Отзыв: Кофеварка рожкового типа Vitek VT-1511 - Не хуже кофе из автомата
Достоинства: Приемлемая цена, простота, компактность
Недостатки: Хотелось бы кофе по-горячее
Вот и я уже около года пользуюсь кофеваркой Vitek VT-1511. Я очень люблю кофе!
Приобрела в Эльдорадо, у учетом программы утилизации. Сдала старую, нерабочую, с колбой. Сэкономила 1000 руб. Так что досталась она мне за 4000 руб.
Кофе она сама не мелет. Молотый насыпается в держатель с фильтром и утрамбовывается специальной ложкой, имеющейся в комплекте с кофеваркой.
Лампочки индикаторов помогают определить, когда кофеварка уже нагрелась и можно начинать приготовление. Есть капуччинатор для взбивания сливок.
Рожок на 1-2 чашки (2 струи).
Как пользоваться кофеваркой, наверно, подробно изложено в инструкции. Поэтому я лучше изложу свои впечатления.
Самое главное! Желаемый результат зависит от качества кофе (сорт, степень обжарки) и сливок (жирность). При низкой жирности сливок не стоит ждать хорошего результата. Я использую сливки более 15%.
В характеристике заявлено 15 бар. Не знаю, сравнить не с чем. Наливается быстро. Правда, автоматическое отключение отсутствует. Нужно следить за наполнением.
Да, еще как мне кажется, недостаточно высокой температуры кофе получается. Конечно, до кипения его и не доводят. Но тут градусов 70.
Еще рекомендую хотя бы 1 раз в 2 месяца чистить фильтр с разборкой (3 крестовых винта) с использованием зубной щетки, так как все-таки он забивается.
Рожок на 1-2 чашки (2 струи).
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2016 |