Отзыв: Конструктор Marble - Выше всякого восторга и похвал!

Достоинства: Увлекательный, много фишек, горок, разнообразный
Недостатки: долго собирать, легко теряются детали в процессе игры
Занимает конструктор надолго и ребенка и взрослых хотя бы уже тем, что шарики потом придется искать очень долго, разлетаются со свистом по всей комнате.
Шарики маленькие, если какой забудете собрать, наступите обязательно. Они стеклянные, приятные на ощупь, прозрачные с красочным переливом. Детали выполнены из нормального пластика, пока нигде ничего не откололось. Но если наступить на прозрачные детали, то наверно, думаю, треснут.

Коробка прочная, порвалась немного, но на ней практически скакали.
Конструктор на 105 деталей, можно собирать различные вариации сооружений, при этом нужно учитывать скорость и направление разгона шариков, так как детали имеют разную форму, при неправильной схеме сборке и неверном расчете полета, шарики остановятся в середине горки и не скатятся вниз.
Сноровка и скорость сборки приходит с опытом использования этого конструктора. На упаковке, в принципе, он сфотографирован в натуральном виде, такой и есть на самом деле.

Конструктор Marble фото

Далее есть понятная инструкция со схемой сборки, немного придется разобраться правда. Некоторые детали конструктора оснащены вертушками, которые зрительно создают эффект мельницы.

Конструктор Marble фото

Наверху конструкции есть фиксаторы положения, при котором шарики сначала лежат неподвижно в лунках, а потом начинается самое интересное, при нажатии пальцем, шарики начинают скатываться в воронку, производя настоящий фурор!

Конструктор Marble фото

Вид сверху возможной конструкции сборки.

Конструктор Marble фото

Есть волнистая горка с вертящимися элементами.

Конструктор Marble фото

Дети очень любят, когда что-то крутится, катится, вертится. В полном возбуждении! Перед сном лучше не играть, это не тихая игра, хотя и нельзя отнести к подвижным играм.
В уходе прост, можно помыть, протереть, продезинфицировать и т. п.
Интересный! В этом плане данный конструктор - настоящая находка. Сами понимаете, как это здорово и весело играть в него. Можно приобщить к делу всю семью, опять же я за совместные игры. Мне кажется, что в этом конструкторе все продумано до мелочей: использованы разнообразные фишки, прозрачные цилиндры, приковывающие взгляд, высокие горки и так далее.

В общем очень пришелся нам по вкусу, отличный подарок на день рождения, можно подарить как мальчику, так и девочке. Интересный, логический, я бы даже сказала. Наверно, в то же время, тренирует мелкую моторику рук.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Выше всякого восторга и похвал!

глава семьи
Занятное устройство)
Ольга 93
очень интересный!
Alenchiksolar
Классный конструктор! Не встречала такого. Где покупали? Для совсем маленьких наверное нельзя, мелкие детали.
flyamur
Они в любом магазине есть, мы покупали в Муроме в ТЦ"Витязь"