Отзыв: Атлас-определитель для начальных классов "От земли до неба" - А.А. Плешаков - В книге рассказано много полезной информации.
Достоинства: Иллюстрации, полезная информация.
Недостатки: страницы.
Решила не затягивать сразу об атлосе- определитель, сразу как написала о книге из этой же серии зелёные страницы. Сказать что эта книга понравилась мне больше не могу каждая интересна по своему, обе книги были приобретены в одно время. Содердание в этой книге не меньше, но здесь больше информации к конкретному названию растений или животных. Очень мне самой понравился раздел звезды, не астроном но иногда увлекаютсь. Стараюсь что бы ребёнку было интересно. Шрифт я бы сказала что мелкий, но каждое название растений, животных выделено жирным шрифтом, это помогает быстрей найти данное. На то и есть атлас определитель помогает быстрей находить информацию. В учебе книга нам не пригодились, проходим немного другую информацию.
Благодаря книги мы узнали какие грибы бывают, и где они растут. Так же лишайники оказывается их очень большое количество в нашем замечательном мире. Расказывается также о пауках и их родственниках, улитка, червях, о ракообразных и где они обитают.
Писала что понравился раздел звезды, так вот в книге рассказывают как правильно определять их .
Страницы трудно листаимы как и у предыдущего варианта книги, мои догадки могу только сказать наверное проблема всей серии. Иллюстрации в этой книге мне понравились хорошо напечатаны каждая подписана. После каждой главы есть такой алфавитный указатель удобный вариант.
Мне вообще нравится когда в книгах есть такой указатель, на то он и атлас определитель.
Советую приобрести не только для учёбы, но и для себя детям пригодится на все классы и в дальнейшем, цена конечно этой серии книг не маленькая . Издательство Просвещение создало хорошую качественную серию книг с полезной информацией. Эта книга относится к 4 изданию .
Надеюсь эта описанная информация пригодится ведь книги интересны.
Не могла не запечатлеть эту страницу они как живые смотрят на тебя.
Надеюсь эта описанная информация пригодится ведь книги интересны.
Не могла не запечатлеть эту страницу они как живые смотрят на тебя.
Время использования | Год |
Общее впечатление | В книге рассказано много полезной информации. |