Отзыв: Мультиварка Philips HD3039-00 - Весьма средняя мультиварка
Достоинства: Простота: готовки, ухода, использования
Недостатки: Испортился нагревательный элемент, недоработанные режимы
Мультя в использовании уже год. Поначалу была от нее в восторге, а потом поняла, что кое-какие недостатки все же есть.
Во-первых, выставление времени. На «Выпечке» всегда стоит 45 минут, и если надо время добавить или убавить, это доставляет неудобство. Также невозможно уменьшить время приготовления. Например, на «Тушении» минимальное время готовки – 1 час, и если в рецепте указано 30 минут, приходится ставить будильник:)
Во-вторых, со временем стал заливаться конденсат под ободок чаши, и теперь у меня на нагревательном элементе вот такая картина:
Эта картина ничем не оттирается, были опробованы все способы, описанные в интернетах, так что жить мне теперь с этим произведением искусства до скончания мультиварки.
Третьим недостатком стала, как ни странно, книжка с рецептами. Ну сами посудите: у нормальных мультей в рецептах борщи, картошечка с грибами, а здесь «Мидии в белом вине» и «Чоризо с тушеной фасолью». За все время воспользовалась только одним рецептом – шоколадного кекса.
Ну и под конец хотелось бы посоветовать производителю включить в меню две программы – «Плов» и «Молочная каша». Первый необходим, т. к. большинство рецептов для мультиварок использует этот режим, а «Молочная каша» получается просто обалденной в тех мультях, где есть такая кнопочка:)
Но что это я все о минусах? Поговорим о плюсах:) Достоинство всех мультиварок – это облегчение жизни домохозяек, и хотя мужья ворчат по поводу траты электроэнергии, кушанья все же поглощают с удовольствием. Плюсом же конкретно Филипса является покрытие чаши – за год ни одной царапины, а ведь бывало и вилками туда лазилиJ Вторым несомненным плюсом является дружественный интерфейс (привет, программисты:)). На панели уйма кнопок, и нужно лишь выбрать соответствующую программу и не лезть в дебри менюшек. И наконец, самое главное для меня, - простота ухода. Не считая нагревательного элемента, мультиварку очистить после готовки можно на раз-два, нет никаких закоулков и труднодоступных мест, достаточно потратить 5 минут, и ваша мультя снова как из магазина:)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |