Отзыв: Экскурсия в Здание Двенадцати Коллегий (Россия, Санкт-Петербург) - Здесь царит особый университетский дух
Достоинства: прекрасный рассказ экскурсовода, само здание - шедевр архитектуры, парк современной скульптуры
Недостатки: не искала
Уважаемые читатели, здравствуйте. Сегодня мой отзыв будет посвящен старинному зданию нашего города -Санкт-Петербурга.
И так, дорогие читатели, позвольте вас познакомить со Зданием Двенадцати коллегий. Очень часто проходила мимо этого здания, смотрела как спешат на лекции студенты, ведь именно в этом шедевре архитектора Доменика Трезини, крупнейшем по размерам памятнике петровского барокко состоящим из двенадцати идентичных трехэтажных секций, разместился СПБГУ- Санкт-петербургский Государственный университет. Мечтала, что когда -нибудь мне удастся погулять по внутреннему дворику, посмотреть интерьеры здания, посетить жемчужину здания -Петровский зал. Мою мечту опять же воплотил в жизнь проект "Открытый город", в рамках программы которого мне удалось побывать на экскурсии в Здание двенадцати коллегий. Узнала много нового, интересного и даже неожиданного. Спасибо экскурсоводу, что во время экскурсии не только рассказывал, но задавал нам вопросы, ведь полезно не только слушать, но и думать.
Университет является одной из знаковых организаций города и побывать там, хотя бы в качестве посетителя обязательно стоит.
Приближаясь к зданию Двенадцати Коллегий нас встречает на Университетской набережной М. В. Ломоносов.
Но это только сказка, ничего подобного не было .
Лично я всегда, когда прохожу вдоль здания, не могу на него налюбоваться. И эти полкилометра совершенно не утомляют меня, а только очередной раз заставляют преклониться перед гением Трезини.
Погода в день экскурсии была холодной, но нам все равно не хотелось покидать этот удивительный, необычный дворик. Внимательно рассматривали скульптуры и слушали рассказ про местные достопримечательности. А там, действительно, есть что посмотреть.
Очень разнообразные композиции, но все они интересные, удивительные, запоминающие.
Парк современной скульптуры продолжает пополняться новыми скульптурными работами. Необычные памятники вызывают разные ассоциации, но именно спорные композиции заставляют нас по- другому посмотреть на современное искусство города на Неве.
Но это только сказка, ничего подобного не было .
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Здесь царит особый университетский дух |