Отзыв: Лосьон-тоник для лица Dr. Pierre Ricaud Derma Ecolia "Свежесть и красота" - И где же этот чудесный компонент "Derma Ecolia"? Неоправданная стоимость за средство со скудным составом.
Достоинства: Завершающий этап очищения.
Недостатки: Простенький состав с минимумом полезных компонентов, не заменит тоник. Дорогое.
Лосьон-тоник марки "Dr. Pierre Ricaud" "Свежесть и красота" я получила в подарок. Стоит он не так дешево и за свои деньги я не стала бы его приобретать, так как вполне могу найти неплохое средство подешевле.
Как я заметила, мой тоник - это обновленный продукт, раньше лосьон был в другой упаковке. Теперь флакон упростили, он больше не имеет дозатора-помпы, а просто заглушку. Сравнивая состав, я заметила, что упростили не только упаковку, но и состав, и хотя на сайте по-прежнему заявлен загадочный компонент в составе - "Derma Ecolia", состав предельно прост и содержит не более пары компонентов, которые анализатор состава оценивает как положительные. О своих впечатлениях от его применения я напишу ниже.
Сейчас цена на сайте - 540 рублей, эта цена уже со скидкой, полная стоимость - 600 рублей.
Флакончик удобный, хотя, возможно, предыдущая версия с помпой была более удобная, но данный вариант с заглушкой тоже неплох. Качество пластика нормальное, крышечка не надламывается, как это бывает с более дешевыми флаконами.
Состав до неприличия прост, особенно интересно, что они имели в виду, заявляя компонент "Derma Ecolia", который должен особенно благотворно влиять на состояние кожи? Некоторые компоненты охарактеризованы как ПАВы, а значит, это скорее очищающий лосьон, который стоит смывать, но никак не тоник. Радует, что в составе нет спирта и лосьон не сушит кожу. Также не парабенов.
Лосьон немного пенится, если его взболтать во флаконе, то образуется довольно густая пена.
Лосьон не сушит кожу.
После нанесения, когда начинает подсыхать, становится чуть-чуть липким, но не сильно и проходит это ощущение быстро.
Хорошо снимает остатки загрязнений.
После него я использовала простой тоник, получается немного странно: лосьон, потом еще тоник. Если хорошо очищать кожу на предыдущих этапах, то особой необходимости именно в этом лосьоне я не вижу. В составе не так много действительно полезных компонентов, разве что кислота на последнем месте, а платить такие деньги за простое очищение как-то не очень хочется.
Какого-то особого воздействия на кожу я от этого средства не заметила, оно немного очищает и немного смягчает. 540 рублей за такой эффект - это слишком, за эту сумму можно купить бережное и мягкое средство для умывания и отличный тоник к нему и эффект получится такой же или даже лучше. К покупке не советую и сама приобретать также не стану, промежуточное средство с незначительным эффектом, которому легко найти замену.
Лосьон не сушит кожу.
Хорошо снимает остатки загрязнений.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | И где же этот чудесный компонент "Derma Ecolia"? Неоправданная стоимость за средство со скудным составом. |