Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД "Наш лецитин" - Хоть что-то наше

Достоинства: Отечественный, состав без Е, везде продается
Здравствуйте, товарищи!

После того, как узнал, что фолиевая кислота у нас завозная, обратил внимание на БАД "Наш лецитин". Крупными буквами и везде в рекламе подчеркивается, что это именно наш, российский то есть, продукт. Так ли это? Давайте посмотрим поближе.

Упаковка - стандартная пластиковая баночка, где хранятся 90 белых капсул. Покажу из чуть позже.

БАД наш лецитин

Цвет и картинка призваны подчеркнуть естественное происхождение сырья - подсолнечник. Оно и понятно. Данная культура стремительно занимает все больше и больше посевных площадей. Это не только привычные семечки, но и масса других полезных свойств. Например, вот этот БАД также получают из подсолнуха.

В составе только два ингредиента. Желатиновая оболочка капсулы и сам лецитин из подсолнечника. Никаких Е-шек или красителей. Что называется, это мне по вкусу.

БАД наш лецитин

Что дает лецитин организму? Он служит для образования фосфолипидов, которые в свою очередь, во-первых, помогают растворять холестерин, поддерживая пластичность клеточных мембран, а, во-вторых, влияют на свертываемость крови и, в-третьих, помогают тканям восстанавливаться, то есть оказывают благотворное влияние на их регенерацию.

Произовдитель рекомендует принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Я принимаю 1 раз в день в комплексе с другими витаминами (отзыв). Хуже точно не будет, так как все что полезно, делает хорошо организму и идет только на пользу.

БАД наш лецитин

И да, производитель нашенский, то есть российский. Делают данный БАД в Краснодаре. Это очень отрадно. Пусть у нас побольше выпускают всего полезного для здоровья.

Под крышечкой защитная пленка. Это говорит о заботе о продукте и о потребителе. Так как капсулы - это желатин, то влагу они впитают из воздуха быстро. А это защита от их намокания.

БАД наш лецитин

Внутри 90 белых капсул. Если принимать согласно инструкции по 4 в день, то хватит примерно на 23 дня. А если, как я, по 2 в день, то хватит на 45 дней.

БАД наш лецитин

Покупкой доволен. Холестериновые проблемы мне не знакомы, но это не значит, что не надо заниматься профилактикой. Поэтому могу рекомендовать данный препарат как раз в целях предупреждения и просто для общего витаминного комплекса.

К очевидным минусам могу отнести тот факт, что количественное содержание того самого лецитина не указано нигде. Производитель просто отмалчивается. Хотелось бы знать, сколько его там в 4 капсулах? А в двух? Как рассчитать свою дозу? Нет ответов. Поэтому минусую один бал. Могли бы на этикетке написать где-нибудь в уголке. Место для этого есть, а информации (важной на мой взгляд) нет.

Удачи!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хоть что-то наше

Novokras
Прикольное средство
Beauty Eleonora
От холестерина не зарекайся! Нет здоровых, есть недообследованные!
Согласен на все 100500)
champion-maks
как же хорошо, когда ты далёк от всех БАДов и они тебе не нужны
antongrankov
Ну это пока
Irina--
Действительно… "Сделано в России" редко встретишь на БАДах…
Елька-Карамелька
спасибо за отзыв! нигде не могла найти лецитин из подсолнечника, везде из сои, а у меня на сою аллергия((((
Unnah
Это его несомненный плюс)
etude57
соя-очень опасная штука.Это чистые женские гормоны-куда потом рванет.Я просто поражена как тут рассуждают легко и приенении Лецитина из сои.
ckromniachka
Не поняла я свойств бадов… больше эффект плацебо
Есть такое дело)
etude57
какие то да-пустышки,но что то помогает-я лично убедилась на знакомых
ЕФБ
количество не указано потому что его там ужасный и бесполезный мизер. Мне выписывал врач для восстановления после аварии и когда узнал, что вместо нормального я купила НАШ сказал, что это как ничего и выписал другой, там где не скрывают
Unnah
Читал ваш отзыв)) про допельгерц в курсе)
etude57
не знаю что и где скрывают.Я купила "Наш Лецитин" в капсулах 30штук по 350мг в капсуле-так и написано.И ещё купила рассыпной-порошком в баночке точно такой же.Там наисана дозировка и ск.входит в ч.ложку.В капсулах не хочу принимать-капсулы неизвестно из чего состоят и пить месяцами химию как то не хочется
antongrankov
Мы знаем
Динуля1986
Полезная штука!
etude57
вот и я начиталась и хочу эту полезную штуку купить.Но нет ни где.
Kate Phoenix
Тоже принимала. Правда, по одной штучке в день. Наверное, это очень мало. В основном везде соевый лецитин, и я рада была найти в обычной государственной аптеке такой недорогой отечественный аналог.
etude57
лучше с соевым не связываться-это гормоны,хоть и растительные.Лучше из подсолнечника.Дозировка обычно 350мг Х2р в день.Такая и должна быть в капсуле.Принимать нужно очень долго что бы получить желаемый результат.Ни о каком месяце речи не идет-полгода минимум.
Kate Phoenix
Ну вот я заказала на айхерб и довольна :)
etude57
Вот и я не могу найти в нашем городе ни какой.Нет и всё((( значит не пользуется спросом и нет на аптечном складе.Кто бы подсказал где можно заказать и лучше бы в порошке-оболочка капсул не всегда качественная.
kr igor21968
Может лучше принимать лицетин содержание которого указано, хоть и соевый, но вроде как тоже российский, называется "Лецитин форте", производитель АО Реалкапс, лично я на него нацелился, не люблю когда производитель темнит.
Линдза
А я вот уже и до кардиолога дошла( и холестерин проверила, не критично, но повышен (( прошла курс что кардиолог прописал, а после сказано укреплять иммунитет и не нервничать)) и снижать холестерин. Тоже такие заказала
hemeg
Тоже лопал такой. Честно - понравился!
Именно натуральным запахом свежевыжатой семечки!
OlgaOrient
Изучите про сою в мире. Она в основном гмо. Из это штуки еще и лецетин пить вообще бред.