Отзыв: Бензиновый генератор DDE DPG1201i - Полная автономия при возникновении такой необходимости!

Достоинства: Недорогой, надежный, качественный.
Недостатки: Соединения топливной системы негерметичны, но все исправляется.
Всем привет!

Расскажу о своем давнем уже приобретении. Электрогенератор DDE DPG 2101i приобретался мной для обеспечения электричеством всех моих электроинструментов, пока не было на участке централизованного электроснабжения. Выбор пал на него не случайно.

Электрогенератор DDE DPG 2101i

Учитывая непродолжительное время работ, для которых нужно электричество, оказалось бессмысленным приобретать дизельный генератор. Да и мощность нагрузки, как правило, невелика. Для этих целей повсеместно и с успехом используются бензиновые генераторы.

Удельный расход топлива на единицу мощности вырабатываемой электроэнергии у него больше. Следовательно, и стоимость электроэнергии, получаемой с его помощью, выше. Но разница в цене с дизельным генератором настолько велика (дизельный дороже), что при непродолжительной работе, она скомпенсируется не скоро.

Купить электрогенератор

Очевидно, что в деревне даже при наличии электричества иногда бывают сбои, и собственная электростанция совсем не помешала бы.
Так и решено было купить электрогенератор, работающий на бензине. Мощности в 2,2 кВт вполне хватает, чтобы запистать одновременно бетоносмеситель об'емом 125 литров, виброуплотнитель для бетона, пару-тройку прожекторов на светодиодах и еще останется "куча мощности".

Переносная электростанция

При наличии электричества, в случае перебоев, такой бензоагрегат способен в качестве резервного источника одновременно обеспечить питание циркуляционного насоса системы отопления, холодильника, освещения почти всего жилого дома, при условии использования энергосберегающих источников света, а так же обеспечить работоспособность различных современных медиаустройств (телевизора, видеомагнитофона, компьютера, модема, CD-проигрывателя), так как они сейчас обладают низким энергопотреблением. Технику можно подключать без опаски, так как генератор инверторный и выдает очень ровный ток без скачков.

Работает электрогенератор на бензине АИ-92. Бачка вместимостью 9 литров мне хватило как то раз аж на 11 с лишним часов. Дороговато, конечно, почти 15 рублей за килоВатт, но при отключении разве будешь считать деньги, жертвуя комфортом?

Много раз выручал генератор именно тогда, когда электричество было нужно "позарез" - мы с друзьями собирались на вечерок поиграть в покер, а из-за метеоусловий электричество вырубалось. Линии то в основном воздушные, по столбам.

В конструкции топливного бачка есть простенький, но информативный указатель остатка топлива, так что при достаточном внимании возможно обеспечить длительную работу без перебоев.

Электростанция для частного дома

Конечно же, располагать генератор следует вне жилого помещения. У меня он находится в сарае, сооруженном из транспортного стального контейнера, а до дома (бани), подземкой брошен кабель.

В недостатки можно записать ручной запуск, но его наличие значительно снижает цену и при нечастом использовании не "напрягает".
Вторым недостатком явилась негерметичность системы подачи топлива. Соединение топливного крана с баком подтекало и у меня даже была ситуация, когда за период неиспользования электростанции весь бензин вытек.

Купить электростанцию

Сколько ни затягивал соединения, какие бы ни ставил прокладки, не помогало. Позже все это устранил полной переборкой топливной системы, загерметизировав все стыки бензостойкой ФУМ-лентой.
Теперь всё работает отлично, только заливай бензин, да смазку меняй вовремя. Двигатель четырехтактный, подойдет любое моторное масло с характеристиками, соответствующими условиям эксплуатации.
В общем, достойное приобретение сделано пять лет назад. Всем кто испытывает трудности из-за перебоев с электричеством в частном доме, рекомендую купить электростанцию этой марки. Марка проверена мной уже не раз и на других устройствах, я ей доверяю.

Самый большой плюс на фоне остальных качеств, которым обладает этот электрогенератор - цена. Рекомендую!
Время использования 5 лет
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Полная автономия при возникновении такой необходимости!

ko745
нужное дело, у папы все есть в его гараже и подобный также
sergey777777
Отличная вещь, особенно для загородного дома.
Усталый
Теперь и "ядерная зима" не страшна! :)))
abcand1
Точно! Только ромом запастись осталось!)))
Усталый
Ну так!! Без этого ведь и зима - не зима! :)
Ольга Светлицы
Нас не раз выручал такой генератор,хорошее приобретение.
Strontium
У нас в областных деревнях только такими генераторами и спасается народ, сети старые, по два дня могут быть перебои с электричеством, нужная вещь!
xumuk032
Штука, безусловно, нужная. А не подскажите, синусоида какая и чистая ли фаза? Для импортных котлов часто важные параметры.
bae99
Для импортных котлов нужен тот на котром написано что он действительно однофазный. Особенно капризны в этом отношении котлы ВАХI.
abcand1
Вот в эти дебри не влезал, но могу узнать. У меня котел планируется не автоматический, а твердотопливный длительного горения с механическим управлением. Ему электричество не нужно, только для циркуляционного насоса, а тому все равно, какая синусоида!))
xumuk032
Ну раз не владеете данными - и ладно. При необходимости инет подскажет))
Kostyanych
Нужный аппарат в хозяйстве, но сейчас цена конечно подросла
Novokras
Нужная вещь!
Денниза
В некоторых жизненных ситуациях необходимая вещь