Отзыв: Фильм "Забирая жизни" (2004) - Он убьет тебя, чтобы стать тобой

Достоинства: Интрига, сюжет, непредсказуемость, оригинальность, зрелищность, музыка, подбор и игра актеров, развязка, брутальность.
Недостатки: Нет.
Восхищена постановкой, интригой и напряженностью, которые вызывает триллер "Забирая жизни" (2004) режиссера Ди Джей Карузо. Признаюсь, друзья, пересматривала дюжину раз данный фильм, и каждый раз, будто впервые переживала те эмоции, которые он подарил мне изначально.

Непредсказуемость - вот основная моя ассоциация криминальному детективу, где главные роли сыграли Анжелина Джоли ("Подмена") и Итан Хоук ("Тренировочный день"). Каждый их шаг, каждое действие интригует и завораживает.

Найти маньяка, который уже много лет забирает жизни у молодых людей, не так-то просто. История запутанная и непостижимая своей жестокостью. Серийный убийца забирает все у парней. Имя. Образ жизни. Кредитные карточки. И при этом платит налоги. Никакого расточительства. Личности своих жертв сменялись по мере необходимости. Тогда, когда ему они наскучивали. Казалось бы, поймать его невозможно. И вот в опасную "игру" вступает агент ФБР Юлианна Скотт, известная своим чутьем и непревзойденной женской интуицией. Господа, развязка неожиданная и брутальная... Фильм динамичный, пестрит множественностью событий, запутанный и загадочный. А откровенная сцена главных героев в конце картины не сможет никого оставить равнодушным.

И напоследок еще одно: каждый актер в фильме "Забирая жизни" на своем месте. Будь то начальник полиции Чеки Карио ("Поцелуй дракона"), будь то очаровательный детектив Оливье Мартинез. Да и Кифер Сазерленд вполне адекватно сыграл свою эпизодическую роль. Смотреть в обязательном порядке.
Время использования 12 лет
Общее впечатление Он убьет тебя, чтобы стать тобой

Елена Бокова
погляжу
Natalia Korsun
Да, фильм очень хороший, развязка неожиданная, финал классный. И Анджелина Джоли - просто звезда.
Tassia
Интересный фильм с неожиданным финалом, смотрела давно, но хорошо его помню
Andreus1992
Какое страшное кино…
Юлечка35
клевый фильм , понервничала я тогда )
Дарья Шку
когда-нибудь посмотрю, только из-за Джоли
анфиса 2001
а я пропустила как-то, надо восполнить пробел.
Aleksandrovich81
Смотрела, интересный триллер.
Criolla
Давно смотрела, почти не помню.
АришаЯ
ой,ой!! смотрела - отличный финал!
Pastushkova8888
Читаю.