Отзыв: Мультфильм "Жихарка" (2006) - просто прелесть

Достоинства: идея, отрисовка персонажей, озвучка
Это произведение я буду оценивать, конечно же, с точки зрения взрослого человека. Студия Pilot выпустила своеобразный мультфильм с интересной отрисовкой в цикле "Гора самоцветов", режиссёром выступил Олег Ужинов, который впоследствии снял несколько серий "Маши и Медведя". В начале мульта - пластилиновая заставка о России, весьма патриотичная.

ЖИхарка - так зовут маленькую девочку, которая живет у кузнецов Кота и Воробья. А если вспомнить белорусский язык, то тут есть слово "жыхАрка" - жительница, так что всё логично. Девочка уж больно непоседлива и непосредственна, как и все дети, поэтому она смело с Лисой в догонялки играет, а потом в калачики))) - "и ждать пять минут до полной готовности".

Очень позитивный, я бы даже сказала, ржачный мульт получился у Pilota. Озвучка вообще прикольная, особенно Лиса.

И теперь я знаю, как выглядит Бабайка.
Общее впечатление просто прелесть

sibriz
Мне тоже нравится этот мультфильм, как и многие из "Горы самоцветов".
Vrednaja
Как-то они родней, чем диснеевские :)
sibriz
Так ведь наши!) Хотя первые, "настоящие" диснеевские мультфильмы я тоже люблю - классика!
jalegenda1980
Первая книга, прочитанная мной самостоятельно в далеком 1985 году, была "Жихарка". Эта книжечка сохранилась по сей день и Жихарка там мальчик…
Vrednaja
Нелогично. Почему вдруг мальчик?
jalegenda1980
Не знаю, книжке больше 30-ти лет. В романе М.Успенского "Приключения Жихаря" (фэнтези) Жихарка - это детское уменьшительное от Жихаря.
irinatarbe
интересно , посмотрим
nekomsomolets
не знаю как озвучка но облик Лисы страшон, если верить википедии
Vrednaja
не знаю что там страшного. Посмотрите лучше мультик, чем смотреть на ее облик в википедии
nekomsomolets
я его возможно видел. больно картинки знакомые. уж личико Жихарки точно на глаза уже попадалось.
Но вы правы. Стоит глянуть. Может тоже отзыв напишу :)

Про лису я имел ввиду стиль рисовки треугольный… и какой-то депрессивый. Обычно лиса по канону хитрая с улыбкой
а на той картинке какая-то не такая
Mirta-mir
Посмотрю
nastenka59
Смешной. И взрослым интересен.
Natsha
Как же мне нравится этот мультфильм, смотрю с внучкой с удовольствием!
Andreus1992
Интересный мультик