Отзыв: Книга "Дом на краю ночи" - Кэтрин Бэннер - Очень милая, уютная книжка
Достоинства: Легкий, интересный, затягивает с первой страницы
Недостатки: Скомканная концовка
Случайно попала мне в руки книга, точнее даже не в руки, а в телефон. И вот я случайно ее открыла и случайно начала читать. В итоге меня не было два дня. Я редко читаю книги, потому что если книга хороша, для меня это всегда запой. Так и в этот раз, ничего не предвещало беды, но вот я начала читать и с первых страниц меня затянуло.
Это очень легкий роман, который читается на одном дыхании. Местами очень интересный, местами средне. На протяжении всего повествования у меня сложилось впечатление, что с каждым поколением автор все больше уставала. Если истории Амедео вызывали чуть ли не слезы в особо трогательные моменты, то Мария Грация уже была не такой любимой, а все что дальше нее — вообще какой-то комок.
Концовка меня разочаровала: мало дела и куча непонятной писанины. Вот явно устала. Непонятно много чего, какие-то нестыковки, чем глубже в роман тем больше. В конце странные поступки, мало эмоций, странный приезд всех людей (почему именно в этот год все решили вернуться, в разгар мирового кризиса типа, мне совершенно непонятно: люди не приезжали на похороны своих родителей, а на праздник святой Агаты все прям примчали, кто-то спустя 30-40 лет) Чудо из чудес, о да.
Но несмотря на все это роман очень милый. Атмосферный? Возможно, но не настолько, чтобы аж запахи представлялись. Слегка. И читается он очень легко. Наверное, летними жаркими днями на пляже вообще зашел бы. Но я его читала в начале ноября и запахов базилика в пропитанной жарой деревне я так и не представила. Но почитать рекомендую. Все же интересный, милый, местами трогательный роман о трех поколениях, живших на острове в течении целого века.
Общее впечатление | Очень милая, уютная книжка |