Отзыв: Амортизаторы Sachs - Отличные амортизаторы. Поставил на двенарик. Забыл что такое менять стойки.
Достоинства: Комфорт, долговечность, другой уровень езды на данных стойках.
Недостатки: Сложно найти. Придётся заказывать скорее всего. Сальники тоже под заказ.
Добрый день дорогие автолюбителя. Данный отзыв скорее будет полезен владельцам автомобилей марки "ВАЗ", так как ставил стойки Sachs я на Ваз 2112. Модель 2112 меня радует уже с 2010 года. Те стойки что шли при покупке авто - встали через месяц. Поменял на заводские. Хватило ровно на год. Стойки встали все по кругу, а опоры тоже вышли из строя.
Глубоко изучив вопрос по ходовой для Ваз 2112, принято решение установить Амортизаторы Sachs и опоры SS20. Заказал в магазине, купил привёз в ходовику. Установили. Устанавливаются так же, как из завод. Ничего сложного. Небольшое отличие в сальниках задних стоек, но я их и по сей день не меняю. Заскрипели - промазал пушсалом и всё. Стойки приобретались масляные.
Эксплуатация. Поставил я эти стойки в декабре 2013 года. На дворе декабрь 2017 скоро будет. Стойки отслужили добросовестно 4 года (порвались пыльники, но это не мешает их работе) и неизвестно сколько ещё собираются прослужить.
Ощущения. Ощущения, конечно не как у лексуса подвески, как писали некоторые в отзывах, но гораздо лучше завода. Более того, я сравнивал с калиной 2 - гораздо мягче Саксы проходят лежачие полицейские, кочки и неровности. В общем ездить стало мягко и комфортно. В купе с хорошей шумоизоляцием, хорошей покраской, аккуратным салоном, людям приятно ездить в моей двенашке, а мне то тем более. Многи сравнивают с иномаркой - по ощущениям, динамике езды, шумоизоляции - комфорт больше чем в некоторых бюджетных инормаках. Я доволен стойками. Но самое главное. Заводских стоек хватает ровно на один год при эксплуатации автомобиля ниже среднего уровня - 10 000 км за год. Это крайне мало. Саксы же уже держаться 4 года в таком режиме, работаю, не встали и ходовые качества у них в 40 раз лучше заводских стоек.
Надёжность. Как уже было сказано, 4 года откатал эти стойки и не планирую пока менять - работают на отлично. Опоры SS20 тоже легенда. Слышал что скорее машина развалится, чем эти опоры. В моём случае они так же держатся 4 года и как новенькие. Ездил я и по кочкам и ловил ямы и по горам. В общем с приключениями. Так что бережной эксплуатацией моё вождение назвать нельзя.
Стоимость. Цена была чуть выше заводских стоек, примерно на 2-3 тысячи рублей за комплект. Завод стоил около 6000 4 стойкий, Саксы я купил за 9000 за 4 стойки. Опоры SS20 стоят почти в 2 раза дороже заводских. Но они того стоят.
Что ещё. Кояба - такие же стойки как и завод, ушатываются не через год, так через 1.5 или 2. Саксы - другой уровень.
Время использования | 4 года |
Год выпуска | 2013 |
Общее впечатление | Отличные амортизаторы. Поставил на двенарик. Забыл что такое менять стойки. |