Отзыв: Аудиокнига "Гарри Поттер и философский камень" - Дж.К. Ролинг - Мировой бестселлер в формате mp3

Достоинства: Качественная запись, приятный мужской голос
Недостатки: Одноголосый
Я люблю все книги и фильмы про Гарри Поттера. Волшебный мир, школа чародейства и волшебства, загадочные животные. И книга, и фильм прекрасны.
Отправляясь в дорогу, длительностью в несколько часов, подумала что было бы не плохо снова "окунуться" в сказку.

Скачала я данную книгу в формате mp3, потому что читать в дороге не удобно, фильм смотреть тоже (не могу смотреть вниз в транспорте, укачивает).
Читает текст приятный мужской голос, меняя интонацию и тембр голоса, чтоб соответствовать персонажу. Длится это чтение около 11 часов.
На сюжете останавливаться не буду, мне кажется в мире мало людей которые не знают что это за история и о ком (о мальчике, который выжил).
Все отлично, все хорошо, если бы не одно большое и жирное НО...
Это была первая аудиокнига, которую я слушала. И, наверное, последняя. А причина проста. Книги я люблю именно читать, а не слушать, еще и одноголосое чтение. Описательные элементы для меня превращаются в монотонную скучную тягомотину, в то время когда читаешь то же самое в книге, мое воображение не прекращает работу. Еще я могу отвлечься, задуматься о чем-то своем, и просто перестать "слышать" чтение в наушниках и пропустить значительную часть. Благо это эту книгу я знаю и читала не раз. Потому аудиокниги - это не для меня, к сожалению.
Если человек отлично воспринимает такое чтение, то это конечно хорошо, рекомендую. А если вы такие как я и прослушивать книгу это "не то", то лучше и не начинать))
Спасибо всем за внимание)
Общее впечатление Мировой бестселлер в формате mp3

Тнюсик
Самые любимые фильмы о юном волшебнике:)
paolapaola
Да, когда смотришь или читаешь такие сказочки, и настроение поднимается)))