Отзыв: Гель для мытья посуды Clean Home "Универсальный" - Наконец-то нашла для себя идеальное средство!

Достоинства: Качества, удобство,эффективность, безопасность, нейтральный запах, цена
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, дорогие читатели!)

Мытье посуды, пожалуй, самая распространенная работа по хозяйству, которую каждый пытается облегчить для себя максимально покупкой качественного средства для мытья посуды. За несколько лет я перебрала их великое множество от копеечных "каждый день" до рекламируемых и дорогих средств. Примерно полгода назад решила на пробу взять это средство, так как на него была акция в магазине "2 по цене 1" и втянулась, теперь буду брать только его!))

Средство выпускается в бутылках объемом 1 литр, хватает надолго, прошло около 6 месяцев, а у меня вторая акционная бутылка не подошла даже к половине. Еще плюс бутылки это ее квадратная форма, очень устройчивая по сравнению с другими средствами, которые в длинных узких бутылках, при любом неловком движении они летят, а если не повезет, то еще и разливаются.

Гель для мытья посуды Clean Home Универсальный фото

На бутылочке есть очень удобный дозатор средства, можно нанести его на губку одной рукой. Кстати, дозатор не обязательно выбрасывать после того, как средство закончится, так как фирма выпускает бутылочки без дозатора, в которые его можно поставить, так покупать выходит немного экономнее. Мелочь, а приятно)

Производитель на упаковке пишет "натуральные растительные компоненты", но если честно, посмотрев на состав, я засомневалась в честности этой надписи. Все стандартно, как и на других средствах. Хотя может быть за фразой "функциональные добавки"
и скрываются растительные компоненты.

Гель для мытья посуды Clean Home Универсальный фото

Теперь о самом средстве. Оно практически бесцветное, слегка желтоватое, достаточно густое, немного тягучее, имеет слабый нейтральный запах.

Гель для мытья посуды Clean Home Универсальный фото

Достаточно быстро и легко пенится, пена держится очень долго.

Гель для мытья посуды Clean Home Универсальный фото

Ну и самое главное, за что именно я полюбила это средство и эту фирму, оно очень качественно моет посуду! Легко наносится, не нужно ничего подолгу оттирать, даже присохшую еду отмывает в разы быстрее других средств, например, аоса, и очень важно, что оно легко смывается и не нужно полоскать тарелку по сотне раз, как я мучилась с аосом. После мытья посуда ничем не пахнет и еда не имеет в ней никакого постороннего привкуса (а бывало и такое с другими средствами).

Того количества средства, которое получается из одного нажатия на дозатор мне хватило, чтобы намылить полную раковину посуды. И в процессе самого мытья губка не становилась жирной, к ней не прилипали остатки еды с посуды, за счет этого не нужно было прополаскивать губку, на которой еще достаточно средства, но она уже не моет, а размазывает грязь. Расход получается достаточно экономный.

Гель для мытья посуды Clean Home Универсальный фото

Что касается воздействия средства на кожу рук, то я не заметила ничего особенного, нет ни аллергии, ни пересушенной кожи, но и никакого положительного эффекта тоже нет, хотя есть в составе глицерин. Так же приложу пример того, как отмывается средством стеклянная посуда.

Гель для мытья посуды Clean Home Универсальный фото

Если подытожить плюсы и минусы, то минусов не получится))
перечислю еще раз плюсы:
+ экономичный расход
+ хорошо отмывает посуду
+ не влияет на кожу рук
+ нейтральный запах
+ отлично смывается, не оставляя ни вкуса, ни запаха
+ достаточно недорогое
+ удобная упаковка
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наконец-то нашла для себя идеальное средство!

Tigrushka86
Еще не пробовала. Мне такие гели напоминают основу для "умывашек".
Пока у меня другое средство в фаворитах, но возможно, что в следующий раз куплю это. А как пластик отмывает, к примеру контейнеры?
tanyamavrenova
В принципе оно жир отмывает хорошо, а если потереть жесткой стороной губки, то контейнер жирный спокойно отмоет.