Отзыв: Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак" - Хоть немного помогает.
Достоинства: Реально уменьшает боль при артрозах-артритах и при травмах. Недорогое средство.
Недостатки: Диклофенак - очень токсичное вещество. Будьте с ним осторожней.
Больше 20 лет назад я заболела реактивным полиартритом. Обычно это заболевание постепенно проходит, мне же как всегда повезло - переросло в хроническое. Артроз, остеохондроз и прочая гадость теперь постоянные мои спутники.
Но с этим недугом я уже давно смирилась и стараюсь даже не замечать по мере возможности. Боль терплю.
Но вот когда из-за боли руки или ноги перестают слушаться - приходится принимать меры.
Кто болел, тот знает, что лечить это заболевание практически бесполезно. Ни один препарат не действует на все 100%.
"Методом тыка" подобрала себе несколько наружных средств, реально помогающих немного снизить боль.
Самый безопасный и приятный из них - Бальзам Валентина Дикуля в области позвоночника и суставов,
самый действенный - Диклофенак гель.
Тюбик внутри металлический.
В этот раз у меня разболелся локоть, да так, что рука отказывалась держать предметы (такое уже бывало).
Но уборку в квартире еще никто не отменял.
Поэтому намазала локоть Диклофенаком и вперёд.))
Гель кремового цвета, с не очень приятным, но слабым запахом, который быстро выветривается.
Не жирный, не противный.
Но впитывается медленно, оставляя на коже вот такие скатки.
Но, когда впитается до конца, его уже и не видно. Одежду не пачкает совершенно.
Липкость небольшая сохраняется. Поэтому после нанесения геля я одеваю налокотник (или наколенник, смотря что болит) часа на 3. За это время кожа окончательно перестает быть липкой, и сустав успокаивается.
Боль уходит. Почти...
Рекомендовать Диклофенак гель я обязательно буду. Ведь он реально уменьшает боль.
Но увлекаться им не советую. Ведь в его составе чрезвычайно токсичное вещество.
От таблеток Диклофенака я в свое время поправилась на 12 кг и чуть не ослепла.
Имейте это в виду.
самый действенный - Диклофенак гель.
Тюбик внутри металлический.
Но уборку в квартире еще никто не отменял.
Поэтому намазала локоть Диклофенаком и вперёд.))
Не жирный, не противный.
Но впитывается медленно, оставляя на коже вот такие скатки.
Но, когда впитается до конца, его уже и не видно. Одежду не пачкает совершенно.
Боль уходит. Почти...
Но увлекаться им не советую. Ведь в его составе чрезвычайно токсичное вещество.
От таблеток Диклофенака я в свое время поправилась на 12 кг и чуть не ослепла.
Имейте это в виду.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хоть немного помогает. |
Мне их назначили в институте ревматологии в убойной дозе.
Их ведь вообще больше недели нельзя принимать, а меня 2 месяца принимать заставляли.
Это еще ладно. Я бросила их пить, села на диету и похудела.
А моя подруга, у которой коксартроз, как набрала 20 кг так и не сбросит никак. Вот уже лет 10.
Но он принимал его довольно долго.
Ведь их больше недели без перерыва нельзя принимать. А врачи назначают их пить годами и никто не предупредит.
Причем никак не моли понять, откуда эти болячки взялись, а потом у кого-то на отзовике прочла про побочные действия и меня осенило…
Но мазаться все равно стремно.))