Отзыв: Фильм "Брюс Ли: Рождение Дракона" (2017) - Жизнь сильнее смерти
Достоинства: Неплохая игра актеров,философия,те драки,которые были,атмосфера
Недостатки: Не особо ощутимы
Примкну к тем зрителям, кому действительно понравился фильм "Рождение Дракона" от режиссера Джорджа Нолфи. Многие критикуют эту картину за отсутствие настоящего Брюс Ли на экране, за липовость кунг-фу и прочее, но я увидел тут вообще другое направление.
Во-первых, фильм выделяется своей философией, постоянностью на духовном и внутреннем мире, которую и показали двумя персонажами, где главный герой искал себя и свой путь, а второй лишь подтолкнул его найти это Я. В этом заключается драма, и, как по мне, довольно глубокая и детальная. Даже по разговорам это видно и слышно - гордость и заносчивость были катализатором к постижению.
Во-вторых, очень правильно сделали, что не засоряли экранное время постоянными драками. А те, которые были, оказались вполне сносными и даже впечатляющими, хотя и чувствовалась местами некая фальшь. Тут шел упор больше на раскрытие характера и целенаправленность героя. И хотя многим это не понравилось, но на то и фильм, чтобы авторы привносили свои коррективы. Может и неправильные, но скрасившие такой образ.
И последнее, понравилась переданная атмосфера того времени. Переплетение старого и чего-то важного, что только берет начало показали без зазоров высокомерия, как могло показаться. Хорошо воспроизвели тот "мертвый камень", который пришлось подвинуть, чтобы вода пошла дальше...
Мне картина зашла своей философией и буду советовать ее к просмотру. Да, огрехов можно найти кучу, но взгляд авторов мне импонирует. Рождение Дракона и Легенды состоялось.
"В драке, затаенный гнев - это лишний груз" (фраза из фильма)
"В драке, затаенный гнев - это лишний груз" (фраза из фильма)
Общее впечатление | Жизнь сильнее смерти |