Отзыв: Хумус Перекусовъ - Очень вкусно! Отличный перекус.
Достоинства: Вкусно, сытно, полезно.
Недостатки: Не дешево.
Как то однажды набрела в магазине Перекресток на интересный продукт. В моей семье он не считается любимым, но лично себе я покупаю и ем с огромным удовольствием. Сегодня расскажу с чего началась моя привязанность к этому продукту. С Хумуса Перекусов, произведенном в России, в Ивановской области.
Этот продукт готовится из нута. Это основной ингредиент данного продукта. Нут приготавливается до мягкого состояния (видимо отваривается), а потом превращается в пасту. Причем консистенция должна быть пюреобразная. Так же добавляется паста из кунжута Тхина и лимонный сок. Ну и приправы конечно. Вот ниже состав моего продукта:
Упаковка обычно как у небольшой баночки сметаны - пластик. По крайней мере мне только такие попадались в продаже. Как уже выше писала, изготовлено в Ивановской области. А хранится видимо за счет консервантов 1.5 месяца.
Отдельно хочу отметить добавки, которые частенько кладут в Хумусы. В моем случае это паприка (красный сладкий перчик) и петрушка. Паприкой присыпали верхушку продукта и положили несколько небольших листиков петрушки. Еще я пробовала с кедровыми орешками. Их так же очень немного в продукте: только сверху сыпанули штук 10. Бывает конечно и классический Хумус - абсолютно без добавок. Я такой пробовала тоже. Честно говоря, мне с добавками нравится больше. Классический показался пресноват. Так же видела в продаже с укропом, грибами и кинзой. Их мне попробовать пока не довелось. Но обязательно хочу испробовать, потому что мне продукт очень нравится.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень вкусно! Отличный перекус. |
Но мне хумус не нравится, как и собственно нут. Хотя я вообще из бобовых мало что люблю.