Отзыв: Детская энциклопедия "Махаон" - Мой отзыв об энциклопедии "Мир моря".
Достоинства: Красочная и познавательная книга.
Недостатки: Не везде продаётся.
На сайте "Издательской Группы «Азбука-Аттикус»", кому принадлежит бренд "Махаон" (Machaon), я насчитала 22 энциклопедии, предназначенных для детей среднего школьного возраста. Но у моих внуков из этой серии книг есть только одна, которая называется "Мир моря". Вот как выглядит обложка этой книги:
Эта энциклопедия не слишком большая, гораздо меньше, чем, например, книга "Гигантская энциклопедия живого мира" - издательство Аванта+. Формат у книги "Мир моря" такой: 19.5 на 23.5 сантиметра. А страниц всего 128. И эта книга переведена с французского языка. И автор текста, и художник-иллюстратор - французы. Об этом, а также про другие данные по этой книге, можно прочитать на первой странице. А в конце книги есть алфавитный указатель (ведь это энциклопедия):
В энциклопедии "Мир моря" очень много качественных иллюстраций:
Да и в целом вся книга качественно сделана: и бумага хорошая, и шрифт нормальный, и текст вполне доступен для восприятия детей, начиная лет с 8-ми. Что касается того, о чём рассказывается в книге, то в ней ребёнок сможет найти ответы на такие вопросы, как "Отчего море солёное?", или "Чистят ли рыбы зубы?", или "Все ли акулы опасны?", и т. д.
Я, конечно, на многие вопросы знаю ответ, но даже мне взрослому человеку было интересно полистать энциклопедию "Мир моря", кое-что почитать и полюбоваться на рисунки.
Книга "Мир моря" впервые была издана во Франции в 1996 году. Переведена на многие языки мира и неоднократно переиздавалась. Сейчас она считается мировым бестселлером. Конкретно та книга, о которой я рассказывала, издана в 2008 году. Знаю точно, что в этом же издательстве она переиздавалась в 2014 году, и именно этот вариант энциклопедии сейчас есть в продаже на сайте "ozon". Продаётся по смешной цене за такую книгу - всего за 256 рублей. Так что, кто из вас, дорогие читатели, заинтересовался, могут там её приобрести.
В энциклопедии "Мир моря" очень много качественных иллюстраций:
Общее впечатление | Мой отзыв об энциклопедии "Мир моря". |