Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Отличные как снотворное.

Достоинства: Отличное снотворное, если нечасто принимать. Недорого.
Недостатки: Только по рецепту.
Моя мама - инвалид по онкологии. 10 лет назад она перенесла две операции по удалению рака кишечника.
Поэтому не мудрено, что мы живем как на пороховой бочке. Каждая боль в животе воспринимается с ужасом. Тем более, что основания для опасений имеются.

Конечно же у мамы бывают тревожные состояния, иногда ей трудно заснуть. А ведь она еще и гипертоник.

Поэтому врач-терапевт без проблем выписала ей рецепт на Феназепам.
Это сильное успокоительное средство, к тому же оно хорошо помогает при бессоннице.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Нет, при расстройствах сна, этот препарат не панацея. Тут должен назначать только врач. А вот эпизодически можно себя чем-то и успокоить.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Таблетки маленькие, не горькие, выпить их легко.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Мама принимает их периодически, но не каждый день.
Поэтому упаковки нам хватает надолго.

Иногда, где-то раз в 1-2 месяца и я у нее подворовываю.))
Когда не могу уснуть, а на следующий день надо рано вставать или нервы кто-нибудь накрутит.
Только вот успокоительный эффект у Феназепама для меня никакой. Не чувствую я никакого успокоения. Даже отупения, как от Тазепама, например, никакого.

А вот как снотворное - просто отлично. Принял таблеточку и уже спишь через 15 минут.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Расхожего мнения, что на эти таблетки подсаживаются и становятся зависимыми, не поддерживаю.
Тот, у кого есть к этому предрасположенность, зависимым станет от чего угодно. Даже от Валокордина (знаю таких людей).

Поэтому рекомендовать буду для тех, кому необходимо заснуть, а по причине нервного перенапряжения это невозможно. Средство действенное и недорогое.

Но не злоупотребляйте. И тогда все будет отлично.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличные как снотворное.

Lacrimosa7002
я их побаиваюсь, один раз проспала из-за них на экзамен
Prairieflower
Да вообще засыпать с таблетками вредно. В крайнем случае, валерьяночки выпить. И аутотренинг))
блер
помогают!
ни чем не помогают пью из по 5 на ночт и не сплю вообще эт от препарат пустышка
Саша2502
У меня маме тоже их выписывают.Здоровья Вашей маме!
татьяна федорови
Хорошо очень, что помогают.
матвей2
ни кому непомогабют вообще.изменен состав хим а название только тоже осталось.никому несоветую брать препараты валента они все щас такте пустышки
Happy17
я не сталкивалась ещё с такими
MarEvo512
Слыша название,но не мне пока не требуется.
Васильич
Серьезные таблетки!
бесталковые таблектки обычный сладкий мел под ним и 10 таблеток сьешь и
сна не буде проренно.пустырник и тот лучше
Васильич
вот оно что, оказывается, только название громкое
sigmachka
Крепкого здоровья вашей маме! Пусть боли не тревожат и все забудется как сон
Спасибо большое!
zverunec
наслышана
foxic8594
Лучше уж, без них
imeda11
И маме, и тебе здоровья)) Как по поводу твоего состояния, лечение нашли?
Спасибо!
Лечения нет. Терапевт сказала, что по результатам обследований я абсолютно здорова.))
Так и мучаюсь. Вчера полночи на кухне сидела, не могла заснуть с переполненным желудком.
Смотрела в интернете - только гимнастика и массаж. Гимнастики у меня достаточно, а вот массаж надо посмотреть конкретнее.
imeda11
Успехов, Юленька))
Орлик
Наши наркоманы их любят…
avt564170
Когда у человека имеется какое-то серьезное хроническое заболевание, тут и тревога, и бессонница вполне естественны. И при таком раскладе я не вижу ничего зазорного в том, что иногда приходится принимать таблетки подобные Феназепаму. Но тот, кто пока не болел ничем, кроме банального насморка - все равно вряд ли это поймет.
ника николаевна
Согласна с вами, прием таких таблеток порой вынужденая мера. Моя мама в силу обстоятельств пила около 3 - х месяцев.
Ярослава Мудрая
онкология - это очень страшно. сочувствую… держитесь… хорошо, что помогает
Спасибо.
Kristal71
действительно неплохой вариант снотворного
Магнитка
Маме здоровья, а вам терпения!
Спасибо!
vivas
мне когда-то папа дал половинку таблетки - наутро еле встала, больше не пью. Но в Вашей ситуации, несомненно, если помогают = значит, нужны
катя1171
Я очень рада, что эти таблетки изъяли из свободной продажи. Зависимость вызывают, и сильную. Пришлось столкнуться с такой проблемой в семье. Человек от них становится просто неадекватным. Я просто удивляюсь, что они считаются успокоительными. Из того, что я наблюдала, когда человек подсаживается на эти таблетки, у меня сложилось впечатление, что это своеобразный наркотик.
Маме здоровья, Вам выдержки. Вашу ситуацию понимаю, здесь да, без успокоительных не обойтись. Но все же следует быть осторожнее.
Vika25D
Опасаюсь из-за побочек.
AnnaKetova
Валокордин симптоматический препарат, его советуют принимать разово, от любого препарата будет зависимость если принимать без контрольно, превышая дозы…читайте инструкцию.
Алексашка-
"Поэтому рекомендовать буду для тех, кому необходимо заснуть, а по причине нервного перенапряжения это невозможно. " - интересно каким это образом Вы можете их рекомендовать ?!!! Эти "колеса"- транквилизаторы из категории строго по рецепту врача .
infekcia2008
Рекомендовать пойти к врачу и попросить рецепт. Не цепляйтесь к словам.

К тому же Феназепам совсем до недавнего времени можно было выпросить у фармацевта в аптеке. Я много раз так делала.

А вот, предположим, рекомендовать пойти к врачу и попросить рецепт на Тазепам я не буду.)) Так как расстройство внимания и тормознутость от этого лекарства начинаются.
Yuliavog
У вас не остался старый фенозепам?продайте пожалуйста
tetend
… и как транквилизатор