Отзыв: Детский травяной чай Алтайский кедр "Фитоша" - помогает детям быстрее засыпать и крепче спать
Достоинства: натуральный, вкусный, успокаивающий, недорогой
Недостатки: действует не сразу
У моего ребенка в период адаптации к детскому саду начались проблемы со сном (стала плохо укладываться и периодически просыпаться ночью). Я решила попробовать попоить ребенка какими нибудь травками, в аптеке мне посоветовали успокаивающий детский чай на травах Фитоша.
Находится чай в стандартной картонной упаковке, внутри пакетики чая были завернуты дополнительно в бумажный пакетик, видимо для изоляции запаха, потому что когда я развернула этот пакетик, в нос сразу ударил запах травок, сначала он мне показался резковатым, но потом развеялся и стал более приятным.
Преобладает больше запах мелисы, но если принюхаться, то можно "услышать" и другие травки. На вкус приятный, со вкусом смородины и легким запахом мелисы. Правда без сахара дети чай пить отказались, сказали что безвкусный, а сладкий выпили сразу и сказали что понравилось. По цвету выглядит как обычный черный чай, коричневого цвета.
Состав у чая очень порадовал, все натурально и полезно, правда разрешено детям только с 3-х летнего возраста, но я давала 2-х летнему ребенку, немного уменьшив обьем, ничего страшного вроде не произошло.
Первые дни употребления этого чая никаких успокаивающих действий я особо не заметила, а где то дня через 3-4 ребенок начал лучше (быстрее) засыпать и почти перестал просыпаться ночью. Уж не знаю, чай ли на нее подействовал или просто вошла в режим и немного адаптировалась к детскому саду, но результат есть.
Приятным бонусом к чаю еще прилагался небольшой вкладыш с раскраской для детей и информацией о других чаях данного производителя. Есть у них еще "Аппетитка", "Фруктошка" и "Здоровейка", все чаи на травках. Последний меня заинтерисовал, пожалуй стоит попробовать.
Производитель российский, что радует - ООО "Алтайский кедр", г. Барнаул, цена 45 рублей.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | помогает детям быстрее засыпать и крепче спать |