Отзыв: Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) - Тихое и спокойное место для прогулок.

Достоинства: приятный парк с прудом
Сколько раз я была в Питере, но ни разу не доводилось побывать в Таврическом саду. В октябре наконец-то все сложилось - мы заглянули в Таврический сад после того, как побывали в музее Александра Васильевича Суворова, о котором я расскажу чуть позднее.

Почему такое название сада? Да все просто, это связано с именем фаворита Екатерины Второй - Григория Александровича Потемкина, получившего титул князя Таврического, сад был разбит в 1783-1800 годах при строительстве Таврического дворца. В 1924 году пострадал при наводнении и во время блокады Ленинграда во времена ВОВ, основная реставрация проводилась в наше время в 1997-2001 годах и теперь мы можем видеть красивый, пусть и не слишком большой сад, в котором приятно прогуляться, посмотреть на пруд и покормить уточек)) Честно скажу, что в саду мы провели мало времени, обошли его и поехали далее гулять, так что фотографий сделала совсем немного.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Золотая осень во всей красе! Правда, для полного счастья не хватало солнышка...

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати, в саду активно занимаются спортом бегуны - нагоняют свои километры по дорожкам.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Основная достопримечательность - пруд, возле которого все и гуляют.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь не только голодные утки, но и не менее голодные голуби))

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Таврический дворец - так называемая резиденция князя Григория Потемкина-Таврического, построен в период с 1783 по 1789 года. Внутрь попасть мы даже не стремились, не знаю, что там и как. Кстати, Таврический дворец был отреставрирован после Великой Отечественной войны и в нем размещалась Высшая партийная школа до 1990 годов.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Даже сложно представить, как в такой красоте могла находиться партийная школа...

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Нам не захотелось кормить уточек, вполне хватило этого удовольствия в августе месяце в Гатчинском парке)))

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Таврический сад не особо богат на достопримечательности, но здесь можно увидеть памятник Сергею Александровичу Есенину.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

На территории сада увидели кафе "Горка", правда, вид у него какой-то малопривлекательный, зайти туда желания не возникло.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внешний фасад Таврического дворца.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

При императоре Николае Втором во дворце начала работать первая Государственная дума, а с 1917 года во дворце располагалось Временное правительство, проводились съезды большевиков, в апреле 2006 года здесь отметили 100-летие первого заседания Государственной Думы.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Что сейчас во дворце? С 1992 года здесь размещается штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Красивая ограда вокруг дворца.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вдоль сада идет Таврическая улица со старинными домами, которые тоже было интересно сфотографировать.

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

А ведь это жилой дом! Хотелось бы мне жить в таком)))

Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не могу сказать, что сад и дворец покорили меня своими красотами, но, если Вы уже далеко не в первый раз приезжаете в Санкт-Петербург, то вполне можно посетить.

Рекомендую!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Потёмкинская ул
Дом № 2
Общее впечатление Тихое и спокойное место для прогулок.

IrinaGreen
Хорошо так, красиво, с удовольствием прогулялась бы)
kat34
можно даже не читать название города, сразу видно Питер…эх как я его люблю))
Masks85
Красивый парк, прогуляться в таком одно удовольствие!
Mashalex
Красивые фото.
IrinaMak
красиво
Criolla
В Питере много таких парков-садов)
foxic8594
Вот есть все-таки очарование в осени! Красивые фото!
Catherine1
Вот здесь я еще не была)
Raquel
Питер осень прекрасен. А в этом саду я не была
strong
Приятное спокойное место.
Umka63
Очень красиво!
Margocha58
Какая осенняя красота!
Sadisto777
В Питере всё можно посетить. Вопрос времени:))))
Русалоchка
Хорошее место для неспешных прогулок.
Лемика
Какая прелесть, а я в Питере только зимой была
Саша2502
Осенью красота, конечно
ТаняTatyana
Сад очень милый. Осенью особенно хорош. Высшая партийная школа еще не самое плохое, что могло бы размещаться в таком дворце в советское время)). Ему еще очень повезло. Там (по диагонали от музея Суворова) есть еще интересная оранжерея - излюбленное место для фотосессий)
rbctktdf2017
Насчёт партийной школы с вами полносью согласна. Так надоела предвзятость. Тогда была школа - сейчас штаб. Хрен редьки не слаще. Только в партийную школу можно хоть было зайти внутрь, до вахтёра, а сейчас по видиофону пошлют. Детям то они здание не отдали.
ko745
красивые фото осеннего парка , цвета золота
marta67
Спасибо за чудесную прогулку! Отзыв взяла для себя в закладки.
блер
красота
kritik2
Красивый парк, особенно осенью
nataschkin123
Когда жила в тех краях, часто там гуляла.
Viktoria 757
Люблю прогуляться в таких прекрасных местах)
besta
Вот там мы не были, думаю побываем)
ZoLana
Осенняя красота, замечательные фото
nik1972
Чудесное место для прогулок)
Friendly Nataly
Красивые осенние фото, хотелось погулять по этому парку)
Станислава58
Красивое место.
Karadag28
Есть в Питере какая-то загадка, хочется посмотреть всё.
МЕХАНИЗМ
Живя в Питере и бывая в этом саду, не знала исторические моменты) Ваш отзыв устранил пробелы)