Отзыв: Фильм "Скрюченный домишко" (2017) - классический детектив, убийство, шикарные актеры... и да, фильм по роману Агаты Кристи!

Достоинства: сюжет, актеры
Всем добрый день. Сегодня хочу написать о фильме с интересным названием "Скрюченный домишко", именно это словосочетание и привлекло мой взгляд, когда я листала афишу на Яндексе. Прочитав аннотацию и узнав, что он снят по роману королевы классического детектива Агаты Кристи, я невероятно заинтересовалась. Ее книгами я просто зачитывалась в юности, поражаясь ее неистощимой фантазией, и кто же не смотрел сериал про бельгийского сыщика с замечательными усами - Эркюля Пуаро. До сих пор помню, что после школы я спешила домой и быстрее включала телевизор, чтобы посмотреть очередную серию про запутанные преступления. Какие уж там уроки!)))

Странно, но этот фильм вообще не рекламировался, показ идет только в парочке кинотеатров, да и то по одному сеансу, то есть позиционируют как проходной фильм, хотя актеры в нем снялись просто шикарные. И тот же самый "Восточный экспресс" начали рекламировать за месяц до официального показа.
В воскресенье у меня как раз было свободное время, так что я решила посмотреть этот фильм в ближайшем кинотеатре. Итак, откуда такое странное название - "скрюченный домишко"? Все просто, в центре фильма большое семейство, которое проживает в огромном доме, который со временем разросся в разные стороны разнообразными пристройками и приобретя тем самым причудливую форму. Семейство большое и шумное, стоит праздничная суматоха в преддверии свадьбы и тут - неожиданное убийство главы семейства, крупного бизнесмена. Он был отравлен ядом, мотивы неизвестны, под подозрение каждый... Одним словом, классика жанра, типичное английское убийство. К сожалению, его расследует не Эркюль Пуаро, а другой персонаж, но все равно интересно.
Снят фильм в Великобритании французским режиссером Жиль Паке-Бреннер, который в 2015 снял фильм "Темные Тайны" по роману нашумевшей писательниц Гиллиан Флинн, которая прославилась после книги и фильма "Исчезнувшая". Продолжительность около 2-х часов, не хватает нескольких минут до полных 2-х.
Актерский состав великолепен, в главных ролях неподражаемая Гленн Клоуз, шестикратная номинантка на премию "Оскар", наверное все помнят ее роль неуравновешенной женщины в фильме "Роковое влечение", в "Скрюченном домишке" она элегантна и строга.
Не сразу узнала агента по борьбе с неопознанными явлениями Джиллиан Андерсон, все мы ее помним по "Секретным материалам" и что-то ее давненько не было видно на экранах. Здесь она противоположность агенту Скалли- неудавшаяся актриса, которая топит свое разочарование в бокале с вином.
А также Кристина Хендрикс, известная по сериалу "Безумцы" и Макс Айрон, сын Джереми Айронса и чей пронзительный взгляд я помню еще по фильму "Красная шапочка".
Особый плюс фильма в том, что он снят в Англии и нет этого надоевшего американского подтекста о равноправии или величии Америки. Равноправие как правило выражается в том, что часть актеров обязательно должны быть афроамериканцами, и некоторая часть - с нетрадиционными сексуальными отклонениями, причем неважно, что в сюжете это не предусмотрено)
В "Скрюченном домишке" же все чинно, традиционно, как и сама Англия тех времен. Посмотреть всем рекомендую, причем не обязательно в кинотеатре, я думаю этот фильм можно оценить и дома, закутавшись в плед и терзаясь догадками - кто же убийца?!
Общее впечатление классический детектив, убийство, шикарные актеры... и да, фильм по роману Агаты Кристи!

foxic8594
Висит в закладках, посмотрю при случае
Kristal71
надо глянуть - спасибо за рекомендации
София Прекрасная
Буду знать что посмотреть после Восточного экспресса
RaNova
Обязательно пойду! Кстати, была реклама, но небольшая. Спасибо за отзыв.Мой любимый жанр. Моя обожаемая Агата, и конечно же Пуаро)
zverunec
непременно посмотрю)
olvago62
Собираюсь посмотреть, а после вашего отзыва - непременно!
KalinaM
Мой любимый жанр) и сейчас периодически просматриваю старого доброго Пуаро Агаты Кристи)
paramool
о, да! эти усы сложно забыть)
Просто золото
заманчиво посмотреть!
sigmachka
Интересно, но не моё )
JESS 3
Надо посмотреть, люблю подобные!
Andreus1992
Надо будет его оценить)
Bumblebeesha
Книга так когда-то потрясла, что смотреть не хочется