Отзыв: Сериал "Чужестранка" (2014) - Знать что-то - это совсем не то, что видеть своими глазами
Достоинства: Сюжет, воплощение, правильные актеры
Недостатки: Жестокие сцены, войны, различная интенсивность событий
Чисто женское кино о любви сквозь века, жизни и расстояния. Красивая сказка для взрослых дам с непонятными элементами голубизны. Не совсем понятно для чего это было нужно, но предположу, что до кучи и для оригинальности. Хотя какая ж тут оригинальность, если без нетрадиционных отношений сейчас не обходится практически ни один импортный сериал.
Перед этим смотрела сериал «Чернобыль. Зона отчуждения», который очень понравился, потому что меня всегда волновала тема изменения уже случившегося и произошедшего. А что было бы если бы мы могли поступить по-другому, вернуть назад возможность переиграть партию по-иному. Вот как раз в поисках чего-то похожего по содержанию я наткнулась на Чужестранку, случайно, забив в поиске «сериалы о путешествиях во времени» и ничуть не пожалела о том, что взялась смотреть. Хотя здесь пути во временном континууме легли совершенно не так, но от этого и привлекательней, ведь смотреть одно и тоже скучно. Сериал еще не окончен выходит 3 сезон, обязательно буду его смотреть, интересна сюжетная линия и судьбы героев.
Первый сезон на мой взгляд самый интересный и максимально насыщен событиями, много загадок и занимательных вопросов. Вместе с главной героиней мы начинаем устраиваться в кардинальных изменениях ее места положения и приспосабливаемся к устаревшему быту. Много очень много взрослых сцен и игр в любовь, от красивых до неприятных и жестоких, но добавленных, наверное, для злободневности и актуальности. Второй сезон спокойнее, неторопливее, больше в осмыслении произошедшего и зализывании различных ран, но все равно вполне достойно, уснуть на просмотре не хочется.
Заметила, что в большинстве случаев люди в фильмах попадающие в старинное время несут в себе полезные профессии и знания, что очень помогает им стать незаменимыми и нужными. Представляю, что делала бы я в каменном веке со своей профессией компьютерного дизайнера.
Эпоха Шотландии 18 века передана колоритно, качественные костюмы, грубые одежды, холодные замки, красивые яркие пейзажи гор, лесов и морей. Сериал с исторической подоплекой, а как же иначе если это путешествия во времени. Политические игры, альянсы и заговоры, мятежи и сражения за правое дело. Все показано масштабно, битвы и нравы, кровь и раны, выживание и страсти несильно чистых людей. Нечистых в смысле немытых людей, потому как с удобствами на войне, да и в перерывах на мир мыться особо негде.
При том, что тема скачков по временным просторам ненова, но все же в этом сериале есть свои изюминки, необычности и интересности заставляющие меня продолжать просмотр и ждать продолжений. Сейчас полностью вышли 2 сезона в 29 часовых серий, но часы с харизматичными героями пролетают быстро.
Рекомендую для просмотра исключительно женской аудитории, не считающих зазорным читать любовные романы, мужу совместный просмотр я даже не стала предлагать, но сама смотрю с удовольствием, главный герой вполне мужественный и симпатичный привлечет дамскую чувствительную половину.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Знать что-то - это совсем не то, что видеть своими глазами |
Подожду его завершения, тогда и …)
Третий сезон уже можно смотреть до 8 серии в качестве,а уже 12 ноября будет и 9 серия остальные будут до конца года.
Подтверждаю мнение автора в его рекомендации к просмотру,затянет однозначно.
В международных рейтингах:1 место лучший фантастический сериал а 2014 год.
Лучший фентези сериал за 2014 год.
Второе место как приключенческий сериал 2014 год и это не мало.
Смотреть!
Нет ощущения натягивания сюжета и высасывания из пальца (в частности линия с продажей индейцам Роджера)?
Дааа, дебилов среди школоты хватает.
Да, голубизна была уже совсем перебор)
Вы ханжа?
Но если коротко, то так-у вас плохо с восприятием и знаниями.
Да, видел тут, на Отзовике, обложки а-ля голимый женский роман. Да и некоторые события в сериале, коих довольно много, явно расчитаны на женскую аудиторию. Но в целом сериал разноплановый, для всех.