Отзыв: Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) - Тихое и спокойное место для прогулок.
Достоинства: приятный парк с прудом
Сколько раз я была в Питере, но ни разу не доводилось побывать в Таврическом саду. В октябре наконец-то все сложилось - мы заглянули в Таврический сад после того, как побывали в музее Александра Васильевича Суворова, о котором я расскажу чуть позднее.
Почему такое название сада? Да все просто, это связано с именем фаворита Екатерины Второй - Григория Александровича Потемкина, получившего титул князя Таврического, сад был разбит в 1783-1800 годах при строительстве Таврического дворца. В 1924 году пострадал при наводнении и во время блокады Ленинграда во времена ВОВ, основная реставрация проводилась в наше время в 1997-2001 годах и теперь мы можем видеть красивый, пусть и не слишком большой сад, в котором приятно прогуляться, посмотреть на пруд и покормить уточек)) Честно скажу, что в саду мы провели мало времени, обошли его и поехали далее гулять, так что фотографий сделала совсем немного.
Золотая осень во всей красе! Правда, для полного счастья не хватало солнышка...
Кстати, в саду активно занимаются спортом бегуны - нагоняют свои километры по дорожкам.
Основная достопримечательность - пруд, возле которого все и гуляют.
Здесь не только голодные утки, но и не менее голодные голуби))
Таврический дворец - так называемая резиденция князя Григория Потемкина-Таврического, построен в период с 1783 по 1789 года. Внутрь попасть мы даже не стремились, не знаю, что там и как. Кстати, Таврический дворец был отреставрирован после Великой Отечественной войны и в нем размещалась Высшая партийная школа до 1990 годов.
Даже сложно представить, как в такой красоте могла находиться партийная школа...
Нам не захотелось кормить уточек, вполне хватило этого удовольствия в августе месяце в Гатчинском парке)))
Таврический сад не особо богат на достопримечательности, но здесь можно увидеть памятник Сергею Александровичу Есенину.
На территории сада увидели кафе "Горка", правда, вид у него какой-то малопривлекательный, зайти туда желания не возникло.
Внешний фасад Таврического дворца.
При императоре Николае Втором во дворце начала работать первая Государственная дума, а с 1917 года во дворце располагалось Временное правительство, проводились съезды большевиков, в апреле 2006 года здесь отметили 100-летие первого заседания Государственной Думы.
Что сейчас во дворце? С 1992 года здесь размещается штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.
Красивая ограда вокруг дворца.
И вдоль сада идет Таврическая улица со старинными домами, которые тоже было интересно сфотографировать.
А ведь это жилой дом! Хотелось бы мне жить в таком)))
Не могу сказать, что сад и дворец покорили меня своими красотами, но, если Вы уже далеко не в первый раз приезжаете в Санкт-Петербург, то вполне можно посетить.
Рекомендую!
Золотая осень во всей красе! Правда, для полного счастья не хватало солнышка...
Основная достопримечательность - пруд, возле которого все и гуляют.
Здесь не только голодные утки, но и не менее голодные голуби))
Внешний фасад Таврического дворца.
Красивая ограда вокруг дворца.
А ведь это жилой дом! Хотелось бы мне жить в таком)))
Рекомендую!
Год посещения | 2017 |