Отзыв: Фильм "Пункт назначения" (2000) - Один из любимых фильмов.
Достоинства: Интересный сюжет, неожиданность ситуаций
Недостатки: не обнаружено;
Ученики колледжа Абрахам собираются в туристическую поездку в Париж. Но в аэропорту и самолете один из учеников - Алекс, замечает странные вещи и знаки, а после посадки в самолет он как наяву ощущает, что самолет разобьется. Никто не верит парню, завязывается драка, и нескольких ребят и девушек высаживают с рейса. Самолет действительно взрывается.
Проходит некоторое время, и люди, сошедшие с рейса 180 начинают погибать при странных обстоятельствах.
Алекс пытается провести анализ и приходит к выводу, что смерть действует по определенной схеме. Он должен нарушить ее планы - и все прекратится.
Но ничего из этого не выходит, смерти продолжаются.
Но вот Алекс спасает Картера и Клер, своих одноклассников, которые должны были погибнуть раньше его - и вроде все налаживается.
Жизнь продолжается. И полгода спустя молодые люди и девушка решают все-таки осуществить задуманную поездку в Париж. Но вдруг Алекс снова вспоминает о планах смерти - и Картер погибает. Игра не закончена. Кто же следующий?
Первый раз Фильм "Пункт назначения" смотрела не отрываясь - так он меня заворожил и привлек. Эффект неожиданности лишь подогревает интерес зрителя к событиям. Кто же следующий - этот вопрос мучает на протяжении всего фильма. Задумки автора оригинальны, все смерти страшны и ужасны, аж дух захватывает. Каждый раз проскальзывает мысль - что же дальше?
Фильм "Пункт назначения" заставляет мыслить и анализировать события вместе с героями картины и двигаться к развязке. Очень интересна концовка фильма, ведь не понятно еще - все ли закончилось на самом деле?
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Один из любимых фильмов. |