Отзыв: Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) - Где поужинать по-итальянски в Сиднее*

Достоинства: ✓ есть вкусные блюда, ✓ спасает жителей района Ботани
Недостатки: × шумно, × тесновато, × темновато, × не очень уютно
Итальянский ресторан Capanno находится в районе Ботани, который - в свою очередь - располагается прямо около аэропорта Сиднея. Это район не самый центральный, но аэропорт практически в центре города, так что и Ботани от центра не очень далеко. Чтобы доехать до Ботани, надо сесть на автобус на Центральном вокзале - и через 15/25 минут (в зависимости от трафика) вы будете в Ботани. Вот он:

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Ресторан находится на Botany Road, главной улице и района Ботани, и других близлежащих районов. Найти ресторан не составляет труда. Внешне он выглядит совсем не привлекательно - согласитесь; но люди, раз в нем побывавшие, часто туда возвращаются, поэтому в ресторане практически всегда очень много посетителей.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

По поводу времени работы Capanno. В воскресенье и понедельник ресторан закрыт - можете даже не ломиться.) Во вторник работает только во второй половине дня, с 5 до 10 вечера. В субботу - с 5 до 11 вечера. А в промежутке открывается в 12, закрывается в 10, но с перерывом на один час. В общем часы работы тут очень сложные - и лучше их проверить не один раз, прежде чем сюда ехать.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

По поводу бронирования столика. Столик бронировать необязательно - вы вполне себе можете прийти и без бронирования, но учтите:

- ресторан популярный!,
- т. е. тут много людей!,
- т. е. столиков (свободных), возможно, не окажется.

Мы столик бронировали заранее - за несколько часов до выбранного времени; в субботу. Бронировали по телефону (просто позвонить и сказать "Привет, хочу столик в такое-то время. Возможно? Возможно. Спасибо!) Столик забронировали на 9.30 вечера, пришли примерно в 9 часов - нас пустили, столик нам выделили; а ушли из ресторана примерно в 10.20 вечера.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Ресторан кажется маленьким, но на самом деле он большой - просто потому, что здание "глубокое" - и несколько залов спрятаны в самом конце здания, т. е. с улицы Ботани вы просто не увидите, насколько большое у ресторана помещение. Да, повторюсь, экстерьер не очень удачный, не очень привлекательный, но местные жители Capanno любят несмотря на экстерьер.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Экстерьер мне не нравится совершенно, интерьер, признаться, понравился не больше, но тут все зависит от времени, когда вы пришли в ресторан, от его загруженности и от столика, какой вам достался.

1. Мы в ресторане были поздно - из-за этого людей было очень много, поэтому:
а) в ресторане было очень шумно, т. е. поговорить с другом я просто-напросто не могла, т. к. он не слышал меня, я не слышала его;
б) мы попали в неудачное время - в соседнем зале праздновали день рождения и громко пели песни;
в) было очень тесно и неуютно.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

2. Мне не понравился столик, какой нам выделили. Т. е. сам столик вполне себе обычный, но вот тот, что на фото ниже, мне нравится больше. Правда, когда мы пришли, он был занят. Мы сидели сбоку от этого стола - наш стол был в разы меньше; а проход между нашим столиком и вот этим большим столом - очень узкий. Неуютно, когда такие узкие проходы в ресторанах. Не люблю я делить пространство; не хочется "чужих" людей. Хочется только своих.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

В целом - это единственные минусы, которые мне бросились в глаза: шумно, тесно, экстерьер так себе, интерьер - ничего необычного + уж больно мало света. Я поклонница светлых ресторанов и кафе, но, увы, Capanno не из их числа. Хотя это очень "на любителя". Все остальное в этом ресторане мне понравилось.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Когда мы только пришли, к нам подбежала забавная девочка-официантка, принесла меню. Потом, минут через 5-7, когда она была готова принять заказ, а я совершенно не была готова ей его произнести, она предложила показать, как выглядят блюда (на фотографиях) и помочь с выбором. Я на фотографии (на ее айпаде) посмотрела, но это не облегчило мой выбор.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Девочка была очень милой и с очень ярким и забавным итальянским акцентом, это безумно радовало. Так что к обслуживанию претензий нет - девочек много, они расторопные, они быстрые, они готовы помочь в выборе, за всем следят - молодцы!

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Вот так выглядит главный зал ресторана, который можно увидеть с улицы. Но это не все.)

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Вот, кстати, этот главный зал лично мне нравится чуть больше того, где ужинала я - в главном зале больше света, интереснее оформление, хотя оно все равно "так себе" - обычное. Без особой атмосферы.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Есть столики очень большие (это главный зал):

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

А есть маленькие (вот такой столик был у меня):

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

На стенах (интересно оформленных, конечно) можно увидеть меню и специальные предложения - причем, во всех залах. Вот один из примеров:

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Доска длинная, в один кадр не влезла:

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

А это кухня - и проход во внутренние залы ресторана:

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Ресторан чистый, несмотря на то, что людей тут много, так что к чистоте не придираюсь.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Теперь по поводу меню. Их две штуки. Первое меню - барное меню, т. е. меню напитков. Выбор тут не очень большой; я напиток не брала, мой друг взял лимонад. Как только мы сделали заказ, нам принесли бутылку воды - бесплатно, конечно. Но это в Австралии не редкость.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Есть алкогольные напитки, есть безалкогольные. Цена на кофе, кстати, очень даже ничего - дешевле вы вряд ли найдете, а дороже - практически везде:

И алкогольные напитки:

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Само меню тут... не очень обширное и не очень удачно оформлено, но лично мне это особых неудобств не причинило. Меню на английском; дается название блюда (иногда - объяснение, что это такое) и цена. Фотографий блюд нет; но, как я сказала, если вы хотите фото - вам его покажут.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Из закусок в этом отзыве вы увидите Arancini Balls (3 штуки) за 16 долларов. Безумная цена на закуску, но зато аранчини оказались восхитительными!

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Помимо закусок тут есть пицца и паста:

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

А еще ягненок за 34 доллара (увидите на фотографиях) и детское меню.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Я же выбрала себе брускетту, но нашла ее не в меню, а в спец. предложениях на стене. И выбрала не потому, что хотела именно брускетту, а потому что хотелось груши - брускетту обещали подать с грушей. :)

Теперь переходим к самому заказу. Бесплатная бутылка воды:

Вот так накрыт стол:

Вот лимонад - не домашний, а простой Швеппс:

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

И теперь аранчини. Аранчини вкуснее я еще не пробовала - это рисовые шарики; и они такие волшебные, что если я еще пойду в Capanno, то именно ради аранчини. Я готова взять несколько порций - и пусть эта закуска превратится в главное блюдо, она того достойна. Правда, цена не низкая, но зато как вкусно!!

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Моя брускетта - на фотографии ниже. Вкусно? Вкусно! Очень? Не так, как аранчини. Тут никогда не угадаешь - брускетта очень достойная, подача прекрасная, блюдо выглядит шикарно, тарелка - огромное, блюдо тоже большое, но не произвело на меня такое же впечатление, как закуска.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Вот моя брускетта чуть поближе:

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

По поводу ягненка. Порция тоже очень большая - наесться ей можно только так. Ягненок вкусный, правда, "вкуснота" меняется от раза к разу. В прошлый раз ягненок был вкуснее, чем когда мы сделали фотографии. Но и сейчас тоже неплох. Ужин сытный!

Какие мои впечатления?
- тесновато и шумновато,
- но вкусно,
- правда, никогда не знаешь, насколько будет вкусным то или иное блюдо - приходится экспериментировать;
- искренне советую аранчини именно в Capanno - я просто в восторге;
- а вот основное блюдо в следующий раз я выберу другое - пиццу или пасту, но не брускетту, хотя особых претензий к ней нет.

Ресторан Capanno (Австралия, Сидней) фото

Возможно, в Capanno не стоит ехать прямо из центра Сиднея, если вы не живете в Ботани; но жители близлежащих районов могут отведать итальянские вкусняшки именно тут. Ресторан достойный - не идеальный, со своими минусами, - но наелась я там "на ура". Спасибо!

Год посещения 2017
Страна Австралия
Регион (край, область, штат) Новый Южный Уэльс
Город или поселок Сидней
Общее впечатление Где поужинать по-итальянски в Сиднее*

kate14061996
такое атмосферное)
Богиня Эксперт
Классный трактир у дороги. Для вкусно поесть, не для "атмосферности":-)
violette2003
С виду милое место. А ценник, конечно, немного удивил. У нас за такие деньги (в переводе на рубли по нынешнему курсу 4 500 руб.) можно новогодний банкет оплатить, а здесь просто ужин :-)
Night bird
Да уж, как наш курс вспомнишь, так аппетит пропадает. )))
lenok2777
Прелесть какая!!!
Светsv
какой интерьер!
Nadezhda1900
Стулья со спинками - это уже удача по-австралийски. Не люблю шумные места.
Polya555
Потрясающее место!) Спасибо за отзыв)
annanyra
уютный ресторанчик
Миланияя
Душевно. Хотелось бы там побывать
sanyo
Мне тоже понравилось бы там.
IrinaGreen
Уютное место, обычно где много людей - там и вкусно)
RusLanа
дорогая страна Австралия…
ЖукАн
хорошее место только читаю
Juliya P
не плохо)
apelsin-88
Вкуснятина на тарелке, как раз есть хочу)
fvnni
А что ягненок сырой?
Mika
Мне срочно туда надо!)
Cfdxtyrj bdfu
Завидую белой завистью. Хочу туда, хочу сейчас…