!!! Очень люблю этот сериал.Подскажите пожалуйста, вы в книжном магазине приобрели аудиокнику?
лалександрова
в свободном доступе в интернете поищите! ссылку давать нельзя, блокируют!
Nastena1509
Аудиокнигу,простите за ошибку((( телефон глючит
Спасибо большое!
juletaK
не воспринимаю аудиокниги на слух
Mika
Всего лишь 36 часов? Это, наверное, только одна из частей.