Отзыв: Комнатные цветы "Узамбарские фиалки" - Фиалки прекрасные цветы - душу радостью наполнят они!

Достоинства: Красивые, милые, размножаются листиками
Недостатки: Нужно знать тонкости ухода, чтоб фиалкам было хорошо
Всем привет, дорогие друзья. Когда я жила с родителями, у нас было очень много фиалок, и они мне очень нравились. Такие небольшие, красивые цветочки, которые очень красиво цветут. И вот, когда я уже стала жить отдельно, я решила посадить фиалки. В подъезде как раз кто-то вынес два листика от фиалок (разных) и я решила их взять. Одну фиалку я посадила в землю, которую накопала во дворе, но там много торфа. А вторую в землю из покупного пакета, которую взяла у бабушки. Сначала, конечно, они долго стояли в стакане с водой, пока не дали корни. Потом я их посадила.

Ну, вот, к сожалению, что-то я сделала не так - фиалка, которая росла в покупной земле, быстро загнулась и сгнила. Может, я конечно, не правильно посадила и повредила при посадке корни. Ну, в общем, я за ней долго ухаживала, поливала, все смотрела, как она, но она вся сгнила. И земля, в которой она росла почему-то вся побелела.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Здесь мы видим всю побелевшую землю, от моего первого листочка от фиалки, вся она побелела.

А второй листочек фиалки, посаженный мною, выглядит получше, но все равно лист у нее не весь зеленый, и я боюсь, как бы она тоже не загнулась. Поливаю я их примерно раз в три дня, чтобы не залить, по чуть-чуть. Хотя земля побелела и в этом горшочке, хотя и поменьше, чем это случилось с первым листочком.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Лист у нее стоит, он не падает, но новых ростков пока нет, а посадила ее их месяца три, скорее даже четыре - четыре с половиной назад.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Вчера вот мы купили еще одну фиалку. Она уже готовая и с цветочками. Надеюсь, у той земля хорошая и проблем больше не будет. Но может дело тут не только в земле? Она очень красивая:

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

То что лить воду на листья нельзя, это я знаю давно. Видимо также фиалки не любят обильное солнце. Стоила она 349 рублей. Фиалка прибыла к нам из Голландии (Нидерландов):

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Хотелось бы, чтобы она радовала нас еще много лет. Я думаю у многих есть фиалки, и буду ждать советы в комментариях, как сделать так, чтобы этой фиалке у нас было хорошо.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Листики у нее все хорошие, красивые, нигде нет никаких темных пятен. Выглядит она вполне здоровой, и очень надеюсь, что все - так и есть. В общем, фиалки это прекрасные цветы, и всем советую их иметь дома!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Фиалки прекрасные цветы - душу радостью наполнят они!

блер
мама занимается фиалками, они не любят яркое солнце и на лето прикрываем окно чистым листком бумаги
Собакина Долли
Понятно, будем тогда их беречь от солнца
блер
еще вовремя обрывайте увядшие цветы и листья. Покупайте спец горшки под фиалки, можно и землю.
Собакина Долли
Хорошо, а какие это специальные горшки?
GosKatik
Это горшок с глубоким блюдечком, полив фиалок через низ должен осуществляться в тот самый поддон
katia0312
Есть такие умамы, красивые.
Верно, красивые они!))
Virinag
Фиалки не подходят аллергикам, поэтому нам пришлось отдать все, когда у брата обнаружилась аллергия на домашнего клеща
Собакина Долли
А что в фиалках могут быть домашние клещи?
Virinag
Мы тоже сразу не поверили, но пульмонолог настояла, чтобы убрали все цветы из детской комнаты, а в квартире оставили по минимуму и только гладколистные. Она говорила, что как не вычищай листья фиалки, но в их волосках скапливаются микрочастицы вредные для аллергиков((((.
ОльгаЕ
Люблю фиалки, а они меня
Счастливая!))
avt564170
У меня та же история. Фиалки, да и другие комнатные цветы купленные в садовом центре, постоянно загибаются. Хотя, я стараюсь создавать им все необходимые условия (адекватный полив, подсветка, подкормки в период роста). Единственное, у меня в квартире всегда довольно жарко - 25 градусов. Может из-за этого?
Собакина Долли
У моей бабушки дома как раз такая температура. И у нее все фиалки цветут и здоровы. Это явно что-то другое. Может земля не нравится, может еще что. Я сама не знаю пока
aanata
Красиво но. Не мое. За ними нужен специальный уход, температура, влажность. У меня есть знакомая, которая профессионально занимается разведением фиалок и участием в выставках. У нее одна комната приспособлена под фиалки. Это и освещение и еще очень очень много всего
Собакина Долли
Ничего себе. Здорово! Но да, это требует времени и сил.Если одна или две, еще ладно, но когда целая комната фиалок, это много
Raduga-duga33
Фиалки действительно не любят прямые солнечные лучи.
На листке явно солнечные ожоги.
Фиалки любят теневые строны, влажный грунт и небольшие горшки.
В больших горшках плохо цветут, сильно разрастаются.
Собакина Долли
Ого, это ожоги? Ну да, вообще может быть, потому что все лето они стояли на балконе и солнца там было много. А как вы думаете, этот лист еще выживет, даст потомство? Или все уже?
спасибо за советы, учту
Raduga-duga33
Выживет, если корневая система в порядке.
Не согласна, что фиалки надо редко и мало поливать.
Они любят влажную и рыхлую почву.
Если корни пересохнут, то растение может погибнуть. В отопительный сезон сложно уследить.
Но и переливать не рекомендую ! А то корни загниют! :(
Собакина Долли
Да, должна быть в порядке, я его очень аккуратно сажала. Надеюсь, ничего не задела.
в общем, буду поливать умеренно :)
Спасибо
Raduga-duga33
Удачи! У вас всё получится!)
Надеюсь, будем стараться
infekcia2008
Вы ни в чем не виноваты.
Виновата земля.
Покупная земля вообще для фиалок не подходит. Она киснет и плесневеет. Белое в горшке - это плесень.

Накапывайте землю для них на улице, там где больше песка и глины. Фиалки не любят черную землю.
Поливайте мало-мало, только когда земля в горшке совсем высохнет.
Особенно если у вас еще один листочек, его вообще просто совсем чуть-чуть надо поливать. И сажать листочек надо в малюсенький, мелкий горшочек, так как корни у фиалок маленькие и неглубокие.
На солнце ставить нельзя.
На сквозняки тоже.

У меня было их полно, но от сквозняков в морозную зиму все погибли.((
Собакина Долли
Ого, ничего себе. Не знала. Спасибо, что сказали. Вот для второго мы так и накапали, но там был еще торф. Им торф нравится или нет? Хорошо, поливать теперь буду еще реже, когда земля станет совсем сухая.
Очень жаль, что у вас они погибли. Буду беречь свои от солнца и сквозняков
infekcia2008
Нет,торф им не нравится.
Чем беднее земля - тем лучше. В такой они и цветут пышнее.

Всегда пожалуйста. Обращайтесь. Я с детства занимаюсь комнатными цветами.
Собакина Долли
Значит, и торф тоже плохо. Хорошо, будем знать. Накопаю в саду, потом пересажу этот лист весной…если он выживет, конечно.
Хорошо, спасибою если будут еще вопросы, я вам напишу
Lacrimosa7002
у меня не растут…
Собакина Долли
Вот и у нас пока никак. Надеюсь с третьей фиалкой все пойдет лучше
А Вы пересадили Вашу красавицу? Почва у покупных не подходит для жищни в доме
Собакина Долли
Так сейчас же осень, их же только весной можно пересаживать
Почему это? Я всегда пересаживаю, даже зимой. Проблем никогда небыло
EVA246
Красивые цветы
Точно
besta
раньше много было фиалок
а сейчас куда делись?
besta
все вышли)) начали потихоньку дохнуть, и вывела все
Понятно, жаль
Диане
У меня на работе есть фиалка. Вернее их сейчас две, от одного листика размножилась. При пересадке покупала специальную землю для фиалок. Прижились хорошо. Я считаю что им нужен не большой, но довольно широкий горшок типа вазона.
Не знаю с чем это связано, но прошлым летом фиалка цвела очень интенсивно, все сотрудники приходили посмотреть. В этом году лишь на одном растении был 1 цветок. Может лето такое, не ласковое. Но в целом чувствуют они себя отлично и загибаться не собираются. Только почему то не цветут пока что.
Собакина Долли
понятно. Ну, надеюсь, это временно, и потом они зацветут. Может их переставить в другое место? иногда это помогает. У моей бабушки есть декабрист-шлюмбергера. он у нас цвел, но очень слабо- давал один цветок, который быстро завядал. Она его вынесла в коридор и поставила возле окна, так он теперь у нас весь в цвету, такой красивый. начал цвести уже сейчас, и в прошлом году, он у нас до марта цвел. Там прохладно, и ему очень нравится:) Может и с фиалками тоже такое же бывает
Диане
К сожалению места вообще нет. Переставить вообще некуда. Но ведь в прошлом году стояли там же и цвели ого-го как.
Marinichka
Фиалки очень капризные цветы. А ещё, мне кажется, рост растения связан с микроклиматом дома. И состоянием здоровья хозяев. У меня был период затяжной болезни – ни один цветок не выжил. А когда вылечилась, твои цветы расти начали
Диане
На моей работе точно 50% болеющих. Но цветы растут очень хорошо. Фиалку Из листочка украденного вырастила :-).
Marinichka
А хозяин, человек, который ухаживает за цветком? Мне кажется, существует какая-то энергетическая связь
Диане
Я ухаживаю в основном. Но я здорова вроде :-).
Marinaluchaja
да я о том же.Не растут они у меня
Marinaluchaja
красивые, но у меня не приживаются, а у мамы, которая не следит цветут буйно.
Собакина Долли
Все верно. Вот и у нас они - не приживаются…