Отзыв: Светильник Xiaomi Yeelight Smart LED Ceiling - Отличный светильник от Xiaomi
Достоинства: дизайн, быстрая установка, яркость, регулировка цветовой температуры света, пульт, управление со смартфона.
Недостатки: не выявлено
Данный стильный светодиодный светильник приобрёл в китайском интернет магазине Gearbest за 3500 российских рублей.
Посылку с Китая доставили за 17 дней с момента оплаты заказа, курьер созвонился со мной и доставил прямо до моих дверей.
Светильник поставляется в небольшой картонной упаковке белого цвета на которой изображен сам светильник Yeelight.
На задней стороне упаковке находится наклейка, на которой написаны характеристики светильника на китайском языке.
Светильник мало того, что упакован в хорошую картонную упаковку, так внутри коробки находится пенопластовая ниша с пенопластовой крышкой. Сделано это явно с той целью, чтобы не повредить содержимое упаковки.
Светильник аккуратно размещён в пенопластовой форме.
Комплектация светильника состоит из:
Крепление - 1 шт.
Винты - 2 шт.
Саморезы - 2 шт.
Пульт управления - 1 шт.
Инструкция на китайском языке - 1 шт.
На обратной стороне светильника уже установлено крепление. Чтобы снять крепления нужно потянуть в разные стороны оранжевые рычаги.
Крепление светильника с обеих сторон.
Подключение очень простое, нужно нажать на оранжевые кнопки и подставлять в разъёмы силовые провода, а после отжимать кнопки и провода фиксируются и хорошо держаться.
На счёт установки люстры всё легко и просто, так как есть инструкция, хоть она и на китайском языке, но по изоброжениям в инструкции можно легко разобраться, что к чему, как подключать и как обучить пульт ДУ.
Инструкция с двух сторон.
Упаковка с двух сторон из под пульта управления светильником
Пульт ДУ с обеих сторон. Работает пульт по протоколу Bluetooth, на пульте находится светодиодный индикатор оранжевого цвета и 6 кнопок управления светильником.
1. Кнопка "ON" - включение светильника.
2. Кнопка "OFF" - выключение светильника.
3. Кпнока "Солнце" - регулировка цветовой гаммы.
4. Кнопка "M" - ночник.
5-6 Кнопки "+, -" регулировки яркости свечения.
Пуль ДУ питается от одной батарейки CR2032. С Завода батарейка уже присутствует в пульте, нужно лишь снять защитный ярлык и можно пользоваться.
Для того, чтобы обучить пульт к данному светильнику, нужно нажать одновременно две кнопки на пульте OFF и М, а после нужно подключить питание к люстре и пульт сразу же подхватит сигнал от люстры, это будет видно когда светильник пару раз моргнёт.
С помощью пульта управления можно включать и выключать светильник, а также менять яркость свечения, температуру свечения от 2700К до 6500К и даже включать режим ночник.
Холодный свет
Тёплый свет
А вот если установить специальное приложение Mi Home на свой смартфон то можно по управлять потолочным светильником с помощью смартфона, но на смартфоне как не странно функции управления светильном больше. Можно с помощью смартфона задать время включения и выключения светильника. Есть ещё интересное меню сценариев, где присутствует 5 сценариев:
1. Sunrise - Восход солнца,
2. Sunset - Закат солнца,
3. Tea Time - Время чаепития,
4. Reading - Чтение,
5. Movie Night - Просмотр фильмов.
В целом светильник мне очень понравился, управлять им можно как с помощью пульта управления, также с помощью смартфона. Если сравнить цены в местных магазинах, где подобная лампа стоит на пару тысяч дороже, вот только без удалённого управления, то я считаю цену вполне оправданной.
Советую посмотреть видео как работает данный потолочный светильник, так как на фотографиях не передать ощущение как светить лампа.
Светильник аккуратно размещён в пенопластовой форме.
Комплектация светильника состоит из:
Крепление - 1 шт.
Винты - 2 шт.
Саморезы - 2 шт.
Пульт управления - 1 шт.
Инструкция на китайском языке - 1 шт.
Крепление светильника с обеих сторон.
Инструкция с двух сторон.
Упаковка с двух сторон из под пульта управления светильником
1. Кнопка "ON" - включение светильника.
2. Кнопка "OFF" - выключение светильника.
3. Кпнока "Солнце" - регулировка цветовой гаммы.
4. Кнопка "M" - ночник.
5-6 Кнопки "+, -" регулировки яркости свечения.
Холодный свет
Тёплый свет
1. Sunrise - Восход солнца,
2. Sunset - Закат солнца,
3. Tea Time - Время чаепития,
4. Reading - Чтение,
5. Movie Night - Просмотр фильмов.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный светильник от Xiaomi |
Функция управления из любой точки мира - возможно, когда то и надо будет создать эффект присутствия, когда на самом деле на островах.
Поздравляю с наступающим Новым 2018 год, желаю всего наилучшего и приобретения нужных товаров по выгодным ценам.
У меня только датчик теплого пола управляется по wi fi.