Отзыв: Собака породы "Чихуахуа" - лучшая порода комнатных декоративных собак

Достоинства: вижу только плюсы в этой породе
Недостатки: не любят детей

Собака породы Чихуахуа фото

Свою первую собаку я взяла 10 лет назад и ей уже было 4 года. Она была очень скромная и боязливая. Боялась буквально всего и хозяйка несколько дней мне не звонила - боялась, что я верну ее обратно из-за этого. Но как ни странно, она привыкла ко мне за один день. С первого же дня она ходила за мной как хвостик и если я садилась на диван, то она просто ходила передо мной взад-вперед, пока я не поняла, что она хочет на руки, но стесняется попроситься. Однако такая трусливость - это нехарактерная черта для чихуахуа. Это скорее результат содержания собаки. Мою Власту держали в Москве в питомнике в клетке с другими собаками и ее явно обижали. Прокушенное в двух местах ухо и вывихнутый хвост красноречиво об этом говорили. Однако природа и натура свое взяли. Сейчас ей пятнадцатый год, она ослепла полностью на 1 глаз и почти ослепла на второй, плохо слышит, перенесла летом операцию, у нее нет ни одного зуба (я думаю это результат плохого содержания собаки в первые годы жизни в питомнике)

это черная мама Власта и белая дочка Глория

... но тем не менее радуется жизни, любит поесть и поиграть со своей дочкой.

дочка Глория

Чихуашки очень преданные собаки, вы даже не представляете насколько. И не верьте, что они не поддаются дрессировке. Наша старушка знала все команды и с удовольствием их выполняла просто за ласковое слово, за кусочек колбасы - никогда. Сейчас мы ее просто не пытаем никакими командами. Дочка знает основные команды, но она слушается беспрекословно и без команд. Они понимают человеческую речь, только ответить не могут. Единственное с чем я соглашусь - они не любят детей маленьких. Я не знаю почему, но подтверждаю, что это так. Но в то же время у моей подруги собачка прекрасно ладит с полуторогодовалой дочкой. Я бы так сказала, что они не любят чужих детей. Лают они только в случае необходимости, приучаются как к выгулу, так и к кошачьему туалету. А это наши детки у новых хозяев. Поскольку это не выведенные карлики, а натуральная миниатюрная порода, они стойкие к болезням.

Собака породы Чихуахуа фото

Общее впечатление лучшая порода комнатных декоративных собак

kjj
плохо, что детей не любят. Наверное, считают, что единственными детьми в семье должны быть они))
Еся
А наш обожает детей, как только на улицу выйдет обцелует и оближет всех деток!!
naya79
Хорошо, что детей не любят)) Если их заводить с детьми - травмы этой собаке не избежать) Где-нибудь в двери хвост оставить, например, можно) А еще они постоянно лают по поводу и без. Это из личного опыта. Кому-то, может, больше повезло.
glora
это точно,дети свои эмоции не могут сдерживать и рассчитать силы
tanana
если дети взрослые то нормально
191919257Arina
Взрослые это на сколько?Хотим завести дочке 10 лет,можно щитать как взрослого
chikinkira
Дети тоже разные бывают. Есть безбашенные, невоспитанные, есть вдумчивые, есть просо послушные! У нас столько зверья было! И дети никогдда никого не тискали и не пытались. Всегда наблюдают со стороны! Собачку соседскую гладят аккуратно прям, дочку спросила, она говорит боюсь вреда не причинить.
Аэлита Масимова
Моей девочке уже 4 года будет,лает только при необходимости. Очень умная, понимает речь, просто удивительно, когда в разговоре с мамой я говорю, что мне надо туда-то и наверное возьму ее тоже погулять, она начинает срываться с места и тащить свою одежду или запрыгивает в сумку с одеждой. Загадка… восхитительная порода собак…
Hulk_lelik
Прикольные собачки, но мне больше нравяться большие, такие стафар.
glora
собаки все хороши каждый по-своему.По этому поводу мой стих ВЕРНЫЕ друзья.
Приходишь вечером домой - разбит, уставший и голодный.
Переступаешь свой порог, ногой нащупав пол холодный.
Нет настроения, нет сил, бросаешь сумки обреченно.
И вдруг, как вихрь, под ноги ком несется и моргает сонно.
Два уголька горят от счастья. и хвост мелькает, как стрела.
И забываешь про ненастье, про все заботы и дела.
Протянешь руку - и прижмется холодный мокрый нос к руке.
И сердце радостно забьется, и кровь пульсирует в виске.
Как хорошо, что есть на свете такие верные друзья.
Они наивные как дети, их обижать никак нельзя.
Ведь им претят людские страсти, предательство и суета.
Им не нужна погоня к власти, и жажда денег им чужда.
Уж если любят - без корысти, уж если служат - от души.
Большие доги и мастиффы, ротвейлеры и малыши,
Все, независимо от роста, от возраста и от пород,
Наверно скажем очень просто, что это весь собачий род.
И может даже прав поэт (не верится,что это враки) -
Чем ближе узнаешь людей, тем больше нравятся собаки.
leaben
красивый стих)))
MarishaNiki87878
Отличный стих! У меня чишка девочка,зацелует до смерти при встрече! Дома все ее очень любят!
Anastyas
Какие правильные слова. Спасибо автору.
ladger
Хорошие собачки, в одежде необычно смотрятся!
Lenochka_896
Какие прикольные мордуленции у собачек, это же просто чудо ушастое, обожаю собак, надо и о своей породе написать, спасибо за идею. Такое чудесное стихотворение мог написать очень добрый и душевный человек. Спасибо вам большое. Умничка.Отзыв на все 100!
oksana71
какие классные!!!
leaben
Собачки лапусики!!! мне оч нравятся их выгуливать легко!!!
yana80
Такие лапочки!!! И главное смирно сидят на ручках-видать нравится! Жаль что детишек не любят
gunna
а детям-то что с того? собачка их если и укусит, то несильно))
glora
они не любят чужих детей на улице.У меня впечатление создалось,что они их принимают издалека за больших собак и ворчат.
saramamedova
Щенята бесподобные! Обожаю маленьких собачек!
sofiagrace
Моему чихуашке 5 лет уже. И соглашусь с вышесказанным, что иногда издалека они действительно принимают детей за других крупных животных и могут лаять. Но вот мой охотно играет с детьми, воспитывает их, если они слишком шумно себя ведут. :) Чудесная порода, на мой взгляд!
Dunyasha
Щенок рыжий - вообще бесподобный.
tatastey
любят они детей моя сама первая бежит если ребенок 5 лет плачет.о своей безопасности сама заботиться прячется.
Городская кошка
нашей девочке полгода - она тоже чужих детей облаивает а вот моего сына просто ОБОЖАЕТ. у меня было несколько собак разных пород - решили чишку взять и я не разочарована в этой породе - очень умненькие (но с характером!) собачки. Если у нашей девочки будет дочечка - обязательно оставлю её себе.
katy026
Какие у вас милашки) просто прелесть)
да, собачки замечательные
Elena32
Какие же лапочки, а у меня такой же мальчик,
АйДа
Похожи на Тотошку из "Волшебника Изумрудного города". Миленькие.
Olgapenza
Когда нашей Бонечке исполнилось 8 мес.,мы поняли,сто просто влюбились в эту породу. Взяли вторую девочку Алису. Мы настолько их любим, что даже сердце демит. Заботимся, лечим. Они очень много дают своим хозяевам, у меня самой даже здоровье стало получше!!!
chikinkira
Очень хочу такую собаку, но пока боюсь. Это большая ответственность и еще один маленький ребенок. У меня их 3, собака будет четвертая)))) Хочу чтоб ребятня подросла и я со спокойным сердцем и свободным временем занималась собакой, дрессировкой и выставками.
svicen
Чудесные и преданные и милые друзья.
leonardo medichi
нашего ребенка тоже грызет
ТалисманИзобилия
У нас тоже эта порода. Это наш антидепрессант и психотерапевт, просто чудесный малый. Правда злюка.
djas2003
А мой любит детей! Только относится к незнакомым деткам сначала с осторожностью. Потому как боится, что они его обидят!
Rastok
Наша не любит чужих детей, к своим терпимо относится. Странно, что у вашей нет зубов. Моей 15, все зубы на месте. Наверное правда в питомнике плохое содержание было. Вообще недавно читала, что в питомниках плохие условия содержания. Наверное не во всех, но всё же.
СветСолнца
милашки такие)
ginarch
симпатичная
Leila58
А наша любит всех, пока меня дома нет. Очень хорошая порода