Отзыв: Фильм "Убийство в Восточном экспрессе" (2017) - Убийства бывают везде и даже в поезде Пуаро творит добро.)

Достоинства: закрученный сюжет, известные актеры отлично играют свои роли, прекрасные пейзажи.
Недостатки: ничего нового.
Любой новый фильм выходит в прокат в четверг, поэтому у кого-то четверг - это рыбный день, а у меня день очередных премьер.) В этот день, я почти всегда выбираю главный фильм недели и отправляюсь в кинотеатр. На этой неделе, такой картиной стала экранизация знаменитого романа Агаты Кристи "Убийство в Восточном экспрессе" со звёздами первой величины в главной роли и продюсером Р. Скоттом. Фильм считался одним из самых ожидаемых в этом году, поэтому неудивительно, что на сеанс пришли много зрителей, больше половины зала...

Этот роман экранизировали много раз, что перед походом в кино наводило на мысль об изменении сюжета. Зачем снимают одно и тоже, когда любой человек знает финал наизусть?) Всё это очень странно, потому что не вижу смысла снимать детектив, в котором известен финал. Даже не знаю, как написать отзыв, когда тут уже невозможно ничего рассказать.))

Завязка фильма классическая: Эркюль Пуаро едет в Великобританию из Турции на Восточном экспрессе. В поезде происходит убийство, а под подозрением оказывается весь вагон, потому что каждый имел какое-то отношение к убитому... И пока поезд стоит в снегах, самый лучший детектив в мире, как он себя сам называет, ) начинает расследование...

Поезд застрял где-то около Югославии, поэтому посмешил один эпизод, когда пришли военные в коммунистической одежде и среди них оказался черный.)) Что-то я не врубился, как в рядах югославской армии затерялся черный.)) Единственный эпизод, который бросился в глаза...

В остальном, смотреть будет интересно только тем, кто не читал книгу и понятия не имеет о чём фильм, так как остальным здесь делать нечего.
Д. Депп снимается в роли Кассети, поэтому его роль будет небольшой.
Также среди пассажиров можно встретить М. Пфайффер, П. Крус и У. Деффо.
Все эти известные актеры прекрасно вписались в классику.
Режиссер фильма Кеннет Брана сыграл главную роль - Э. Пуаро.)) Молодец, не постеснялся...

Фильм начался просто шикарно. Отличный образ Пуаро с огромными усищами, плюс множество шуток, превращающих классический детектив в авантюрную, забавную экранизацию, где сыщик не только наделен гениальным умом, но и тонким, остроумным юмором. Но постепенно, юмор уходит с экрана, а перед нами оказывается простая классика со знакомым сюжетом, что не понравилось.

Понравились красивые пейзажи, эффектная картинка и отличные декорации. Фильм сделан дорого и очень качественно. Эпоха передана на "ура!" даже при том, что действие разворачивается в одном поезде. Однако, чувствуется, как режиссер тщательно отнесся к каждой мелочи того времени.

Понравился внутренний выбор героя, для которого в мире существует только два понятия: хорошо и плохо. Закон для Пуаро выше всякой совести, но это необычное дело показывает, что иногда есть такие вещи, которые нельзя разделить на хорошо или плохо, это что-то третье, и детективу нужно сделать нелегкий выбор, меняющий его мировоззрение... Теперь, после этого дела, ему придется есть по утрам не два, а три яичка.))

В итоге, по-моему, детектив понравится только тем, кто до фильма не имел понятия о сюжете. Для таких зрителей, фильм окажется лихо закрученной картиной с шикарной развязкой и прекрасным актерским составом. Такие зрители точно не разочаруются и получат огромное удовольствие от просмотра, а вот люди, знающие сюжет, вряд ли найдут для себя что-то новое... Но я думаю, что среди молодежи, людей незнающих финал больше, чем людей знающих, поэтому картина будет иметь успех.
Общее впечатление Убийства бывают везде и даже в поезде Пуаро творит добро.)

Anaitt1
Каждый четверг в кино? Какой вы киноман, однако.
Ylechka99
Меня очень позабавил момент с яйцами) насколько же дотошный человек)
infekcia2008
Вот не понимаю я, зачем снимать одно и тоже триста раз?
Ведь столько книг интересных и новых, которые можно экранизировать.

Смотреть принципиально не буду.
Natalika888
Потому что это точно будет иметь успех
Tatyana M
Вот и у меня такое же чувство возникло)
ХанСоло
А мне интересно посмотреть)
paramool
Эх, жаль, что еще 15 лет назад я прочла эту книгу…
foxic8594
Слава, я точно не собиралась, поскольку как-то я не очень люблю и сам роман, да, и детективы - вещь как правило, одноразовая, хотя сериал Мисс Марпл с Джоан Хиксон могу смотреть бесконечно. Порадовали черным югославским военным, интересно до какой еще глупости может докатиться американская политкорректность…Думаю, все равно народ пойдет смотреть, фильм то наверняка качественный и дорогой. Теперь жду про Тора отзыв Ваш, ну, а сама жду Снеговика
AndreyAndreevich
Всё ни как не посмотрю, хочется же)
Nellya1126
А я вот забыла конец фильма - будет интересно)
Псевдоним 2
Насмешили с коммунистами)). Я хоть и смотрела, и читала, но хоть убейте не помню точно кто убийца… Может в процессе вспомнится)
apupezig
Призраки в Венеции будете смотреть? Там мистика вроде чутка напущена)
Псевдоним 2
Почти такой же, ничего непонятно и спать хочется)), вы не находите?))
София Прекрасная
Обязательно пойду в кино
Natalika888
Боюсь смотреть, ибо образ Пуаро навеки занял Девид Суше, меня наоборот бесит когда включают своё видение и меняют сюжет, а так большинство потенциальных зрителя реально вряд ли знают произведение.
DarkOwl8
согласна, для меня тоже навсегда был и будет Дэвид Суше как образ Пуаро, не сомневаюсь что фильм хорош, Брана наверняка постарался над фильмом, режиссер он отличный, нужно как то оценить когда выйдет лицензия
apupezig
зато у этого такие усищи!! Всем усам - усы!)) ооочень длинные и завитые.)
Natalika888
Вот как раз эти усы отталкивают, ну как вообще такие можно было придумать -_-
Многоуважаемый
Господин автор,считаю нужным спросить:что может быть нового в фильме,экранизирующим известный роман,причём не столько роман,сколько повторный раз её экранизацию.Новое и есть:постмодернистский звёздный актёрский состав,обновлённое музыкальное сопровождение,с новых ракурсов обрамлённый съёмкой поезд,мелкие детальные,с виду не подаваемые на блюдечке под нос так называемые "лирические отступления" режиссёра,его манера съёмки-всё это характеризует и навевает некий своеобразный,тёплый антураж параллели в историческом контексте с наконец возвращённым и нами любимым 74-м годом.Тебе не нужно задумываться о том,что же будет дальше,(хотя поначалу,внутри,недоверчивой украдкой ты не можешь об этом не задумываться),и ты просто восхищаешься достойной обёрткой новоиспечённой киноленты.Я ничего не имею против вашей рецензии,а лишь хочу узнать мотив вами поставленного недостатка.С уважением.
apupezig
мне нужен новый финал, чтобы я удивился. Вот если бы пристрелила женщина-мать в конце этого усатого Пуаро, когда он ей пистолет дал, то я бы открыл глаза от удивления и сказал: "браво!"
Вот этого мне не хватило.
А так, зачем мне все эти новые актеры, когда я не раз видел, чем всё закончится. Какой смысл переснимать? Ладно, когда один раз экранизировали, то посмотреть можно, но это ведь уже не первая экранизация.
Я и написал, что понравится тем, кто не знает сюжет и финал. Я же написал отзыв с точки зрения того, кто знает сюжет и видел старое кино. А пейзажи и декорации - отличные, я это указал.
Многоуважаемый
Это то же самое,как пересматривать свои любимые фильмы раз за разом,год за годом,зная каждый вырвавшийся жест героя и его реплику в точности до нескольких секунд-просто потому,что это красиво,ненавязчиво и без лишних сантиментов.Я Вас понял,спасибо за ответ!
Verya
Мне было скучно, даже не зная сюжета. Актёры сыграли хорошо, но что-то напрягало…видимо слишком много мыслей и слов Пуаро. Не смешных, а пресных, морализаторски скучных. Как так можно снять детектив, что неинтересно кто убил? У них получилось. Получился весёленький сабантуйчик актёров. Трагедия ситуации больше в словах чем в игре. За всех Пфайфер отдувалась. А картинка, мелочи, одежда, обстановка - супер! Вывод - кино не для того, чтоб рассказывать смысл его словами. Слишком много слов и мало дела.
papaminolis
Успешный показ, это когда в кинотеатр больше половины людей пришло?) Сколько же это человек было кроме тебя?) Да твой отзыв больше народа прочитает
apupezig
человек 30 точно было. Это много, ведь в среднем на сеанс 12 человек ходят.) Когда речь идет о городах с пятью и более кинотеатрами.
papaminolis
Аншлаг полный. Почти как у Стаса Михайлова)
rda2003
Мы ходили вчера. Зал был полный, мы купили практически последние места.
Александрtest
А я думал, что коммунисты у власти только после 45-го в Югославии появились.
apupezig
да это так, там королевство было. Я имел в виду их одежда похожа на советскую, как в сериале "Троцкий" ходят.) и черный человек среди них.)
Александрtest
Да уж, впихнули всё же политкорректнужного черного)
Зим a
Четники что ли? Хотя они анти-коммунисты.
Mika
Подруга зазывает… Рейтинг для начала неплох, мож и поддамся на уговоры.
apupezig
фильм очень хороший, даже отличный, если финал не знать)
Mika
Как раз это про меня. Агату Кристи я для себя толком не открыла в свое время, а сейчас уже поздно ее читать.
Бартимеус
На видеоряде выехали. Так и подозревал.
Wladimir-gest
Смотрел. Немного замудренный, но интересный фильм
Karabas86
Это да. Хорошо снятый классический детектив, всегда интересно смотреть в новом варианте. Хотя бы потому, что не надо напрягаться кто есть кто, а то что финал известен, не так уже и мешает следить за развитием событий.
Tatyana M
Отзыв понравился) А фильм смотреть не буду)
Haleena
Точно подмечено - смотреть детектив с известным финалом не очень интересно)
Богиня Эксперт
"Черного", поди, всунули для концептуального осовременивания:-)
Alice mad
Очень хотела посмотреть эту экранизацию, но боюсь не успею так как сначала хотела прочесть непосредственно сам роман)
Петрович Ф
Фильм с интересом посмотрю, а вот деятельность кинопрофсоюзов по внедрению "черных" уже все грани разумного перешла(. Необходимо снять фильм, где Мартина Лютера Джигурда сыграет), мож тогда успокоятся).
Петрович Ф
А лучше Панин…
LisaLilit
"Восточный экспресс"читала, теперь посмотрю экранизацию. ))
Орлик
Сюжет помню с детства)))
nekomsomolets
Дэвид Суше как-то привычнее чем это усатый великан :)
Kissyla666
А мне книга скучной показалась после 10 негритят
Верусик43
Гляну обязательно, тоже читала книгу)
Petrysha
Сколько бы ни снимали про Пуаро, а все равно для меня самый удачный актер исполнивший роль Пуаро - Девид Суше, и сериал с ним тоже самый удачный. Как по мне, он очень точно передал атмосферу книги, а Суше великолепно передал характер Пуаро, и огромные усища тут не понадобились)
Morgot
Как раз в Восточном Экспрессе мне Суше не понравился, он там слишком переигрывает с раздражением и противоречием в конце.И еще отсуствие Хардмана там минусом было.
Этот фильм оценил на 4.Главные минусы-вставка ради политкорректности чернокожего персонажа и излишние американские "гангстерские" штучки(бегство Маккуина, выстрел в Пуаро…)
Kutsenko
Сложно себя заставить смотреть детектив с известным окончанием сюжета.
irenkiAdvisor
Я посмотрю обязательно, спасибо!
madrinka
в плане
lyubov007
Я вот как раз человек не знающий сюжет. Значит мне будет интересно.
odincova7
А как Вам черный в роли викинга? Сегодня фильм без гея и черного снимать нельзя
apupezig
Почему нельзя? В России или в Азии можно… В любой стране можно, кто не пляшет под дудку "тем друзьям англосаксам и их товарищам".)

А если Вы знаете, что нельзя, то ведь это навязывание идеи? то есть зомбирование.) Тогда что же это за демократия?
nataschkin123
я вот уже не помню сюжет, зато помню Пуаро из своего детства :)) Даже не знаю, смогу ли смотреть фильм с "новым" Пуаро…
Anneta-gde
Слава, тут я с Вами не могу согласиться. Если фильм действительно хорошо сняли, можно посмотреть и не один раз. Я, например, некоторые книжки до дыр зачитала, даже цитировать могу главами, но от этого они не теряют своего шарма.
varusha1998
Я читала книгу, но не помню финала. Завтра буду смотреть с нуля )))
ox1234
Дорогой друг! Читаю Ваши отзывы всегда с огромным удовольствием. Ну уж а фраза " когда пришли военные в коммунистической одежде и среди них оказался черный.))" -заинтриговала сильнее Джони Дэппа. Пришлось идти и порадоваться практически полному залу на сеансе в 9час10мин в воскресенье 12 ноября. Подтверждаю- одежда и вправду удивительна, чернокожих персонажей для Агаты Кристи -слишком много. НО фильм этим и забавен. + зрелищная составляющая-безусловный плюс. Очень ждала, когда появятся … три яичка:) Иерусалим -город трех религий? Спасибо за Вашу рекомендацию!