Отзыв: Газовая плита GEFEST 5500-03 0042 - Полностью оправдывает рекламное обещание " Готовить с Gefest одно удовольствие"!

Достоинства: внешний вид, простота ухода, удобство эксплуатации
Недостатки: накладка для посуды малого диаметра
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от эксплуатации такого незаменимого атрибута на кухне как газовая плита.

Процесс выбора (обычно такие покупки не совершаются спонтанно) длился пару месяцев и взвесив все "За" и "Против" все же остановилась на белорусском производителе GEFEST. Кроме качества и надежности, проверенного не одним поколением, не малую роль сыграла и относительно доступная цена.

Среди многообразия представленных моделей выбор пал именно на эту из-за современного внешнего вида и цвета, наиболее гармонично подходящих нашей кухонной обстановке.

общий вид плиты

Также намеренно подыскивала плиту шириной 50 см, так как такой вариант выглядит не громоздко и достаточно места для готовки.

Покупка произведена через фирменный интернет-магазин, стоимость на момент приобретения была около 350$.

Варочная поверхность выполнена из закаленного стекла с эмалевой поверхностью непосредственно возле каждой конфорки.

поверхность из закаленного стекла

Были опасения по поводу практичности использования такого варианта, а в интернете вразумительных отзывов по этому поводу не нашла. Теперь, по прошествии 9 месяцев ежедневной активной эксплуатации, с уверенностью заявляю, что уход за такой поверхностью очень прост. Нет надобности устраивать генеральную мойку после каждого приготовленного блюда, так как на стекле даже мелкие капли жира или разбрызганной и высохшей воды едва уловимы при близком рассмотрении. Все загрязнения легко удаляются губкой с любым средством для мытья посуды.

Плита оснащена автоматическим электророзжигом горелок стола и духовки, что, конечно, удобно, ведь одной рукой можно зажечь огонь. Но из-за наличия функции "газ-контроль" после появления пламени ручку регулировки подачи газа необходимо удерживать нажатой еще в течение 10 секунд, чтобы сработало предохранительное устройство (если отпустить до этого, то пламя просто гаснет из-за прекращения подачи газа). Функция весьма полезная, когда включен небольшой огонь, а мимо пробежали резвящиеся детишки или дунул ветерок из окошка.

Чугунная решетка выглядит добротно, не скользит по поверхности газовой поверхности из-за наличия мягких резиновых накладок.

решетка

Накладка для посуды маленького диаметра после 9 месяцев ежедневной эксплуатации (готовила еду для малыша) приобрела не очень эстетичный вид.

накладка для посуды малого диаметра

Духовка имеет только пламя внизу, но наличие гриль-горелки полностью компенсирует этот недостаток.

регулировка духовки и гриля

Если необходимо придать любому блюду или выпечке аппетитный золотистый вид, то за несколько минут до готовности достаточно включить гриль. Да и приготовленная курочка или рыбка на гриле никого не оставляет равнодушным. В комплекте есть все необходимое.

вертел для гриля

Нижний выдвижной ящик дает возможность удобно разместить кухонную утварь.

выдвижной ящик

Имеется электронный (сенсорный)таймер, но я им никогда не пользовалась по прямому назначению. Обычно установлено текущее время.

часы-таймер

Кнопка подсветки духовки одновременно включает привод вертела (курочка-гриль может готовиться только с включенным светом).

кнопка подсветки

***Осталась очень довольна своим выбором, так как готовить на ней удобно, а мои опасения по поводу практичности и ухода оказались напрасными.***
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полностью оправдывает рекламное обещание " Готовить с Gefest одно удовольствие"!

stoleti
конвекция есть?