Отзыв: Сериал "Демон революции" (2017) - А кто же демон.
Достоинства: Хорошо поставленный,где ничего не выпирает,кроме политики и её догм.
Недостатки: Мне было скучно.
Из этого сериала, я сделала вывод, что революционый авантюрист по кличке-Парвус, личность которого стала откровением для меня, ведь в школе про него не преподавали и не учили, как многого другого на тему истории про "немецкого шпиона" и закрытый дип-вагон.
Интересно во время второй мировой войны шпионы тоже так же передвигались по вражеской территории.
Личность Ленина, с прищуром для меня, в бюсте и портрете.
В Мавзолее не была, я не некромантка и желания не у меня, не у моих родителей посетить сей смертный храм не возникало, чтобы ещё и в очереди стоять, лучше за дефецитным товаром-спасибо партии родной от пионерки за чудеса капитализма-зелёные бананы и марокканские апельсины.
Ещё от студентки-комсомолки за его труды в коспекте, но это тяжко, как их рабочие читали то,
Даже игра Е. Миронова не сломила этот стереотип, не вижу я за иконой человека, и его переживания и страсти, даже посуда с тёщей не помогли.
Зато вижу классовое неравенство, кто-то едет не одни сутки в "электричке", а кто-то и иже с ним в мягком буржуйском купе, так что смело товарищи в ногу.
Владимир Ильич в кино любил Вагнера, но не любил русское пение, какие глупости отвлекают от работы.
Это понравилось.
У дедушки Парвуса и Наденьки что-то увидела в игре и глазах.
Почему дедушки-потому-что он так ходил с тростью под радикулит.
История иммиграции на курорт, подготовки или одного обмана, но паровоз точно был и группа прибывших товарищей хором.
Прям восточный экспресс, вместо Пуаро-Ленин.
Ход конями очень удачная вещь в смысле конспирации-едут мужики-господа-товарищи и бабы с детями.
А были ли другие второстепенные участники, в том числе и тот, чьи мемуары взяты за основу, ну мало ли кто чего напишет и на какой приграничной станции сойдёт.
Они просто испарились в револционном котле.
Я в крепости не была, но по моему там совсем другие казематы.
Хотя Николая, Распутина, которых мы видели в других сериалах уже никуда не денешь и обратно в прорубь истории не засунешь-придёться показывать для зеркального антуража.
Верю в одно, что любая революция, затратная вещь, а Ленин знаком с Капиталом Маркса-деньги-товар-революция-итоги.
Ленин-символ, наверное гений, имя которого я знала с детства, стратег и тактик, великий манипулятор-теоретик, который удачно использовал кризис власти и ситуацию в стране, а вот для чего и фанатик великих идей, поймавший призрак коммунизма, бродивший по Европе, который потом воплотился в жизнь и запугал всех или обрадовал великим государством из которого мы все и вышли.
Это моё личное мнение, с которым можно не соглашаться.
Поэтому сериал получился неоднозначный, специфичный и скучноватый.
Ну не увлекаюсь я революционной борьбой и её идеями, мне в обывательском болоте лучше и спокойнее, отношусь к перевороту нейтрально, потому-что не успела там жить и служить.
Зато ладно скроенный и сшитый, без финала.
Но за границу на воды и озёра хочу, супчику поесть и на Байкал, но только легально, без Искры и не в товарном вагоне.
В конце нам показывают удачно ли прошёл кастинг актёров реальными фото персонажей.
Ленин-удачно, Зиновьев очень похож, Радек меня раздражал внешностью, лучше бы М. Галкина взяли и трубку курить научили, Софья Руднева-кукольным лицом Паулины Андреевой. Это кроватный эксперт по личностям в нижнем белье.
Если бы были, такой харизматичный А. Парвус, как Ф. Бондарчук, такая красивая Инесса Арманд, как В. Исакова, и Крупская, как Д. Екамасова, побольше сверкала серыми глазами, со словами, удушу гидру собственными руками.
А М. Матвеев(Мезенцев) ещё больше занимался йогой с задержкой дыхания и сердечного ритма без воды и еды, то тогда бы...
Ленин ушёл от Наденьки к Инессе и воспитывал пятерых чужих детей, а мы бы жили в кайзеровской Германии или в государстве Израиль и считали нас по номерам в закрытых вагонах, вот ужас то, но альтернативной истории не бывает, хотя пытаются изготовить и преподнести на суд такого разного зрителя.
А что будет дальше, я узнаю из другого сериала, где революция делается многонациональной толпой практиков, где уже трудно сказать, кто примкнул, а кто примазался к итогам.
Итог у революции один-рано или поздно она пожирает своих детей или их мозги, рубит мексиканским ледорубом и разрывает сердца неудовлетворёнными амбициями и мечтами о всемирном равенстве и братстве и переворачивает всё с ног на голову.
Революция-это коварная блудница, сегодня с одним, а завтра с другим, более ловким и успешным на карусели истории катается и семечки лузгает до поры до времени и обещает, обещает райское блаженство красных валькирий или оранжевых уже.
И началось... не останвишь.
Личность Ленина, с прищуром для меня, в бюсте и портрете.
Это понравилось.
У дедушки Парвуса и Наденьки что-то увидела в игре и глазах.
Почему дедушки-потому-что он так ходил с тростью под радикулит.
Прям восточный экспресс, вместо Пуаро-Ленин.
Они просто испарились в револционном котле.
Я в крепости не была, но по моему там совсем другие казематы.
Это моё личное мнение, с которым можно не соглашаться.
Поэтому сериал получился неоднозначный, специфичный и скучноватый.
Зато ладно скроенный и сшитый, без финала.
И началось... не останвишь.
Общее впечатление | А кто же демон. |
В сериале Ленина было мало, все закручено только вокруг Парвуса и Мезенцева. Остальные показаны фоном.