Отзыв: Книга - "Чего изволите-с? Меню радиоуглеродного датирования и дендрохронологии" - Скляров Андрей - Вопросы и критика метода радиоуглеродного анализа.

Достоинства: критический взгляд на широк используемую практику в научных исследованиях
Недостатки: не отметил
Книга - «Чего изволите-с? Меню радиоуглеродного датирования и дендрохронологии» - Скляров Андрей

Вопросы и критика метода радиоуглеродного анализа.

Автор (Андрей Скляров (основателя фонта Третье тысячелетие и активного участника проекта ЛАИ (Лаборатория альтернативной истории) ставит не то чтобы под сомнение сам метод радиоуглеродного состава, хотя и его, сколько сами выводы, сделанные на его основании. И коли уж в истории Земли одним из самых обоснованных и «изученных» периодов является каменноугольный, от которого и отстраиваются все остальные периоды, а этот период ставится под сомнение, то, возможно, стоит поднять вопрос и ко всей остальной хронологии?

Произведение изобилует выкладками, графиками и пояснениями к таковым и, естественно, выводами. Сами же выводы, к которым можно относиться как с полным доверием, так и с известной долей скепсиса, говорят о недостоверности самого метода и, как следствие, сделанных на его основании выводов…

Кроме того, творчеству автора посвящен ещё ряд отзывов:

Книга "Введение в драконографию" - Скляров Андрей – не самая сильная книга автора. Насколько понимаю, впоследствии им перерасботанная. и кардинально

Книга - "Компьютер древнего Китая" - Скляров Андрей – я бы сказал, что это, быстрее эссе, посвященное сравнению знаменитой книги перемен и системе двоичного счисления, которая стала достаточно широко использоваться в вычислительной технике толь ко в 20-м веке.

Книга "Обитаемый остров Земля" - Андрей Скляров – это произведение куда массивней и, как по мне, более фактологически обоснованней, в сравнении с двумя предыдущими. Полноценный труд альтернативной истории человечества.
Общее впечатление Вопросы и критика метода радиоуглеродного анализа.