Отзыв: Сухой корм для кошек Purina "Pro Plan Delicate" - Любимый корм моей кошки
Достоинства: Сбалансированный корм с витаминами и минералами, разработан по специальной формуле, защищающей от мочекаменной болезни, нормализует работу кишечника, кошка от него без ума
Недостатки: Вкусовые ароматизаторы, консерванты
Кошечка у нас появилась недавно - приютили потеряшку, а вместе с ней возникли и проблемы, связанные с кормлением.
Будучи совершенным профаном в кошачьем ассортименте, я знала лишь, что Вискасы провоцируют у кошек мочекаменную болезнь, а потому начала покупать консервы из бюджетной линейки "ПроХвост" и "Ночной охотник" по совету продавцов зоомагазина.
Наша "потеряшка" ко всему оказалась беременной и ела очень много. В первое время была неразборчива и довольствовалась тем, что дадут. Я подмешивала геркулесовую кашу к консервам, и кошка подметала все дочиста. Однако, спустя некоторое время начала воротить от них мордочку, не переставая при этом требовательно мяукать.
Я понимала, что питание беременной животинке требуется более разнообразное и полезное, с витаминами и микроэлементами для полноценного развития котят. Стала больше давать натурального мяса и изучать сухие корма, коих представлено в магазинах бесчисленное множество. Начала с пакетика "Purina Adult" с витаминами и клетчаткой.
Кошка плохо перенесла введение в рацион сухого корма. После еды она по нескольку часов лежала "трупом" - вялая, безучастная, с горячим носом и мутным взглядом. Видно было, что животному нехорошо. Позднее я поняла, почему.
Кошка, хоть и видно, что домашняя, но какое-то время жила на улице и голодала, желудок сузился, нарушилось пищеварение. Сухой корм оказался для нее тяжелой пищей: разбухая внутри, он долго переваривался, вызывал растяжение стенок кишечника и связанное с этим болезненное состояние.
Я на некоторое время отменила сухой прикорм, но не отказалась от него полностью, а позднее стала вводить в рацион осторожно и маленькими порциями.
Кошка постепенно привыкла и съедала весь сухой корм, хоть и без особого удовольствия.
В рассылке магазина "Озон", при очередной распродаже со скидками, я обнаружила корм для кошек с чувствительным пищеварением и особыми предпочтениями в еде - "Purina Pro Plan Delicate". Решив, что именно это и нужно нашей кошке, я заказала пакетик на пробу.
К моменту покупки "Purina Pro Plan Delicate" у нас дома уже имелось пополнение - 5 замечательных котят! :)) Рука не поднялась погубить новорожденных, всех оставили. ) Это накладывало на нас еще большую ответственность, ведь кормящая кошка должна питаться за пятерых стремительно растущих малышей! И надо сказать, этот корм пришелся тогда очень кстати.
Корм "Purina Pro Plan Delicate" имеет неплохой состав с повышенным содержанием индейки. Содержит витамины А, Д3, Е, С, железо, йод, марганец, цинк, медь, селен, дрожжи, рыбий жир, антиоксиданты.
Кроме того, в нем много растительных добавок: концентрат белка гороха, рис, кукуруза и т. д. Не обошлось, к сожалению, без консервантов и вкусовых ароматизаторов.
Корм разработан с учетом защиты почек от мочекаменной болезни и поддерживает пищевую переносимость, о чем нас уведомляет производитель на упаковке.
Кошка восприняла корм "Purina Pro Plan Delicate", можно сказать, с восторгом. В первый раз, когда мы ей его дали, даже начала издавать какие-то нежные горловые звуки по типу голубиного воркования, только в более высокой тональности.)))
Всякий раз при виде пакетика этого корма кошка несется впереди меня с горящими глазами, нетерпеливо мяукая. Подозреваю я, что повышенный интерес моей кошки к корму "Purina Pro Plan Delicate" держится за счет специально подобранных ароматизаторов.
Но именно этот момент и беспокоит больше всего. Есть опасения, что привыкнув к усилителям вкуса, животное затем вовсе откажется от нормальной, в том числе, натуральной пищи...
Я решила, что корм "Purina Pro Plan Delicate" все же не для ежедневного приема. Даю его теперь кошке как лакомство 2-3 раза в неделю, чтобы не подсадить на вкусовую "иглу".
В остальном, в период регулярного приема корм показал себя только с положительной стороны: не вызвал проблем с пищеварением, у кошки нормальный стул, она очень активна, шерсть перестала выпадать, заблестела на холке.
Кроме того, я давала понемногу этот корм котенку возрастом чуть меньше 2 месяцев - замечательно усвоился, и малыш ел с удовольствием.
Мне понравился корм "Purina Pro Plan Delicate", буду его покупать своей кошке обязательно. Надо ведь своих питомцев иногда баловать, чем они хуже людей? :)
На фото - кошка с котенком едят корм "Purina Pro Plan Delicate". В процессе обеда кошка повела себя не совсем по-матерински, слопав порцию своего любимого чада.:)
А на этом фото детки уже подросли, очень активны и абсолютно здоровы, не без заслуги корма "Purina Pro Plan Delicate". Всех раздали без проблем. :)
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Любимый корм моей кошки |
Левый на нашего очень похож…
Здоровья всем этим пушистикам и побольше вкусного корма "Purina Pro Plan Delicate" )))