Отзыв: Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing - Один из лучших полезных подарков себе и малышу

Достоинства: Деликатная формула, ни слёз, ни реакций, ни мороки с применением
Недостатки: Цена
После условно-безопасной рекомендации дешевого шитпотребного детского шампуня "Мое солнышко" хочу рассказать об очень деликатном средстве для очищения кожи, которое не просто "аптечное", потому что "так написано и продается в аптеке", а занесено в регистр лекарственных средств:

Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing фото

Mustela - французский бренд французского концерна Laboratories Expanscience, который с 1950 года занимается разработкой и выпуском средств для ухода за кожей будущих и настоящих мам и малышей с первой минуты появления на свет:

Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing фото

Основной признак средств Mustela - одновременное очищение и увлажнение с помощью формул, свободных от спиртов, агрессивных эмульгаторов и отдушек, т. е. приставка -дермо в этой ухаживающей косметике - не формальная:

Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing фото

Пригодно для новорожденных - чистая правда, я тестировала многие очищающие средства Mustela на всех своих детях в их нежном возрасте и ни разу не наблюдала никаких отрицательных эффектов:

Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing фото

Состав и свойства нужно переводить с иностранного языка, но важно одно - эти формулы никогда не заставят детей плакать или даже тереть глаза в ванной, а даже если у ребенка атопический дерматит уже в анамнезе, Mustela ничего не усугубит, если не облегчит аллергию (включая пищевую и холодовую) в комплексной терапии:

Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing фото

Упаковки у Mustela обычные - компания не вкладывает сил и средств в дизайн, малые объемы просто закручиваются, покрупнее снабжены дозатором-помпой:

Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing фото

Аромат Mustela - нежно-вкрадчивый, но приятный, позитивный, успокаивающий, консистенция - легкая, прозрачная, распределяется по поверхности кожи деликатно и очень легко смывается:

Гель для мытья Mustela Dermo-Cleansing фото

В данный момент мне уже не очень актуально чрезмерное нежничанье с детской кожей - дети уже достаточно большие, зато я в кризисные периоды сезонных переходов, когда с лицом "то одно, то другое", покупаю эти детские средства себе - как гели для умывания.

Цены за объемы от 200 до 500 мл колеблются от 600 до 1500 рублей.
Расходуются очень экономно и помпа "выжимает" их до последней капли.

Если аккуратно и грамотно пользоваться, скажу, что это выгодно и удобно, главное - спокойно за состояние кожи - своей и малыша.

Рекомендую однозначно всю линейку продуктов, особенно - средства для очищения Mustela себе лично и как подарок в семью, где появился малыш, вы никогда не прогадаете с этим полезным презентом очень достойного качества даже для самых взыскательных молодых родителей.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2002
Общее впечатление Один из лучших полезных подарков себе и малышу

YULIYA8704
Качественное средство. Все на иностранных языках. Наверное качественное средство.
Богиня Эксперт
Мне посоветовала эти средства подруга-неонатолог, когда узнала, что у меня родился первенец. Она в своем отделении очень сложных деток выхаживает, на которых дышать нельзя резко, вот - в таких клиниках очень популярна Mustela, как "штатное" средство по уходу. Конечно - не Джонсонсы и не Солнышки всякие.
Elsa22
Хорошо, когда высокая цена соответствует хорошему качеству.
Богиня Эксперт
И заявленной экономичности расхода. Мне как-то жаловалась приятельница - купила твою Мюстелу - на неделю не хватает, так она им пользовалась, как "Лавандой" по 30 рублей, "для пены". Какая пена, в Мюстеле нет ничего для "усиления мылкости":-)

А насчет парабенов, кстати, спор пока так и не закрыт, насколько они опасны. Хотя и парабенов в Мюстеле нет.
Аккуратная-04
За качество порой нужно платить и немало))
Богиня Эксперт
Однозначно, но нужно еще уметь "считать" удельный вес пользы: 500 мл за 1 тыс. рублей без единого побочного эффекта - это килограмм импортной сырокопченой колбасы:-)))

А какие в Мюстеле средства от растяжек…ммм…круче знаменитого масла Clarins:-)
imeda11
Подсчеты ваши убедительны)) Отличное средство)
Богиня Эксперт
Посчитаем, состоятельные кроты? (с):-))
Varvara579
В закладки! Классное средство.
Богиня Эксперт
Да, не проходим мимо:-) Главное, чем мучиться с вопросами в аптеке, лучше почитать дома на их сайте и понять, что же нужно, потом уже идти. В Мюстеле полсотни разных средств.
Nadezhda1900
У нас такой шампунь, люблю иногда детским голову помыть. Хорошее качество.
Богиня Эксперт
Не то слово. Но все же взрослую кожу и волосы он недостаточно промывает. Через неделю волосы "чуть сальные".
Nadezhda1900
Да, не достаточно. Мне рекомендовали мыть голову детским, если появляется перхоть. Вот, делаю отдых для кожи головы и не надо средств от перхоти ))
Богиня Эксперт
Перхоть, в принципе, тоже аллергия, так что рекомендация адекватная. Беру на заметку.
kartucy111
Нужная вещь
Богиня Эксперт
Моя мама даже руки моет Мюстелой, когда на нее нападает нейродермит.
IrinaMak
хорошее средство и правда
Богиня Эксперт
Да, за 15-летнюю практику использования рекомендую смело.
GOLUBENOK
за качество денег не жаль
Богиня Эксперт
Не, тут точно не промах.
Rassvetnaia
кажется, продукция этой марки имеет много положительных отзывов
Богиня Эксперт
В принципе, обычный человек, чьи дети никогда не имели проблем с кожей, особенно Мюстелу не оценит - пожмет плечами: "Ну, и за что такие деньги?". Положительные отзывы от бывалых страдальцев.
Сторона
Пользовались двумя средствами этой марки - очень довольны. Цена, конечно, кусается
Импорт, что уж…
Наши-то все никак не продвинут такого рода косметику.
Himena
Интересные средства
Богиня Эксперт
Дорого, но четко - оправдано, без ля-ля о пустых гарантиях.
RoseKrem
Я наслышана о Мустеле, но сама никогда не покупала… Цена пока неподъемная для меня :(