Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Милая сказка, которых и так не мало снято.
Достоинства: Задействованы образы героев русских народных сказок и былин
Недостатки: заезженный сюжет, понятная концовка, посредственная игра актеров
За каждой новинкой русского кино слежу особенно внимательно, стараюсь их не пропускать. Живу за границей, поэтому для меня русские фильмы и сериалы - некий способ держать связь с родиной, видеть чем живет страна. так что фильм Дмитрия Дьяченко не стал исключением. Возможно, я ожидала большего или надеялась на более интригующую сюжетную линию, но в итоге - разочаровалась. Да, приятная легкая сказочка, да, есть добрый герой, который всех спас, но спецэффекты - никакие, герои играют не ахти. Возможно, замысел и неплохой, но сама тема, на мой взгляд, сильно заезжена.
Как человек из циничного и беспринципного типа превращается в доблестного героя - таких фильмов тысячи! Да и о влиянии красавиц на мужчин кто не знает? Эх, вот бы и в жизни всегда так было. Ну и еще разочаровало, что с самого начало было понятно, чем закончится это повествование.
В общем, если хочется отвлечься или просто вспомнить имена героев народных сказок, то фильм посмотреть можно. В остальных случаях не рекомендую.
Общее впечатление | Милая сказка, которых и так не мало снято. |