Отзыв: Серия книг "Академия стихий" - Анна Гаврилова, Наталья Жильцова - Легкое незамысловатое чтиво
Достоинства: Простой и незамысловатый сюжет
Недостатки: Клише-клише и клише
Серию "Академия Стихий", можно отнести к началу, давшему волю русскому женскому фентези...
(Вольху Редную сюда приплетать не буду, так как, во первых, ее писал не русский автор, а во вторых, книги этой серии на порядок выше, чем "Академия Стихий")
... и, к сожалению, качество такого чтива иногда здорово напоминает бульварные романы. Книга проста и легка как в понимании, так и практически не изобилует сложными эпитетами, лихо закрученными интригами и не признает полутонов. Есть Мери Сью - Даша, русская иномирянка, которая и попадает в эту самую академию магии.
(По ходу действия на героиню будут сыпаться булки и плюшки, потому что, как мы знаем, русских вообще очень любят, а русских мигрантов так вообще всюду ждут с распростертыми объятиями.)
Хотя нет, кажется я поспешила. Дашу ненавидит вся академия. Ей вредят, ей угрожают, даже комнату дали на чердаке... и то, самая жуткая комната почему-то оказывается в самом выигрышном положении. Ладно, не будем отвлекаться. Даша периодически грустит и жалуется на судьбу, обладая при этом идеальной фигурой (на зависть всем местным), и успевая отхватывать местных мачо (ректоров и принцев, разумеется), а порой проскальзывающее в книгах хвастовство, бесстыдство и бахвальство, пытается заглушить стенаниями в стиле "За что мне это все?".
Одним словом, если вы хотите отвлечься от дел насущных и понаблюдать весь этот фарс, дабы почувствовать истеричной девицей, на которую пряники падают как из рога изобилия, то книги вам определенно понравятся. Если же вы хотите настоящих чувств, страданий и логичности сюжета без нелепого драматизма, то вам на ту же Вольху Редную.
Общее впечатление | Легкое незамысловатое чтиво |