Отзыв: Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс "ЛинАква беби" - Безопасная помощь в борьбе с насморком всей семье

Достоинства: Одноразовая юнидоза, безопасное, удобное в использовании
Недостатки: Островатые края могут царапать кожу
Когда болеет грудничок, всегда очень тщательно относишься к выбору лекарств и методам лечения.
При насморке врачи советуют капать сосудосуживающие препараты не более 2-3 раз в день. А нос забит постоянно. На помощь приходит морская водичка.
В аптеке мне предложили средство для промывания и орошения полости носа Гротекс "ЛинАква беби" в разовых юнидозах.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

Средство привлекло своей разумной ценой, по сравнению с другими аналогичными препаратами, и удобным использованием для промывания маленького носика ребенка с рождения.
На коробке напечатана вся необходимая информация о способе применения, показаниях к применению, количестве вещества-изотонической соли и сведения об условиях хранения, сроке годности, производителе.
Внутри коробки есть более подробная инструкция по применению медицинского препарата.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

Средство для промывания находится в индивидуальных одноразовых капсулах-юнидозах, которые "позволяют легко и безопасно промыть полость носа".
В коробке находится 30 юнидоз по 2 мл в каждой. Соединяются дозы между собой по 5 штук.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

Отделяем одну юнидозу, откручиваем колпачек, кладем ребёнка на спину, чуть наклоняем голову вбок и промывает полость носа, сначала одну, потом другую.
Я использую одну дозу на одно промывание обоих носовых пазух.
Отверстие дозы маленькое, но его хватает, чтобы морская водичка вытекала, и при этом не повреждалась слизистая носа.

Средство для промывания и орошения полости носа Гротекс ЛинАква беби фото

Единственный минус-чуть острые края возле отверстия, что при неосторожном использовании царапает кожу вокруг носа.
Средство я использую для промывания носа и старшему сыну, и себе.
Детям сразу становится легче дышать, а насморк проходит быстрее.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Безопасная помощь в борьбе с насморком всей семье

Vovka15082014
Хорошее средство
Правда
Irgy
Мы покупали другой марки такое средство. В комплекте шёл наконечник- пипетка из мягкой резины. Наконечник оставила, потому что классная штука) Подходит к любым подобным капсулам.
Татьяна19805
и нам бы такой наконечник, здесь не продумали
Мама Ксюшки
В первый раз вижу средство для промывания в таких капсулах.
Очень удобно
devlsy
Физраствор справляется не хуже))
Nastya leva
Полностью согласна)
Татьяна19805
Не хуже, удобно промывать такими капсулами
Олга Вольга
Недорогое, сейчас подросли, не покупаю, сама делаю промывание из морской соли, просто растворяю и все.
Татьяна19805
Можно и так делать, покупаю из-за удобства капсул
Камила000213
Люблю такие капсулв
Саша2502
Удобно!
aleshkaIP88
Первый раз такое средство вижу
Татьяна19805
Я тоже недавно узнала, но в аптечке всегда есть
nana nat
нужное средство