Отзыв: Крем для тела "Рецепты Бабушки Агафьи" - С удивленьем гляжу на гербарий: медуница с иваном-да-марьей, (с) Валентин Берестов

Достоинства: Цена и возможность почитать нечто оптимистично-релаксационное
Недостатки: Впитывается долго, увлажняет слабо
"Агафья" в такой коробочке - это что-то новое, подумала я и прихватила на пробу в Ашане:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

За чтением лесных былин, которыми снабжена коробка, можно скоротать не одну трамвайную остановку:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

Состав, правда, без обмана вынесен на вид и читается четко, что сразу бросается в глаза -

Benzyl Alcohol (бензиловый спирт) и Ceteareth-20 - эмульгатор-"держатель" воды в составных "народнейших натуральнейших компонентах" (грубо - химозный фокус, чтобы не напрягаться глубоким синтезом, и при этом вода не "отсекалась" мутной сывороткой из чудо-средства):

Внутри - тюбик, повторяющий "титул" коробки:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

Для тех, кто не читает состав, главной информацией "Агафья" презентует свою травную тенденцию и подчеркивает нарочитую "аптечность" своей лесной терапии:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

На тюбике так же дублируется вся писанина:

25% чего же, интересно:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

На тюбике тоже формула стратегического сырья, куда никак не пролезает указанная четверть экстрактов, или это "дополнительная" неучтёнка, "обогащенная" тем возвышенно-тайным, что "Агафья" даже не может нам разложить композиционно - мы еще не доросли:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

Вот это уже фамильярность, ей-богу: у меня лично не "кожица", я не персик, а оказывается, наша "кожица" должна быть признательна за то, что "Агафья" освободила нас от описанной мороки и изготовила готовую смесь для "долгого сохранения" (а что, "кожица может уйти?):

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

Несуществующая лихая лесная ведунья отожгла и на этот раз:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

Мало куплетов на коробке и тюбике, еще бумажку вложила.
Агафья, если у вас склероз, то мы-то - нормальные, не надо так часто об одном и том же:

Лирика закончилась.
Переходим к физике - отвинчиваем крышку:

В 150-миллилитровом тюбике:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

Вот такое вещество - густейшие сливки с некоторым "медуничным" оттенком и хорошо имитированным "аптечным" ароматом:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

Прямо после душа на влажную кожу крем нужно наносить очень тонким слоем, потому что жалобы на невпитываемость, я считаю, обусловлена тем, что девушки пытаются использовать крем, как эмульсию, но данный продукт для тела "Рецепты Бабушки Агафьи" - плотнейшей текстуры косметические сливки.

Увлажнение и питание кожи при такой густоте - парадоксально слабые, хотя впитывание в кожу занимает минут пять.

Если вас все это бесит и смущает состав, изворотливая "Агафья" всегда всунет вам кучу рецептов для собственного колдовства - мол, неугодна моя таежная химия - изворачивайтесь сами, мое дело - предложить:

Крем для тела Рецепты Бабушки Агафьи фото

Рублей 60 или 80 стоит такой крем.

Поставлю, пожалуй, "рекомендую", потому что хотя бы старания по сложению легенд можно оценить на твердый "трояк".
Время использования однократно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление С удивленьем гляжу на гербарий: медуница с иваном-да-марьей, (с) Валентин Берестов

compas7771
бабка тройку заслужила. респект)
Богиня Эксперт
Выцыганила. Не могу не подать, когда так задушевно поют:-)
lebosch
добрая душа))
СветСолнца
я что-то не пользуюсь кремами для тела.
Natalylav
Агафью не люблю, а вот отзыв отличный
Богиня Эксперт
Спасибо:-) Хоть поржать от души за 80 рублей:-)
Сторона
Спасибо! И нас повеселили
Богиня Эксперт
И Вам спасибо, что читаете:-)
Natusik-Lubusik
Я тоже редко покупаю такого рода косметику для тела…
Богиня Эксперт
Удивительно, но среди немыслимо расширенного дешевого ассортимента иногда встречаются дельные вещи:-)
Natalylav
согласна, на одного из дешевых изготовителей подсела крепко)
Богиня Эксперт
Я с Агафьей еще не закончила - повеселю народ на днях:-)
Марина 11021977
Легенды знатные однако))
Богиня Эксперт
Да, создается впечатление, что купил не косметику, а влез в середину журнала "Лиза - Добрые советы":-)
Аккуратная-04
Заманчивая упаковка, все так красиво расписано
Богиня Эксперт
Как бы мы насмехались над качеством, а ведь пошел же бизнес. Вот чем хороша Агафья - так внешним дизайном:-))
Elena Lvovna
С удовольствием почитала Ваш отзыв, буду ждать продолжения с бабушкой Агафьей.
Богиня Эксперт
Ох, как я ее еще не раз препарирую!:-)
GOLUBENOK
не в восторге от продукции Агафьи
Богиня Эксперт
Да какой уж восторг, выезжает на эффекте плацебо.
madrinka
можно взять
Богиня Эксперт
Да, почитать, затем терпеливо принять все нюансы дешевой косметики:-)
ОльгаЕ
Хорошо, с юморком.
Да как еще с Агафьей:-)
Romasina
зато дешево
Богиня Эксперт
Да, дешевая Агафья, такая "вся своя в доску":-)
Himena
Не плохая ТМ
Богиня Эксперт
Я продолжаю ее обследовать:-))
rigik-81
Маркетолог знатный ведун видимо)))
Богиня Эксперт
Не размажешь - не познаешь самое себя:-)
rigik-81
Ну…
Это ж все уловки
Толку то
Богиня Эксперт
Доктор Медуница из "Незнайки":-)