Отзыв: ТВ-передача "Модный приговор" - Следовать моде- смешно, а не следовать- глупо или чудесные превращения золушек в принцесс!

Достоинства: Чудесное превращение золушек в принцесс, советы от Эвелины Хромченко.
Недостатки: Затянутое расследование личной жизни участника.

студия

"Следовать моде смешно, а не следовать глупо"- с этих слов Александра Васильева начинается обычно передача "Модный приговор" на 1 канале. Создатели программы сделали правильную ставку на то, что все мы- телезрители верим в чудеса, особенно любим, когда чудеса происходят на наших глазах. Еще Эльдар Рязанов в фильме "Служебный роман" дал всем понять, что не бывает некрасивых женщин- бывают неухоженные. Вот и на модном приговоре неухоженную, запылившуюся, замученную жизнью часть населения России приводят в порядок, чаще успешно, чем нет.

Программа построена на основе судебного разбирательства. Большую половину нам приходится углубляться в жизнь ответчика, слушать о его проблемах и комплексах, оттопыривать жилетку и сочувствовать. Честно говоря, эта часть программы меня немного напрягает. Во-первых, потому, что очень часто показывают женщин, которые, родив детей, превратились в нечто серо- зеленое, простите, с продрисью. Я таких дам не уважаю, ибо считаю, что нельзя опускать руки, нельзя забывать о себе, заедая все свои печали булками, наматывать слезы на кулак в ожидании загулявшего мужа и ждать- когда же на тебя в суд подадут и по телеку покажут. Мне было бы стыдно! А после этой передачи выясняется, что у нас 90% женщин, которые не умели и не умеют себя любить, слабохарактерны и далеки от понятия стиля. Во-вторых, на обсуждение люди не стыдятся выказать все свое грязное белье. Ради бесплатной одежды на все готовы. Как-то еще противнее становится.

Ведущие довольно интересные и неординарные люди.

Васильев

Судья заседания- историк моды А. Васильев мне очень нравится. Кто- то считает, что он слишком женственен, смахивает на гея. А мне он представляется этаким добрым старичком- боровичком, но не русским, а русско-французским по происхождению. За его плечами огромный опыт преподавания история моды - что- то подсказывает, что ему можно верить. Стиль одежды у него неординарный- да он и сам не простак!

Эвелина

Эксперт моды- Эвелина Хромченко восхищает. Восхищает своей образованностью, элегантностью, ухоженностью. На нее стоит равняться. Мне нравится, что порой она очень даже беспощадна к ответчикам, бывает даже резка. Зато всегда в точку говорит и мозги вправляет.

бабкина

Защитница Бабкина- это отдельная история. Женщина она действительно красивая, вот только при чем тут она и мода, мне как- то непонятно. Ее все чаще можно увидеть в русско-народных костюмах. Наверное из-за близости к народу ее позвали в эту передачу. Но в любом случае, глаз она радует. Всегда разная и яркая.

студия

Кульминация наступает, когда героиня выходит на подиум после работы стилистов. Результат обычно всегда поражает. В разных случаях по- разному. Стилисты все же не абсолютные волшебники и иногда ошибаются. Довольно часто были вполне себе изуродованные героини, у которых от шока дрожал голос и даже наверное глаз дергался. Но в основном, конечно, все вполне чинно и красиво.

Огромный плюс этой передачи в том, что вопрос ухоженности женщины встал на злобу дня. Ведь действительно в толпе мы видим серость, абсолбтный пофигизм на свой внешний вид. А ведь мы- женщины- это цветы! Нам нельзя опускаться, мы всегда должны радовать глаз окружающих, а особенно глаз своего мужчины. Советы Эвелины диктуют нам правила составления гардероба, о многих мы слышим впервые, многое можно взять на заметку.

Немного раздражает пережевывание подробностей жизни и быта героев, все время хочется нажать на кнопку и перемотать до кульминации. Не люблю, когда ведущие начинают заниматься открытым сватовством, часто ставят людей в неловкое положение. Как- то коллегу по работе героини вынудили прямо- таки на всю страну поообещать жениться на ней. Бедный мужичонка, аж побледнел весь. Еще не нравится то, что если герой недоволен результатом переделки с собой, ведущие на него накидываются с упреками в неблагодарности. Ну... каждый ведь имеет право высказать свое мнение. И почему надо лицемерить, если правда некомфортно и не нравится?

Передача вполне сносная. В наше время, когда по одежке встречают, очень полезно знать как же эту одежку выбрать под себя, чтобы быть успешным и востребованным во всех сферах жизни. Уверена, что все домохозяйки регулярно смотрят ее.

Общее впечатление Следовать моде- смешно, а не следовать- глупо или чудесные превращения золушек в принцесс!

veruca_div
Я тоже иногда смотрю модный приговор.
motileshek
И я посматриваю, когда есть время ))
mikamarika
Смотрю постоянно, особенно когда про молодых. Что-то на заметку беру, но иногда стилисты удивляют бесвкусицей
BeLLatris
Передача неплохая, но вот ведущие мне не нравятся =)
У них у всех проблемы с дикцией, и одеваются - кошмар :)
naya79
Чудовищная передача.А Васильева экспертом сделать - вообще преступление.
Юлёк85
Нравится эта передача. Они творят чудеса.
solis
Тоже писала отзыв про эту программу. Да, напрягают эти длинные скучные истории жизни для бабушек, видимо. Хочется просто на наряды посмотреть.
ekotzovik
Смотрела в свое время. После передачи понимаешь, что учиться на стилиста 5 лет - не зря потратить время. :-)
Оля
смотрю обычно конец, когда голосование идет...
al1-11
Ваш отзыв намного лутче самой передачи!)