Отзыв: Экскурсия по г. Харбин (Китай, Хэйлунцзян) - Улицы старого Даовая, старинный район Харбина.
Достоинства: Улицы старого Даовая, старинный район Харбина, атмосфера Китая начала 20 века.
Недостатки: Одни положительные эмоции!
В городе Харбин я провел два замечательных года своей жизни Харбинский Инженерный Университет
И очень люблю этот город! В нем множество исторических, туристических мест для посещения, но сегодня хотел бы рассказать о его старом районе Даовай, в который явно не поведут туристов, а район заслуживает внимания своим посещением.
Наверное, в каждом городе есть места со старинными зданиями, которые возвращают в историческую эпоху, в особую атмосферу того времени. И в Харбине есть такое место, такая улица, я бы сказал несколько кварталов. Район старый Даовай, которому более сотни лет, отсюда и взял свое начало основанный русскими в 1898 году город Харбин. Район Даовай яркий представитель архитектурного стиля "китайского барокко". Название района в переводе на русский означает «за пределами железной дороги», именно железная дорога разделила два района города.
В начале 20-го века это был богатый район и пользовался большой популярностью у бизнес-элиты. На улочках были размещены фешенебельные магазины того периода и иметь магазин в этом районе было весьма престижно, так же как и офис торговой компании.
В этом месте я бывал многократно, мне по душе его колорит, атмосфера старого, загадочного Китая.
Район старого Даовая состоит из нескольких кварталов и улиц, часть из домов уже рушатся и в них не живут.
Район заселен уйгурами (национальность китайских мусульман), которые очень комфортно расположились здесь и дают жизнь этим улицам, этому району.
Они заняты бойкой торговлей в сфере общепита, хочу заметить, готовят они отменно, многократно кушал в их кафе, всегда все свежее и вкусное.
Обратите внимание на фотографию, справа это палочки-шампура от шашлыков из баранины, которые скушали, а ведь еще и не обеденное время...
Многие со всего города едут сюда отобедать или провести вечер в колоритной обстановке начало 20 века.
А вечером при подсветки фонарей торговых лавочек район становиться полной загадкой и картинкой как из фильма, кстати, в этом районе часто снимают художественные фильмы, в одном из которых мне посчастливилось принять участие в массовке)
Часто в районе проводят фото сессии, видел результат некоторых из них, они безподобны!
Также без проблем можно побродить по дворикам, ворота открыты везде и никто не будет против. Все дома этого района до сих пор в зимний период отапливаются печкой. Очень хотелось бы попасть вовнутрь, в сам дом)
Правительством провинции Хэйлунцзян было принято решение по реконструкции и спасению исторического архитектурного района Даовай и будем надеяться, что это произойдет вскоре. А пока этого не случилось, при возможности посетите этот район, который оставит незабываемые воспоминания о эпохи Китая начала 20 века!
Район старый Даовай расположен в центре города не далеко от набережной реки Сунгари. Добраться до него можно множеством автобусных маршрутов: №3,12,19,24,64,76,79,94,95,107,108,109,206 до станции "Jingyutoudaojie".
Приятной прогулки!)
Приятной прогулки!)
Время использования | Многократно |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Улицы старого Даовая, старинный район Харбина. |
В каком фильме снимался? Может удастся найти и посмотреть.
Китайский мотив придает им особенный шарм)