Отзыв: Парфюмерная вода Dolce & Gabbana Intense - Чувственный аромат для особого случая, который почти угодил очень придирчивой девушке) Что мешает быть идеальным?
Достоинства: Вечерний, женственный, в меру сладкий, глубокий аромат. Редко встречается на других. Роскошная, но лаконичная упаковка.
Недостатки: Взрослый, не подходит на лето, запах резковат в начале.
У всех настолько разное восприятие запахов, что составить объективный отзыв о любом аромате невозможно, но от этого только интереснее читать о чужих впечатлениях и сравнивать со своими. Перед Вами история моего последнего приобретения от Дольче и Габбаны - парфюмерной воды Dolce & Gabbana Intense.
Прикончив недавно баночку от Гучи, я стала искать что-то новое. Запрос был такой:
Вечернее, стойкое, в меру сладкое - но не приторное; привлекающее внимание - но не громкое; для молодой девушки (мне 26) - но достаточно сексуальное; запоминающееся - но не кричащее.
Вроде всё просто. Но хочу заметить, что мне ооочень сложно найти свой аромат. Я их покупаю крайне редко и очень обдуманно, т. к. не умею выбирать парфюм, не разбираюсь в нотах и пирамидах, уже после третьего флакона в магазине меня начинает воротить от всего, и я ухожу с пустыми руками и плохим настроением. Даже начитавшись предварительно инфы и отметив для себя какие-то названия, пробуя их, я разочаровываюсь и понимаю, что это НЕ ТО.
И вот, после долгих скитаний по парфюмерным отделам мой выбор остановился на скромном флаконе от проверенного бренда D&G.
Очень деликатный, лаконичный флакон в роскошной бархатной коробке модного цвета марсала с золотыми буквами своим видом наводит на мысль о том, что аромат в нем прячется довольно серьезный, вечерний, дорогой, взрослый. Вряд ли такой флакон привлечет 18-летнюю девушку или любительницу запахов морских бризов. Меня же привлек.
Первый же затест подтвердил мои представления об аромате - упаковка соответсвует содержанию.
Скажу честно, любви с первого взгляда не произошло, и вряд ли я бы его купила, если бы магазин не закрывался, и нужно было срочно решаться. Я рискнула, выбрав скорее головой то, что соответствовало моим требованиям, ну и на тот момент моему уставшему носу данный парфюм казался наименьшим из зол, т. к. все остальное было уже настолько противно, что хотелось бежать)
Немного о пирамиде: в начале заявлены "свежие ноты" мандарина и нероли, дальше белые цветы и в шлейфе сандал с маршмеллоу. Из всей пирамиды я четко слышу маршмеллоу, что мне здесь и нравится. Мандарины не чувствую, хоть убейте.
Теперь о моих ощущениях после длительного использования и "привыкания":
На 90% (а это для меня большое достижение) могу сказать, что вода мне нравится.
Из тех 10%, которые для меня "минус":
- не могу отделаться от мысли, что Интенс всё же для более взрослых женщин (думаю, со мной многие согласятся)
- в самых первых нотах есть что-то для меня отталкивающее, резкое и немного приторное (хотя я бОльший любитель сладкого, чем травяного, горького или кислого), но я не могу идентифицировать этот ингредиент, может быть кто-то подскажет(
А теперь то положительное, что я искала, и нашла:
- после недолгого выветривания аромат становится манящим, притягательным и сексуальным, его хочется вдыхать и наслаждаться
- приятно сладкий (маршмеллоу даёт о себе знать), но не приторный
- стойкий (на коже целый день до душа, на одежде дольше)
- больше подходит на вечер, хотя и днем можно, если у вас подходящее настроение
- однозначно на холодную пору (пробовала на море - сладость становится чрезмерной)
- редко встречается на других и хорошо запоминается, следовательно, скорее всего будет ассоциироваться у людей только с вами)
- после дня ношения не надоедает, и голова от него не болит
Резюмируя, скажу, что в целом покупкой я довольна, но поиски идеала продолжаются.
Купила, к слову, 50 мл. за 47 евро за границей - это хорошая цена, особенно для живущих в РБ .
Теперь о моих ощущениях после длительного использования и "привыкания":
На 90% (а это для меня большое достижение) могу сказать, что вода мне нравится.
Из тех 10%, которые для меня "минус":
А теперь то положительное, что я искала, и нашла:
- приятно сладкий (маршмеллоу даёт о себе знать), но не приторный
- стойкий (на коже целый день до душа, на одежде дольше)
- больше подходит на вечер, хотя и днем можно, если у вас подходящее настроение
- после дня ношения не надоедает, и голова от него не болит
Время использования | 2 мес |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чувственный аромат для особого случая, который почти угодил очень придирчивой девушке) Что мешает быть идеальным? |