Отзыв: Хлопья 5 злаков "Ясно солнышко" - + еще два способа приготовления, не указанные производителем

Достоинства: вкусные, недорогие, полезные
Недостатки: при варке сильно размягчаются
Когда надоел вкус просто овсяных хлопьев, я переключилась на "Пять злаков" от "Ясно Солнышко". Перед другими марками преимущество их было в цене, продавались по 30 рублей за 400 грамм. Польза тоже была для меня очевидна, ведь в составе хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые, ячменные - ожидаешь разнообразие вкуса.
Упаковка веселого оранжево-красного цвета с "семейными" картинками привлекает внимание.

Хлопья 5 злаков Ясно солнышко фото

Забавные родственники Хлопкины сопровождают нас всю серию этих продуктов:

Хлопья 5 злаков Ясно солнышко фото

Отмечу, что коробка у "Солнышка" имеет слишком большое прямоугольное отверстие для высыпания, не совсем удобно, часть может просыпаться мимо или излишне. Сдается мне, что это для увеличения потребления, а, соответственно, и побуждения к скорейшей покупке следующей пачки.

Хлопья 5 злаков Ясно солнышко фото

Мне на одну персону хватило пачки на 7 завтраков, думаю, неплохо, но я аккуратна в насыпании).
Вот так выглядят в сухом виде:

Что касается вкусовых качеств. Я использовала 3 варианта готовки:

1. Варить. (Изготовитель настаивает именно на варке или приготовлении в микроволновке).
Сразу скажу, что мне вообще не понравилась их варка как способ приготовления (в микроволновке не пробовала, я ее использую только для разогрева). Как указывает производитель - варить 5 минут. Но за это время хлопья превратились в слишком мягкую и довольно безвкусную кашу для меня (я ем каши без соли и сахара, только добавляю чуть-чуть молока вперемешку с водой). Жуются легко, но неинтересно. Но, возможно, вам они в таком виде понравятся.

Хлопья 5 злаков Ясно солнышко фото

Как видите, информация по соотношению БЖУ и калорийности, а также наличию витаминов тоже есть, удобно. Указана информация, что хлопья требуют варки, но я могу с этим поспорить)).

Хлопья 5 злаков Ясно солнышко фото

2. Просто запарить и есть. (Такого нам даже не рекомендуют - а это рабочий вариант!)
Попробовала запарить. Хлопья кидала на пару минут в горячую воду или молоко, а потом употребляла в пищу. Получился вариант чуть лучше, но тоже слишком распаренные и мягкие получились, лично мне невкусно. Опять же, все индивидуально.

3. Заливать негорячей жидкостью. (Такой вариант и не рассматривается на упаковке, но жизнеспособен).
А добавить как мюсли в кружку с кефиром/ йогуртом (без сахара) и перемешать - мне очень понравился. Хлопья имеют свой приятный вкус, в кефире они чуть мягкие, немного хрустят, есть приятно и полезно, пережевываются легко. А главное быстро в условиях утренней спешки, когда все надо успеть и не опоздать на работу.

Покупать и дальше буду, но остановлюсь на третьем варианте приготовления.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление + еще два способа приготовления, не указанные производителем

tatyana1955nt
Не заморачиваюсь способами приготовления, просто запариваю кипятком и кушаю с удовольствием.